http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/shashlyk-po-armyanski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/shavel-s-orehami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/shiraz.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/shnitsel-iz-govyadiny.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/shnitsel-iz-kapusty.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/shokoladnyy-muss.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/shokoladnyy-tort-s-fistashkami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/shtreyzel.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/shuka-s-hrenom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/sladkiy-salat-dlya-dushi.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/sliva-v-sahare.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/sloenyy-govyazhiy-bifshteks-s-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/smetannyy-sous-s-tomatom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/smorodina-zamorozhennaya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/smorodinno-chernichnyy-sous.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/sok-ih-boyaryshnika-s-myakotyu.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/solenaya-kapusta-s-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/solenye-palochki-dlya-piva.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/solyanka-po-dalnevostochnomu.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/solyanka-rybnaya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/solyanka-sbornaya-rybnaya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/sosiski-v-klyare.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/sous-k-holodnoy-rybe.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/spagetti-s-bobami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/sufle-chereshnevoe.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/sufle-iz-kambaly.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/sufle-s-vanilyu.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/sup-iz-kuritsy-po-rimski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/sup-iz-luka-poreya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/sup-iz-myasa-krolika-i-kokosovogo-moloka.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/sup-iz-prostokvashi-s-chesnokom-zelenyu-i-gretskimi.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/sup-pyure-kartofelnyy-s-pirozhkami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/sup-s-tsvetnoy-kapustoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/susi-s-nachinkoy-iz-ustrits.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/susi-s-omarami-krevetkami-i-kambaloy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/svinina-solomkoy-s-ostro-sladkim-sousom-yuysyan-zhousy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/svinina-tushenaya-po-domashnemu.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/syrnyy-omlet-v-rulete.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/syr-obzharennyy-v-panirovke.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/tort-grafskie-razvaliny.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/tort-iz-detskoy-muki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/tort-izyskannyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/tort-shokoladnyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/trubochki-iz-svininy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/tsombler-baraniy-v-smetane.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/tsukaty-iz-apelsinovyh-korochek.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/tsvetnaya-kapusta-zapechennaya-po-polski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/tsyplyata-farshirovannye.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/tushenaya-kapusta.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/tushenaya-kvashenaya-kapusta-s-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/tvorozhnye-krokety-turogombots.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/uha-rybnyy-bulon.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/unash.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/utka-s-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/vareniki-s-fasolyu-i-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/vareniki-s-tvorogom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/vatrushki-s-kartofelem.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/vegetarianskaya-lazanya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/vitaminnyy-salat.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/vkusnyy-salatik.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/yabloki-v-teste-zharenye.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/yaichnye-tortiki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/yaytsa-farshirovannye-starinnyy-retsept.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/zakuska-aromatnye-snezhki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/zakuska-iz-ovoshey.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/zakuska-korally.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/zapechennaya-ryba.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/zapekanka-grechnevaya-s-tvorogom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/zapekanka-iz-treski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/zayats-tushonyy-v-smetane.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/zemlyanichnoe-ili-malinovoe-pirozhnoe-so-vzbitymi-slivkami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/zharenaya-tykva-s-kukuruznymi-hlopyami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/zharenye-pirozhki-s-myasom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/zharkoe-po-ohotnichi.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/zharkoe-po-zelenogradski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/zhele-s-konservirovannymi-fruktami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/zhele-s-krasnym-vinom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/zrazy-naturalnye-iz-myasa-kosuli.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/adzhapsandali-po-gruzinski.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/ayva-marinovannaya.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/ayvovoe-pechene-k-chayu.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/baklazhany-zharenye.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/baklazhany-zharenye-s-lukom.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/balyg-shyuv.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/balzam-erofeich.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/baranya-pechen-s-bekonom.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/beze.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/bibyar-dolmasy-dolma-iz-pertsa.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/bifshteks-s-zharenym-kartofelem.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/biskotti-s-klyukvoy-i-orehami.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/bitochki-po-kishinevski.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/blinchiki-s-tvorogom.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/botvinya-pskovopechorskaya.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/bryuselsskaya-kapusta-s-orehovym-maslom.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/buterbrod-goryachiy-gorchichnyy.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/buterbrod-solomka.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/buterbrody-delikatesnye.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/buterbrody-s-pechenyu-treski.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/buterbrody-s-seldyu-salakoy.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/buterbrody-zavtrak-krestyanina.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/chalop-kisloe-moloko-s-ovoshami-i-zelenyu.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/chay-tsvetok-dushistyh-preriy.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/chebureki-krymskie.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/chernosliv-v-lomtikah-bekona.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/chudo-tort.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/dzhem-iz-cherniki.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/farshirovannaya-kapusta-po-litovski.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/farshirovannaya-seld.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/farshirovannye-shampinony.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/fasol-marinovannaya.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/fizalis-solenyy.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/fondyu-fransh-konte.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/forel-zapechennaya-s-avokado-i-vinom.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/garnir-dlya-baraniny.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/gribnye-pelmeni-v-smetane-s-yagodnym-otvarom.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/grushi-v-vinnom-sirope.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/gulyash-obyedenie.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/hleb-iz-pshenichnoy-muki-grubogo-pomola.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/ikra-baklazhannaya.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/ikra-gribnaya.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/ikra-ovoshnoy-buket.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/indeyka-pod-sousom-so-slivkami-i-konyakom.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/kanape-iz-chernogo-hleba-s-kilkoy.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/kapusta-otvarnaya-s-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/kapustnyy-brouz.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/karpy-v-zhele.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/karp-zalivnoy-farshirovannyy-kuskami.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/karp-zharenyy-ili-pechenyy.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/kartofelnye-kotlety-s-syrom-i-limonom.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/kasha-iz-ovsyanoy-krupy.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/kasha-pshennaya-s-chernoslivom.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/kasha-rassypchataya-s-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/kebab-iz-svininy-v-lavashe.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/kebab-v-lavashe-s-pomidorami-i-zelenyu.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/khao-tom.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/kitayskiy-ovoshnoy-sup.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/klubnichnyy-kokteyl.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/kokteyl-hilga.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/kokteyl-volna.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/konservirovannye-dolki-pomidorov.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/konservirovanye-pomidory-s-chesnokom-v-yablochnom-soke.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/korichnevyy-sous.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/korzh-kudryavyy-s-povidlom.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/krem-iz-mandarinov.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/krepy-s-revenem.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/kurinye-kotlety-russkoe-blyudo.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/kurinye-okorochka-v-ostrom-souse.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/kuritsa-marinovannaya.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/kuritsa-tushennaya-s-gribami.html
Оплата:  

Крем из брюссельской капусты

[2 апреля 2010]  Польская кулинария

Промытое мясо отбить, чтобы получился тонкий кусок, смазать его растертым с солью чесноком, поперчить, свернуть туго рулетом, завернуть плотно в салфетку, перевязать шпагатом через каждые 3-4 см, положить в продолговатую кастрюлю или жаровню, залив кипящим соленым отваром из воды с кореньями так, чтобы весь рулет был покрыт жидкостью. Перед тем как выключить, добавить мелко нашинкованный чеснок.

Тушку выпотрошить, вымыть, удалить кончики крыльев, обсушить.

В конце варки добавить нарезанные хрящи. Шпинат переберем, промоем и 3 минуты дадим повариться в умеренно кипящей воде. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью. Из лимонов выжать сок, долить столько кипятка, чтобы общий объем жидкости составлял 2 стакана, всыпать сахар, вскипятить, добавить тертую цедру, остудить. Подготовленную спаржу отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать кусочками. Посыпать мускатным орехом и поперчить. Посолить.

Поставить его в теплое место на 4 ч. На сковороде разогреть масле и на нем быстро обжарить котлеты с обеих сторон (примерно 3-4 мин с каждой стороны).

Из­мельчите малину в пюре. Если вы берете всю корейку целиком, обязательно надрубите реберные косточки у позвоночника и удалите их. При подаче к столу положить лед, можно добавить консервированные фрукты. Образовавшийся сок процедить, отфильтровать, соединить с сиропом и дать настояться еще неделю.

Через 10 мин добавить очищенный от семян и нарезанный кольцами сладкий перец, разделенные на две части персики (без косточек), черносливы (без косточки) и специи. Для аро­матизации в компот можно положить цедру лимона, апельсина или корицу, а для улучшения вкуса после ох­лаждения влить немного виноградного вина. Мучнистый картофель очистить, нарезать ломтями, отварить на пару или в подсоленном кипятке, отцедить и посыпать рубленой зеленью. Достаньте из духовки, выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито.

Заполнять следует так, чтобы оставалось много свободного места. Когда мясо будет наполовину готово, добавить к нему гусиную печенку.

Курагу и чернослив вымыть и отварить до размягчения в небольшом количестве воды, измельчить, удалив косточки. Огурцы нарезать. После обработки банки герметично укупоривают и охлаждают. Выпекать улиток 25-30 минут. Для приготовления крема: смешать масло с сахаром, растереть массу до поведения. Яйца смешать с солью и перцем. В шейкер со льдом заливаем ингредиенты, исключая шампанское, закрываем, взбалтываем несколько секунд. Соединить обжаренные баклажан и перец, добавить тонко нарезанные листья базилика, лимонный сок, сахар, черный перец грубого помола, все хорошо перемешать. Щавель, крапиву, кресс-салат и огуречник вымойте в воде, откиньте на сито, чтобы стекла вода, после чего крупно нарежьте, положите в салатницу и залейте майонезом. Когда крем начнет застывать, поочередно подмешайте к нему взбитые по отдельности яичные белки, снова охладите. Для приготовления шалфейной водки взять12,3 л вина, 205 г шалфея, 31,6 г кишнеца, 25,8 г укропа, 60,2 г шиповника или розового цвета, положив все эти специи в куб, залить вино и, замазав, дать стоять 2 суток, потом перегнать и подсластить.

Очищают груши, варят в легком сиропе, на слабом огне. Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку используя решетку с большими отверстиями, затем обжарить на сковороде, добавить перец и соль. Перед подачей зелень выньте, спагетти выложите на блюдо, сверху уложите мясо вместе с соусом.

Подать с картофелем или рисом. Затем воду слить, картофель слегка охладить и нарезать маленькими кубиками. Приготовленные рулеты сложить в сотейник, смазанный маслом, подлить немного бульона, закрыть крышкой и припустить на плите или в жарочном шкафу.

Версия для печати »