Оплата:  

Коктейль «Северное сияние»

[29 декабря 2009]  Польская кулинария

Очистить апельсины от кожуры и от пленок, вырезая дольки острым ножом. Тщательно перемешать. Бокал должен быть заполнен лишь наполовину. Заполните вок или глубокую сковороду маслом на одну треть и нагрейте до 170 °C. Вынутый из духовки пирог залить взбитыми белками, снова поставить в духовку и допечь на слабом огне до появления корочки золотистого цвета. Яйца взбивают, смешивают с жидкостью и приправами, заливают грибы и запекают в духовом шкафу, пока блюдо не пропечется и не подрумянится. После бланширования в подсоленной воде промыть, удалить излишки влаги, уложить в варочную посуду, размять, добавить воду (1 кг плодов, 200-300 мл воды), сахар. Луковые кольца положить в тесто, а затем по одному выложить на тарелку или доску, застланную салфеткой, обсушить от излишков теста.

Затем снова положить кусочки телятины, посолить, поперчить, добавить мясной бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 40 мин.

Все продукты смешать, заправить майонезом и добавить по вкусу сахар и соль. Очень вкусен весенний суп из крапивы. Хранят в прохладном месте. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в сковороде на масле. Бульон довести до кипения, затем добавить в него картофель, нарезанный дольками или кубиками, а перед окончанием варки - лавровый лист и перец.

Мясо пропустить через мясорубку, добавив к нему мякоть помидоров, мелко нарубленный обжаренный лук, отваренный рис, соль, перец, и все хорошо перемешать.

Сливки взбить с сахаром и ванилином, осторожно выложить ложкой или выпустить из бумажной трубочки в чашки и посыпать мелкой шоколадной крошкой.

Разогреть сухую сковороду и, положив на нее отбивные подсоленной стороной, жарить 1-2 мин на сильном огне. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Клюкву перебрать, размять деревянной ложкой, залить теплой кипяченой водой. Заправить толченым луком, кунжутом, черным молотым перцем.

Продолжительность варки 15-20 мин, выдержки между ними - 8 ч.

Готовый салат выложить в салатник, перед подачей к столу украсить дольками яйца и веточками укропа и базилика.

Сильно нагрейте котелок вок, смажьте дно и стенки котелка маслом. Все ингредиенты смешать, заправить растительным маслом, по вкусу добавить лимонный сок или уксус.

Брать можно любые овощи - все зависит от вкуса и возможностей. Ванильного сахара взять столько, чтобы начинка получилась сладкой. Подавать охлажденным. Яблоки или груши промыть водой, очистить от кожицы, разрезать на 6-8 равных частей (в зависимости от размера), удалить сердцевину с семенами, положить в кастрюлю и залить холодной водой, слегка подкисленной лимонной кислотой. Затем поставить на 15 минут дожариваться в духовку. Фасоль замочить в холодной воде, отварить.

Кальмары вымыть, сбрызнуть лимонным соком и варить в подсоленной воде в течение 5-7 мин.

Рисовые макароны приготовить по рецепту на упаковке.

Говядину откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь, а само мясо подсушить полотенцем. Жир надо нагревать до тех пор, пока над ним не появится чуть заметный дымок. После котлет нельзя есть и пить 2 ч. Филе рыбы нарезать маленькими кусочками. В крепкий отвар шиповника влить черносмородиновый и клюквенный соки, добавить отвар и перемешать.

Подают на блюде. Можно консервировать кипящий абрикосовый сок без последующей стерилизации. Освобожденную от костей рыбу измельчите. Красные неочищенные яблоки нарезать ломтиками, смешать с виноградом, добавить часть майонеза.

Каждые 5 дней помидоры надо перебирать и удалять порченые.

Версия для печати »