Оплата:  

Коктейль с виноградным соком

[14 октября 2009]  Польская кулинария

Острым ножом вырезать (со стороны спинки и хвостовой части) мякоть, оставляя неповрежденной кожу. Свежую капусту мелко нашинковать, положить в посуду, посолить, добавить уксус и нагреть, непрерывно помешивая. В конце добавить растительное масло.

Готовить аджику обязательно в резиновых перчатках. Включите духовку, выставив требуемую температуру, и дос­таньте противень. Добавив оставшийся сахар, варить джем до загустения. Клубнику можно брать целой или разрезанной на половинки, а кусочки ананасов могут быть любого размера, по вашему желанию. Выпекать пирог на среднем уровне духовки 45 минут, затем оставить на 10 минут в выключенной духовке. Курицу выложить на тарелку. Рассчитано на 2 порции.

Вынуть окорока из сковороды, а в том же масле спассеровать мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. После этого опять положить в кастрюлю, залить водой с добавлением специй и варить 8 минут.

На каждое блюдечко положить половинки персиков, покрыть выпуклую часть мороженым. Грудинку фри жарят за 8-10 мин перед подачей в большом количестве разогретого жира. В тарелку вливают немного смеси бульона с желатином (см. предыдущий рецепт) и дают застыть. Спустя 5- 6 дней рассол в банках начинает осветляться, а на огурцах появляется белый порошкообразный налет, который при встряхивании с огурцов смывается.

Когда горох будет готов, положить нарезанные картофель, лук, морковь. Рис отварить в подсоленной воде, не слишком разваривая, до рассыпчатости, откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.

Готовое блюдо подать с отварным рисом или картофелем, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки и базилика. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Добавить глютамат натрия, соль и перец. Когда корочка слегка подрумянится, запеканку можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Корнишоны мелко нарубить, положить в майонез, добавить соус «Южный» и хорошо перемешать. Затем посыпать красным перцем, мукой, тертым чесноком, кусочками острого перца, майораном и жарить на сильном огне несколько минут. Еще раз перемешайте полученную массу, посолите, поперчите ее и приготовленным фаршем наполните тушку цыпленка. Сделайте по краям бокала иней.

Лук нарезать кольцами, а грибы - небольшими ломтиками. Когда это сварится до густоты студня, пропустить через суповую цедилку, размешивая кухонной ложкой. Бульон из говяжьих костей варить 6-8 часов , из свиных, телячьих - 3- 4 часа.

Если напиток готовить из шоколадного порошка, то 50 г шоколадного порошка надо смешать со 100 г сахара, подлить немного кипящего молока, перемешать, добавить все к остальному кипяченому молоку и еще раз вскипятить.

Скатать из теста шар, слегка смазать его растительным маслом, поместить на 30 минут под нагретую миску или накрыть пленкой. Добавить помидоры с соком.

Посолить, посыпать сыром, поставить в духовку и довести до готовности на слабом огне. Зеленый горошек обсушиваем на дуршлаге. Когда вода выпарится, а мясо начнет поджариваться, добавить ложку муки, соль и черный перец, влить воду и продолжать варить.

Острый перец разрезать по­полам, тщательно удалить все семена и белую мякоть, нарезать очень маленькими кубиками. Недозре­лые бананы очистить, нарезать кружочками толщиной око­ло 1 см, можно обвалять в муке, затем обжарить на сливочном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Обсушенные баклажаны пропустить через мясорубку и тушить с оставшимся маслом до тех пор, пока вся баклажанная масса не за­густеет. Нарезать кусочками, украсить дольками свежих яблок и ежевикой.

Картофель смешать с пассерованными овощами, влить томатный сок, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и тушить до готовности картофеля. Фаршированные кабачки сложить в противень, положить на них мелкие комочки масла и 20-30 г тертого сыра, залить 200 г сметаны и запекать 20-30 минут в духовке. Тесто скатывают в длинные жгуты-палочки и нарезают чуть наискосок кусочками по 3 сантиметра.

Мясо разрежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите, залейте винным уксусом и поставьте в прохладное место на 3 часа. Положите ее в высокую чашу миксера, добавь­те апельсиновый ликер и сахар­ную пудру. В две пиалы на дно кладем зеленый горошек. Поставьте в духовку и тушите.

Бока торта тоже надо обмазать сливками и посыпать измельченными обжаренными орехами.

Версия для печати »