Оплата:  

Икра овощная сборная

[9 октября 2009]  Польская кулинария

Приготовить мясной бульон.

В подогретые ягоды засыпают сахар (на 1 кг ягод 0,5 кг сахара). У яблок удалить сердцевину, нарезать яблоки дольками, засыпать сахаром, немного поварить, чтобы сахар растворился. Порошок какао просеять через частое сито, смешать с мукой и при изготовлении основного бисквита добавить в конце взбивания к яично-сахарной массе. В полученное пюре добавить 1 кг сахара.

Уложить манты в один слой на решетку-пароварку.

Обжаренную колбасу выложить на пюре, сверху уложить кружочки помидоров, посолить, поперчить. Заправленную капусту выложить на противень, предварительно смазанный жиром, разровнять, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и сухарями и запечь в духовом шкафу. На подрумяненную сторону положить начинку из яблок и свернуть в виде четырехугольника. Раз­резать теплый корж на квадратные печенья. Хорошо закрыть крышкой и оставить, пока молоко не остынет совершенно.

Рассольник довести до кипения и проварить несколько минут. Картофель нарезать кубиками, яйца - кольцами, добавляем каперсы или горошек, оливки, маслины, рыбу. Соус можно подать к пудингам, запеканкам, блинчикам, оладьям. 250 г овощного бульона с мелко нарезанной луковицей довести до кипения, всыпать в кипящий бульон 2 ст. л. с верхом пшена. Поставить соус в холодильник и как следует охладить. Подготовленный фарш завернуть в капустные листья. В конце добавьте сахар и поставьте охлаждаться. Плавленый сыр растереть в однородную массу, прибавить масло и растереть вместе с сыром в пышную массу. Трехлитровую стеклянную банку вымыть с содой, ошпарить. Подготовленные кабачки натрите на крупной терке, положите в кастрюлю, налейте подсоленной воды, потушите до мягкости, снимите с огня, процедите и выложите в смазанную сливочным маслом форму или на противень. Бульон, полученный от припускания рыбы, используют для приготовления соуса. Вокруг пласта положить сделанный из теста жгут толщиной 2-3 см или загнуть края пласта вверх.

Картофель очистить и нарезать дольками, перец нарезать колечками вместе с семенами. Выложить тортеллини на промокательную бумагу, посыпать сахарной пудрой.

Для приготовления сусла берут 3,6 л рябинового сока, 0,9 л яблочного сока, 2,5 ют сахара и добавляют 4 л воды. Полученную смесь залить белым вином и бульоном и варить в течение 1 ч. Полученную однородную массу вылить в посуду с помидорами и поставить в микроволновую печь на 8-9 минут при средней мощности. Добавить яйца и воду. Очищенного карпа порезать на порции, уложить в сотейник или кастрюлю, прибавить лук, морковь и петрушку, посолить, залить рыбным бульоном, приготовленным из пищевых отходов карпа или водой и стушить. Из белков и сахара взбить крутую пену, вымешать с поджаренными и смолотыми орехами и сухарями. Хорошо размешать 50 г сливочного масла или смальца, 2 яйца, немного соли и протертый картофель. Если сока будет мало, поливать бульоном. Замесить тесто так, как для домашней лапши. Бросить лепестки в кипящую воду и подождать пока вода окрасится. Разрежьте те­сто на квадраты со стороной 12 см, кладите по одному в инстру­мент для выполнения корзиночек из картошки и опускайте в масло.

Версия для печати »