Оплата:  

Грибной суп

[2 ноября 2009]  Польская кулинария

Ракия - крепкий алкогольный напиток из фруктов, традиционный для южных славян.

Кусочки трески обвалять в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях и тушить на небольшом огне в сливочном масле до готовности. Склеенные коржи сверху покрывают сахарной глазурью полученной взбиванием белков с сахарной пудрой. Все это перемешать и развести уксусом.

Добавить петрушку и приправить по вкусу.

Смешать водку, вишневый ликер и сухой вермут. Лапшу высыпать на противень тонким слоем и подсушить в духовке при температуре 40-50 °C. Морковь и редьку натереть на крупной терке. Говядину нарезают на порционные куски и обжаривают. Снова оставьте его в теплом месте на полчаса.

Свиное сало без шкурки наре­зать мелкими кубиками, положить на сковороду, наполовину выжа­рить и выбрать из сковороды. Начинающим загустевать желе покрыть дольки яблок. Затем подсушиваем на сите.

На праздничный стол эта колбаса подается целиком, не разрезая, заплетенная наподобие кнута. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и 5-6 минут жарить филе. Мясо нарезают кусками (примерно 3X3 см), нанизывают на шпажки по 6 кусков попеременно свинину и телятину и жарят в шашлычнице на большом жару примерно 10 минут.

Все ингредиенты перемешать.

Краснокочанную капусту нашинковать, натереть с солью, лук репчатый нарезать соломкой, яблоки и соленые огурцы ломтиками, сельдерей натереть на терке. Затем добавьте нарезанный кольцами репчатый лук, залейте уксусом и поставьте на 3 часа в холодное место. Снять с огня, осторожно выложить рыбу на блюдо. Ростки фасоли промыть, обсушить салфеткой. Томаты вымыть, очистить от плодоножек, разрезать на части и пропустить через электрическую соковыжималку или измельчить на мясорубке. На ломтики хлеба поло­жить перец, затем - сельдь.

Чечевицу залить холодной водой и оставить для замачивания на 8-10 часов, после чего воду слить, а чечевицу хорошо промыть. Подготовленные кусочки морского гребешка, окунув в тесто, жарить во фритюре. В готовый кипящий бульон опустить нарезанные соломкой морковь, репчатый лук, сельдерей, картофель и промытый рис. Для приготовления фарша телятину пропустить через мясорубку, добавить молоко, соль, перец и все хорошо перемешать. Филе сома промыть и на­резать на кусочки вели­чиной с 1/2 ладони, сложить в миску, посолить по вкусу, посыпать специями для рыбы, которые нравятся (я посыпаю лимонным перцем), залить молоком, все хоро­шо перемешать и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Горячее варенье расфасовать в сухие банки. Растертое в пену масло по ложечке подмешаем в растопленный шоколад. Затем посыпать мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и свернуть в рулеты.

Варят фрикадельки 15-20 минут. Как только дрожжи хорошо поднимутся, их разливают в бутылки, тщательно закупоривают и хранят в холодильнике или холодном месте. Так же можно готовить щуку, сома, морского окуня. Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы жир стек. Заливают рассолом 1 ст.л. соли на 1 л воды. Всю смесь хорошо взбить миксером.

Налить бренди, «Куантро», малиновый сироп и настойку в высокий бокал для шампанского. Вскипятить воду, добавить мед, сахар и пряности. Рис процедить, заправить приготовленным соусом. На середину круглой лепешки положить отваренный протертый с молоком картофель, разровнять, смазать льезоном, приготовленным из смеси взбитых яиц со сметаной и выпекать в духовке при температуре 210-220 °C.

Версия для печати »