Оплата:  

Говядина, тушенная с чаем

[12 июня 2009]  Польская кулинария

Подавая рыбу на стол, обильно смазываю каждый кусок сверху майонезом, кладу на него горсточку жареного лука и посыпаю его тертым сыром.

Мясо вынуть из маринада, обсушить, нашпиговать ломтиками копченого шпика и чесноком, обжарить на сковороде в масле до коричневого цвета, положить в форму, подлить немного маринада, форму закрыть и жарить до готовности при умеренном жаре. Пирог можно покрыть любой помадкой, лучше шоколадной.

Из каждого охлажденного куска теста раскатать пласт (лепешку) толщиной 6-7 мм и с помощью фигурных выемок (из белой жести или пластмассы) вырезать печенье. В качестве гарнира к этому вкусному приморскому блюду прекрасно подходит картофельное пюре. Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки и натертым яйцом. У обработанного поросенка разрезать грудинку, надрубить тазовую кость и межлопаточную часть позвоночника с внутренней стороны для того, чтобы равномерно прожарилась тушка.

Такое миндальное молоко можно использовать в качестве основы для разнообразных супов, печеных и других блюд. Очистить лук и разрезать каждую луковицу вкось.

Его можно пить пополам с водой. Удалите косточки из вишен, разомните мякоть и положите в горячее молоко.

Если суп получился слишком густой, можно разбавить его молоком.

При этом дважды перевернуть ножки и повернуть блюдо на 180°.

Майонез смешать со специями, залить салат и все перемешать.

Следует постоянно следить, чтобы в очаге не оказалось сырых дров, так как горят они медленно, да к тому же дым от них влажный и сажа прилипает к поверхности мяса. Рис варят до полуготовности, кладут в глиняный горшочек и смешивают с обжаренными кальмарами. Сольем воду с картофеля, картофель разомнем в пюре и постепенно подмешаем в него соус из оливкового масла.

Готовый рулет нарезать ломтиками, соус протереть через сито и залить мясо.

Готовый суп разлить по тарелкам, украсить рублеными яйцами и ломтиками лимона.

Подавать в высоких стаканах. К этому блюду лучше всего подходит стерлядь, но можно приготовить также из щуки или из осетрины, - т. е. из так называемых беломясных рыб, не имеющих мелких, трудно отделяемых костей. Хрен очистить и натереть на мелкой терке. Вокруг изделия уложить отварной целый картофель. Разогреть на сковороде масло, выложить куски курицы и обжарить с обеих сторон. Его можно подавать и к будничному, и к праздничному столу. Влить уксус или лимонный сок по вкусу, сметану, размешать.

Ингредиенты соедините с отварными макаронами и перемешайте. Уложить их на «мордочку» в виде «носа». Варят пшеничную вязкую кашу, выкладывают на противень и дают застыть. Из теста сформовать шарики весом около 150 г каждый и дать им расстояться в течение 8-10 мин. Филе рыбы натереть солью, перцем и сложить на дно кастрюли в один ряд. Еще раз перемешиваем (очень осторожно) и раскладываем в салатницы. Из муки, молока и яиц замешивают блинное тесто и заправляют его. Баклажаны очистить от кожуры, помыть, нарезать соломкой и обжарить на сковороде с раскаленным маслом, после чего вынуть шумовкой на тарелку.

Версия для печати »