Оплата:  

Бульон из брюссельской капусты

[25 января 2010]  Польская кулинария

Перебранный, очищенный и промытый барбарис положить в кастрюлю, влить воду в таком количестве, чтобы она покрыла содержимое, и варить 15-20 минут, затем снять с огня и протереть через сито вместе с отваром. Вылейте жидкость с песком из кастрюли.

Кроме того, его можно гарнировать хреном, свеклой, квашеной капустой или солеными огурцами. Жарить во фритюре 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Подготовить около 10 порционных мисочек (можно использовать стаканы или чашки). Нагреть, не доводя до кипения, и снять кастрюлю с огня.

Залить мясо соусом, довести его до кипения, добавить продел, перемешать.

Морковь очищают, моют, шинкуют, перемешивают с сахаром и солью. Затем добавляют соль, перец, а также репчатый лук, нарезанный кольцами, и дольки свежих помидоров. На дно формы выложить треть светлого теста, затем половину темного, снова треть светлого и половину темного. Овощи тщательно перемешать, выложить в салатник. Очистите сосиски от оболочки и нарежьте небольшими кусочками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Замочить на полчаса в соленой холодной воде листья одуванчика, затем нашинковать. Можно таким же образом приготовить и спаржу. Сахарную пудру растереть с белками, прибавляя по капле чайную ложку лимонного сока. Сварить сахарный сироп и кипятить его 10-15 минут.

Взбивайте мусс до образования густой однородной пены, затем разлейте в формочки и поставьте охлаждаться. рыбу нарезать на тонкие куски, слегка отбить, посолить, поперчить, завернуть в них фарш, придать продолговатую форму. для приготовления фарша лук нашинковать, слегка спассеровать, охладить, добавить сухари, яйца рубленые, укроп, зелень, соль, перец, все тщательно перемешать. зразы панировать в муке, смочить в льезоне (яйцо с молоком), панировать в сухарях, жарить во фритюре. на гарнир подать жареный картофель или картофельное пюре, или овощи припущенные, отдельно - майонез или соус томатный Лимон очистите от кожицы. Довести до кипения 1\2 сусла с сахарным песком. Шкурка редиса окрасит уксус, и ломтики станут розовыми. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Заправить майонезом. Оно сохраняет вкус свежего, только что изжаренного. Налейте охлажденное молоко в процессор и обрабатывайте, пока оно не увеличится в объеме и не вспенится.

Репчатый лук нарезать, слегка обжарить в разогретом масле, смешать с рыбой и рисом. Пока варится окорок, телятину нарезать на 6 порционных кусков, хорошо отбить, надрезать по краям и слегка посолить. Подавая на стол, порционно положить на тарелки картофель и гарнировать его поджаренной тыквой. Выложить кашу, поверх нее разместить рыбу, сверху каждого куска положить кружочки яйца, посолить, залить сметаной, посыпать тертым сыром, запечь в духовке.

Землянику быстро промыть, перебрать, очистить от плодоножек и чашелистиков. За 2-3 минуты до окончания пассерования добавить мелко нарезанный зеленый лук. Смешать с соусом, посыпать рубленой зеленью. Нагреть духовку до 240°C (газовую до 200°C). Подготовленную, обмытую курицу нарезать на куски, положить в кастрюлю и тушить 10 минут.

Сверху обильно посыпать крупно молотым мускатным орехом. Скатать тесто и выпекать на смазанном жиром противне па среднем огне приблизительно 50 минут. Их так называют потому, что на вид они похожи на маленькие камешки. Выемкой вырезать желток. Поместить формы с пудингом в паровую корзину, закрыть крышкой и варить при кипении воды: пудинг в больших формах (на 4-8 порций) 1 ч 15 мин, в малых (на 1-2 порции) - 30-35 мин. Во второй гусятнице разогрейте 2 столовые ложки гусиного жира и со всех сторон обжарьте в нем фазанов. Изюм замочим в горячей воде. Горячее желе расфасовывают в горячие сухие стеклянные банки, тут же закатывают и охлаждают, устанавливая их вверх дном. Высушенную пастилу свернуть рулоном, уложить в банки, накрыть целлофаном и завязать (или закрыть полиэтиленовыми крышками).

Версия для печати »