Оплата:  

Блюда из картофеля с солеными огурцами

[3 января 2010]  Польская кулинария

Рыбку порезал поперек на приблизительно1,5- 2 см кусочки, покромсал петрушку , лучок . Лук мелко нарезать, слегка обжарить на жире, снятом с бульона, в котором варилась птица, или па сливочном масле, добавить муку; развести куриным бульоном и варить 15 мин. Выпекать в духовке при умеренном нагреве до золотистого цвета. Щавель, шпинат, лук и петрушку тщательно вымойте в холодной воде, просушите, мелко нарежьте, перемешайте и сбрызните уксусом. Полученным кремом намазать коржи. Смешать с 50 мл ароматизированного уксуса и 50 мл растительного масла.

Вместо смеси муки и манной крупы можно использовать также муку грубого помола, а вместо маргарина - свиной жир. Яичные желтки взбить с 20 г сахарного песка, молоком, залить смесью ломтики хлеба. Раскатайте тесто в лист и выстелите им форму. Молотый кофе залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Положите их в тесто вместе с черникой и выделившимся соком. После этого филе обжарьте в сливочном масле.

Из кондитерского мешочка с зубчатой трубочкой с белыми сливками отсадить 8 розочек. Для приготовления орехового крема: сахар уварить со сливками до густоты сметаны, всыпать молотые орехи и вымешать.

Приготовьте соус из сахара, молотого красного перца, муки, горчицы, уксуса, соли и мясного бульона. Снимите с огня и дайте остыть.

На готовый пирог между решетками белка разложить варенье, дать пирогу остыть и нарезать на порции ножом, смоченным в теплой воде. При варке выделяется много пены, которую надо обязательно осторожно удалять. Все перемешать.

Ягодки обвалять в крупном сахарном песке.

Из оставшихся ингредиентов приготовьте второй бисквитный корж, выпекая его в меньшей форме 35 минут. Следующим слоем будет опять омлет с кинзой.

Немного потушить овощи, посолить, поперчить. Поместить мясо в разогретую до 75°C духовку (это оптимальная температура для длительного запекания говядины). Так же можно приготовить треску, сома, судака, щуку, карася.

Быстро замесите тесто, оберните его целлофановой пленкой и поло­жите в холодильник на 30 минут.

В отцеженную жидкость добавить сироп, сваренный из 1 кг сахарного песка и 400 г воды.

Баклажаны слегка отжать, просушить бумажной салфеткой. Таким образом выпечь 6-8 омлетов, сложить их друг на друга, прослаивая сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью. Подавать с картофельным пюре.

Подать бораки горячими, мацун с измельченным чесноком подать отдельно. Устриц вымочите в белом вине в течение 30 минут, а затем, добавив майонез, томите в духовке 20 минут при температуре 150 °C. Перед подачей фрукты разложить букетиками вокруг пудинга. Собрать углы полотенца и скрутить кочан. Раскалить на сковороде бульонный жир, слегка поджарить в нем нашинкованный лук, выложить свеклу, слегка поджарить ее, постоянно мешая, всыпать 1/3 стакана муки, размешать, залить процеженным бульоном, положить нарезанную на куски копченую грудинку, мелко нашинкованные грибы, или фрикадельки, или поджаренные и нарезанные сосиски, свекольный квас, сметану, вскипятить. Готовую морковь рубят мелко в корытце сечкой или ножом на доске и смешивают с круто сваренными и порубленными яйцами, после чего добавляют масло, соль и сахар.

Вынуть чайной ложкой семена.

Версия для печати »