Оплата:  

Биточки из тыквы десертные

[19 апреля 2010]  Польская кулинария

Малину или землянику сложить в банку с отверстием внизу, обвязать сверху бумагой, поставить в теплую печь.

Кожура овощей должна потемнеть, а мякоть должна остаться мягкой. В майонезную баночку налейте молоко и положите кусочек сливочного масла.

Муку всыпать в миску, добавить 0.5 ч. ложки соли.

После этого положить в массу сахарный песок (по возможности мелкий, в количестве от 400 до 800 г - по вкусу), изюм, немного ванили, корицы, толченого очищенного миндаля. Маринованый (соленый) огурец порезать кружочками. Потом закрываем все это дело крышкой и тушим еще минут 15-20. Очистите капусту и положите ее минут на 20 в соленую воду. Чем дольше вы будете варить мед, тем крепче получится пиво. Каша должна получиться очень густой. Такие котлеты надо подавать с каким-нибудь соусом или на сдобной булочке. Сушат смокву в печи или духовке при температуре около 50 градусов в течение 15-16 часов. Лук мелко нарежьте. Готовим белый соус не на воде, а на молоке. Первые 15 мин оставить духовку немного приоткрытой.

Сделать небольшое углубление в середине каждого шарика.

Для приготовления витаминного салата нашинковать овощи и зелень. Кефаль почистить и разрезать на две половины, освободить от костей. Все компоненты перемешать.

Приготовление соуса.

Вливайте воду тонкой струйкой, быстро замешивая, чтобы не допустить образования комков. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать. Яйцо взбейте с солью. Сушеные грибы отварить в 750 мл воды, охладить и нарезать соломкой, маленькие шляпки оставить целыми. Когда пончики готовы, надо оставить их еще на 5 минут в открытой духовке и потом вынуть.

Взбить в шейкере яйцо с ликером, добавить колотый лед, вино, все хорошо встряхнуть и, предварительно процедив, разлить по бокалам или пиалам.

Репчатый лук и мясо промыть, пропустить через мясорубку.

Тушки окуня и судака очистить, выпотрошить, нарезать.

Сваренную голову вынуть, мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Прибавить филе и ножки и довести до кипения. Влить бульон, вино и тушить около 40 мин.

Торт остудить в форме и затем вынуть.

Суп слегка охладите, заправьте смесью яичных желтков со сливками и растопленным маслом.

Когда молоко вскипит, тотчас класть в него ложкой 6 взбитых в пену белков, в которые всыпать сквозь ситечко полную ложку сахара, дать им один раз вскипеть. Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и нежным. Прикрепить глазурь ставни и двери и приклеить елочки и зверушек пластине для пола.

Охладить, очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать на дольки размером 25х10 мм.

Хранить печенье в бумажных формочках и вынимать их только при употреблении. Тесто месить, пока не станет однородным.

Смыть с баклажанов соль, обсушить их и положить фарш в каждый надрез. Обжарить кусочки курицы в оливковом масле на сильном огне, посолить, поперчить.

Рыбу почистить и поместить на холод. Завернуть, придать форму рожков, смазать желтком, выпечь и посыпать ванильным сахаром, пока рожки еще горячи. Украсьте салат мелко нарезанным луком-пореем. Уберите в холодильник на 20 мин. Все запечь в форме, смазанной жиром.

Версия для печати »