Оплата:  

Яйца по-словацки

[20 ноября 2009]  Немецкая кулинария

После этого добавить лук, нарезанный кольцами или полукольцами, а потом морковь, нарезанную соломкой вдоль волокон, и обжарить вместе с бараниной. Запекать при средней температуре до тех пор, пока они не станут светло-желтыми. Формочками (сердечко, полумесяц, цветочек) выдавить печенье и уложить на сухой лист. Затем отделите от яичных белков желтки, разотрите их с сахаром, хорошо взбейте и добавьте в смесь клубнично-желатиновый раствор. Наполненные доверху банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 °C, для стерилизации. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.

Приготовленный крем охладить. После этого уложить крученики в сотейник, покрыть тонкими ломтями шпика, залить водой или бульоном и тушить до готовности. Перед подачей к столу нарезать ломтиками.

Кильки или сельдь очистить от голов, костей и внутренностей, мелко порубить.

Приготовить крем: 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, прибавить смесь из 1 чайной ложки картофельной и 1 чайной ложки пшеничной муки и оставшиеся молотые орехи. Мелко нарезать лук, чеснок, зелень. Хлеб нарежьте красивыми кусочками, обжарьте на сливочном масле с обеих сторон. Снизить огонь, затем всыпать муку и готовить еще 1 мин. При этом рябину уплотняют деревянной лопаточкой, но не раздавливают. Подавать утку с соусом, по желанию добавив бруснику, краснокочанную капусту и кнедли. Морковь вымыть, вытереть, почистить, натереть на терке и положить ровным слоем на блюдо. Перед раздачей супа размешайте гарам-масалу и свежую траву. Под крышкой варить 15-20 минут.

Посолить каждый слой и залить сметаной.

Из филе судака (или щуки, трески, налима) приготовить котлетную массу (см. «Котлеты из судака»). Остывший перец переложить в глубокий салатник, сверху засыпать зеленью. Его можно подать к отварному картофелю. Разлить в бутылки с завинчивающимися крышками, затем поставить в теплое место.

Очищенный картофель отваривают, обсушивают, тщательно толкут, добавляют 1-2 сырых яйца, масло, сметану, соль, все перемешивают, хорошо взбивают. Включите его на функцию переме­шивания теста и затем постепен­но добавьте 4 яйца.

Обрежь кончики у колбасок и сними с них тонкую верхнюю кожицу. Уложить готовые ломтики на блюдо, украсить зеленью. Процедить через чайное ситечко в бокалы специальной разливательной ложкой для крюшона. Повторить процедуру и развести 2 стаканами горячей воды, размешать и вскипятить. Положить ложкой крем на поверхность торта ровным слоем. Добавить пюре, сливки и вскипятить.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, внимательно переместите в нее смесь и выпекайте в нагретой духовке 30-35 минут. Яйца очистить, нарезать кружочками.

На дно сотейника положить кусочки масла, посыпать дно слоем (половина порции). При желании томаты можно полить сметаной. К столу подавайте с зеленью или квашеной капустой. Спарже и кукурузе дать хорошо стечь. Готовые, охлажденные куличи покрыть глазурью и украсить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить.

Компоненты, предусмотренные рецептурой, взбивают в коктейлевзбивалке.

Версия для печати »