http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/shnitsel-kurinyy-farshirovannyy-shampinonami.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/shnitsel-s-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/shokoladnaya-kolbaska.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/shokoladnaya-vanilnaya-mindalnaya-bomba-s-nachinkoy-iz-klubniki.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/shokoladnyy-rozhdestvenskiy-rulet.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/shtorats-badrozhan-baklazhany-s-chesnokom.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/siroy-gvozdichnyy.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/sladkiy-salat-iz-yablok.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/sloenye-trubochki-s-syrnym-kremom.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/smorodina-krasnaya-sterilizovannaya.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/sok-oblepihi-s-medom-i-orehami.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/som-otvarnoy-s-kartofelem.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/som-v-smetannom-souse.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/sous-iz-sardinok-ili-anchousov-k-zharkomu-telyatine.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/sous-k-pudingam-i-sufle.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/sous-s-mayonezom.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/spagetti-s-ovoshami-i-myasom.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/strasburgskiy.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/sudak-otvarnoy.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/sudak-pechenyy-s-krabami.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/suharnyy-sous-k-otvarnoy-tsvetnoy-ili-belokochannoy-kapuste.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/sup-atlan.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/sup-iz-zelenogo-goroshka-s-salatom-roket.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/sup-kartofelnyy-s-konservami-morskaya-kapusta-s-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/sup-molochnyy-s-tykvoy-yablokami-i-tvorogom.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/sup-morkovnyy-s-makrelyu.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/sup-myasnoy-s-fasolyu.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/sup-risovyy-iz-kuritsy.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/sup-so-shpinatom.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/sup-zdorovaya-konkurentsiya.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/sushi-v-omlete-fukusa-dzusi.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/svekla-rublenaya-so-smetanoy.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/svinina-s-lukom-zapechennaya-v-teste.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/tartaletki-iz-pesochnogo-testa-s-kurinym-myasom-i.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/tartaletki-s-krevetochnym-salatom.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/telyatina-s-brusnikoy.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/telyatina-s-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/tomaty-s-nachinkoy-iz-vetchiny.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/tort-chudo.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/tort-iz-chernosliva.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/tort-kahanay.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/tort-mannyy.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/tort-medovyy-madonna.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/tort-pervoklashka.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/tort-s-abrikosovym-kremom.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/tsyplyata-zharenye.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/turetskie-kebaby-iz-rublenoy-baraniny.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/tvorog-s-zelenyu.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/tvorozhnaya-massa-shokoladnaya.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/utka-s-yablokami-po-vengerski.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/varene-iz-klubniki-ili-zemlyaniki.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/varene-iz-klubniki-zemlyaniki-ili-kryzhovnika.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/varene-iz-morkovi.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/vengerskiy-pirog-k-chayu.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/vetchina-po-sevastopolski.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/vishnevaya-baba.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/yablochnaya-zapekanka-s-pshenichnym-hlebom.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/yablochnyy-salat.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/yagodka.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/yaichnye-blinchiki-s-krevetkami.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/yaytsa-s-mayonezom-i-gretskimi-orehami.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/zalivnoe-iz-lyagushek.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/zalivnoe-iz-ryby.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/zamorozhennaya-smorodina.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/zapekanka-iz-krabov.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/zapekanka-iz-livernoy-kolbasy-i-belogo-hleba.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/zavarnoy-vzbnvnoy-krem.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/zelenyy-struchkovyy-perets-s-myasom.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/zharenye-pyshnye-lepeshki-bhatury.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/zharkoe-iz-zaytsa-so-smetanoy.html
http://www.historymagazine.ru/sitsiliyskaya-kulinariya/zrazy-po-domashnemu.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/abrikosovyy-desert-po-rumynski.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/arhangelskiy-salat.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/arshita-plov.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/ays-krim-yagodka.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/baklazhany-po-turetski.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/baranina-s-chernoslivom-i-mindalem.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/baranina-s-morkovyu.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/barani-pochki-po-uygurski.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/barbekyu-iz-pecheni.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/borsh-romenskiy-holodnyy.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/buterbrod-esh-poka-ne-ostyl.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/buterbrod-lyubimyy.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/buterbrodnaya-massa-s-tomatnoy-pastoy.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/buterbrod-s-ovoshami-i-moyvoy.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/buterbrody-krasnoe-i-chernoe.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/chereshnya-bez-kostochek.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/chethureegazhuag-tselikom-varenaya-kuritsa.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/desert-iz-smorodiny-i-vishni.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/deshevyy-pryanik.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/domashnee-shampanskoe.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/dzhem-iz-vishni.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/ezhevichka.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/farshirovannaya-ryba-varennaya-v-moloke.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/farshirovannyy-kartofel.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/frikadelki-iz-varenoy-kolbasy-s-chesnochnikom-ili-dudnikom.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/garnir-iz-morkovi.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/gaynatma-po-turkmenski.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/gollandskiy-sous-s-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/goryachaya-ovoshnaya-zakuska.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/goryachie-buterbrody-pikantnye.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/govyadina-otvarnaya.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/govyadina-s-chernoslivom.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/grenki-privet.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/grushevyy-pirog.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/grushi-i-yabloki-v-sirope.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/gus-obzhora.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/indoneziyskiy-sup-s-bamiey.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/kabachki-farshirovannye-myasom.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/kabachki-s-pomidorami.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/kakao.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/kapostu-edeys-kapustnik.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/kapriz.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/kapusta-belokochannaya-tushennaya-s-yablokami.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/kapusta-tsvetnaya-s-bobami-svezhimi-shinkovannymi.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/kapusta-tushenaya-s-kukuruzoy-i-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/kapusta-v-omlete.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/kartofel-diplomat.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/kartofelnoe-pyure.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/kartofelnoe-pyure-s-chesnokom-i-petrushkoy.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/kartofel-otvarnoy-s-lukovym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/kartofel-po-derevenski.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/kefal-v-olivkovom-masle.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/kefir-s-vishney.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/kisel-iz-yagodnogo-soka.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/kobler-s-romom.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/kofe-s-molokom.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/kofe-yavayskiy-myatnyy.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/kofeynyy-krem-zhele.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/kokteyl-azart.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/kokteyl-blond-syrenka.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/kokteyl-domino.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/kokteyl-greypfrut-v-rome.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/kokteyl-letuchaya-mysh.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/kokteyl-severnoe-siyanie.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/kokteyl-vulkan.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/kompot-iz-abrikosov.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/kotletki-iz-zheltogo-goroha.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/kotlety-bychiy-glaz.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/kotlety-iz-kukuruzy-s-kapustoy.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/kotlety-kartofelnye-s-krapivoy.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/krem-maslyanyy-pralinovyy.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/krem-slivochnyy-apelsinovyy.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/krokety-rybnye.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/kurinye-ruletiki-s-gribami-v-klyare.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/kurinyy-sup-s-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/kuritsa-molodka-s-orehami-i-yaytsami.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/kuritsa-v-marinade.html
http://www.historymagazine.ru/slovatskaya-kulinariya/kvashenaya-kapusta-a-lya-gayduk.html
Оплата:  

Яблочный джем

[26 января 2010]  Немецкая кулинария

Запечь в духовке. Хлеб раскрошить. Снять с огня и оставить на 3 часа. Разложить овощи, зелень и яйца по тарелкам и залить холодной молочной сывороткой.

Посолить, поперчить, насыпать 1 щепотку мускатного ореха. Готовый пудинг при подаче на стол можно полить фруктовым соусом. На сковороду, в которой жарилось сердце, налить полстака­на бульона, довести до кипения и процедить полученный соус в гор­шочки с мясом.

Смешать воду и сахар в небольшой миске, помешивая на слабом огне, пока смесь не закипит, а сахар не растворится. Пирог выпечь при средней температуре, посыпать ванильным сахаром и еще горячим нарезать квадратиками или прямоугольниками. Выпекайте 10-15 минут или до образования золотистой корочки и так, чтобы зубочистка, протыкая середину кекса, была чистой.

Дайте 15 минут нормально покипеть. Печень вымыть, отделить пленки, нарезать кусочка­ми. Этот суп можно приготовить с рисом (3-4 ст. ложки). Сырые желтки растереть с горчицей, солью и сахаром. Нарезать филе окуня кусочками, посолить, поперчить. Свиную шейку промывают, обсушивают салфеткой и целиком вдоль надевают на вертел. Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками, слегка подкатывают, устанавливают в емкость с горячей (60-70 °C) водой и стерилизуют: полулитровые - 50 мин, литровые - 90 мин.

Посыпать мелкими кусочками плавленого сыра. Когда грибы станут мягкими, добавляют нарезанный кубиками картофель и варят еще 10-15 минут. Получают сок только из молодых, нсогрубевших черешков огородного ревеня, в которых содержится относительно много яблочной кислоты и небольшое количество щавелевой. Мясо будет готово, когда приобретет светло-коричневую корочку. В этот бульон опустить после рыбу так, чтобы ее едва покрыло, поставить на сильный огонь, влить с 1/4 стакана холодной воды, наблюдать, чтобы рыба не пригорела, варить так минут 10, снимая накипь; потом опять подлить с 0,5 стакана холодной воды и поступать так каждые 10 минут в продолжение 1 часа. На середину ее положите мясной фарш, можно начинку из ливера, печенки, защиплите края треугольником. Из сладкого перца удалите сердцевину и нарежьте его соломкой.

При подаче на середину тарелки положить мясо с разваренным картофелем, а вокруг обложить целыми картофелинами.

Слепить пельмени и отварить их в воде без соли. У вешенок удалите нижнюю жесткую часть ножек, разорвите руками каждый гриб на полоски. В этом случае в заправ­ку добавляют меньше уксуса. Морковь выдержать в холодной воде около 1 часа, очистить, вымыть, нарезать кружками. Отварите рис так, чтобы он был рассыпчатым и остудите. Готовую грудинку нарезать на куски, уложить на блюдо. Отварить кур с луком и морковью в небольшом количестве воды. Сало нарезать тонким слоем прямоугольной формы, отбить до толщины 5 мм, натереть измельченным чесноком, посыпать солью, красным молотым перцем. Снять с огня, добавить петрушку, посолить по вкусу. Добавить растопленный жир, снова перемешать смесь и поставить в теплое место на 3-4 ч.

Приготовление гренков. Остальной настой вместе с ягодами протереть через сито, процедить через марлю и отжать. При изготовлении коблеров сливки лучше смешивать в шейкере вместе с основными компонентами. Сверху салат украшаем кружочками вареных яиц и маслинами.

В кофейник, специальную посуду для варки кофе, засыпьте кофе и залейте его ½ л горячей воды. Полученной массой наполнить волованы. Дать прокипеть. По прошествии этого времени ликер как следует отстоится, а на дне бутылок образуется осадок. Снять кастрюлю с плиты, добавить тертую апельсиновую цедру, перемешать.

Когда фасоль разварится, размять ее хорошенько, чтобы не осталось целых зерен, всыпать толченые грецкие орехи, мелко нарезанный репчатый лук, толченый перец, соль, размешать и продолжать варить еще 5 минут.

Версия для печати »