Оплата:  

Суп-пюре из хлеба черного

[6 января 2010]  Немецкая кулинария

Торт поставить в холодильник и оставить на 3 часа, после чего разрезать на порционные куски и подать к столу.

Сделать кляр - смешать муку, молоко, сыр и яйцо. Удалите шкурку с картофельных клубней, промойте их и отварите до готовности в подсоленной воде. Замаринованные шницели обвалять в муке и поджарить на раскаленном растительном масле до готовности. Затем посолите и залейте 4 стаканами воды.

Свежую свиную грудинку разрубить на куски, посолить, поджарить с обеих сторон в кастрюле, подложить свежего шпика. Нарежьте кружочками лук, сельдерей и половину лимона, добавьте изюм и курагу. В одну положить томат-пюре, чтобы смесь получилась розовой, другую окрасить пюре шпината в зеленый цвет, а третью оставить желтой. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Получившуюся массу разложить по тарелкам или по формам, залить горячим бульоном. Испечь отдельно 6-8 хороших, крупных яблок с имбирем, душицей и сахаром. Цедру лимона удалить. Полученное яблочное пюре переложить в небольшую стеклянную посуду, поместить в форму с колотым льдом и взбивать миксером до тех пор, пока не получится густая смесь белого цвета. Закипятить воду и отварить в ней промытый рис, добавив по вкусу соль, черный молотый перец и карри. Можно использовать отварные, соленые, маринованные грибы, квашеную или маринованную капусту.

Поставить в морозильник на сутки. Для приготовления соуса: растопи маргарин или масло в кастрюле на слабом огне. По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанные очищенные яблоки или изюм. Все это хорошо перемешать. Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г.

Миндаль можно заменить любыми орехами.

После закипания продолжаем варить холодец еще 1,5-2 часа на очень слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой. В отваренные яблоки вылить помидоры с чесноком, масло, уксус, всыпать соль, сахар, зелень мелко резанную. Насыпать муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна. Очистить 8 - 10 крупных яблок, удалить сердцевину, разрезать поперек на 4 части. Если готовится порционно - то в салатник укладывается слоями и сверху майонез и зелень. Песочное тесто раскатать толщиной 7-8 мм, вырезать из него выемкой кружки, которые уложить в жестяные гофрированные формочки, придавить тесто ко дну и стенкам.

Рыбу выложить на блюдо и залить соусом. Колбасу (сосиски, ветчину) нарезать соломкой, влить растительное масло (или 1/2 ст. ложки растительного масла и 1/2 ст. ложки сливочного масла), прогреть 2-3 минуты при полной мощности, добавить мелко нарезанные лук и морковь, нарезанный тонкими брусочками картофель, кипяченую воду, греть 5-6 минут при мощности 100% до закипания, добавить куриный бульонный кубик, специи и готовить еще 2-3 минуты при полной мощности. Посолить по вкусу. Приготовление суфле: Взбить сливки.

При постоянном помешивании введите распущенный желатин, перемешайте.

Вторую часть соединить с растопленным на водяной бане шоколадом, хорошо помешать, положить сверху и накрыть третьей вафлей.

Осторожно вынуть серединку, чтобы получилась открытая коробочка. Затем рукой легко снимите кожицу. Плотно завернуть в посыпанную мукой льняную салфетку (практика показывает, что для этой цели прекрасно подходит и марля в 2 слоя), завязать с обеих сторон х/б ниткой и в кипящей воде отварить в течение 15-20 минут.

Версия для печати »