Оплата:  

Соус «Мирантон»

[19 марта 2010]  Немецкая кулинария

Бульон процедить.

Гренки из пшеничного хлеба в форме лодочки смазать маслом, смешанным с томат-пастой, по краям сделать бортики, на середину ломтика положить консервированную печень трески, полить несколькими каплями лимонного сока, посыпать зеленью. Это блюдо превосходно подходит к рису, картофелю, шницелю из телятины. Все ингредиенты сложить в большое блюдо и перемешать. Вымоченную сельдь очищают от кожи, костей, мелко нарезают или пропускают через мясорубку. Приготовить крем. Полученный из нее сок профильтровать, слить в баллон, вновь установить водяной затвор, герметизировать и выдержать еще 20-30 дней под затвором. К столу манты подать в глубоких пиалах, залить их мясным бульоном и посыпать мелко нарубленной зеленью. Если получился слишком густой, добавить воды. Воду слить, креветки остудить под струей холодной водой. Выложить фарш, закатать в рулет, обмотать нитками. Рыбное филе пропустить через мясорубку, сме­шать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и пер­цем, и пропустить еще раз через мясорубку.

Протертый творог перемешивают с мукой, сахаром, яйцами, солью. Майонез смешивают с горчицей. Подавайте комнатной температуры или охладите и храните в закрытом виде 3-4 дня. Нерастянутые края теста обрежем. Особенно хорош плов в качестве главного блюда для угощения гостей, они с удовольствием воспринимают это экзотическое (по крайней мере, в наших широтах) яство. Подать, положив в каждую тарелку кусок рыбы и посыпав суп зеленью эстрагона или петрушки. Печь в горячей духовке (210-220°) в течение 45 минут. Полученное филе просушить чистой салфеткой, затем сбрызнуть лимонным соком и нарезать тонкими полосками шириной не менее 2 см. Прогрейте в микроволновой печи под закрытой крышкой на максимальной мощности в течение 7-10 минут. Жир посечь с мукой, добавить аммоний, разведенный в 1 ст. ложке горячего молока, взбитое с сахаром яйцо, сметану и замесить пышное тесто. Тщательно обернуть дно и стенки формы сложенной вдвое фольгой, чтобы в форму не попала вода. Плоды вишни освободить от косточек и промыть в холодной воде. Разлить в 4 бокала для вина или шампанского (бокал-тарелка). На противень положить пергаментную бумагу, слегка смазанную жиром, и размазать на ней горячую пастилу. Острым ножом (лучше электрическим) нарежьте мясо очень тонкими ломтиками и положите в глубокое блюдо. Ножницами вырезать из лука порея листья «папоротника». Заправить солью, измельченным чесноком, взбить в пышную массу. Отделить заднюю часть зайца с поясницей, обмыть и несколько часов мариновать с кореньями. Положить мясо в горячую кастрюлю с маслом и, когда оно станет мягким, добавить воду и далее остальные ингредиенты по очереди. Баклажаны пропустить через мясорубку, добавить к ним мелко нарезанные помидоры и посолить. Массу растереть до однородного состояния. Картофель нарезать кубиками.

На край полосы, отступая примерно на 5 мм, кладут рубленые и слабо поджаренные орехи и изюм.

Завяжите каждую полоску одним узлом, положите в сито и промойте горячей водой, чтобы удалить избыток жира. Пирог выпекать на среднем уровне духовки 10 минут. Сварить бульон из говядины, процедить.

Добавить каперсы, лимонный сок, сметану, оливковое масло. Приготовить куриный бульон, посолить.

В страду, на полевых станах очень редко варят крепкий кофе. Половину картофеля уложить в смазанный маслом противень, посыпать измельченной брынзой и сбрызнуть маслом. Филе вымыть, очистить от сухожилий, нарезать на порционные куски. В 2-3 местах уложить помидоры (удалив предварительно сердцевину и семена) или сладкий перец, наполненные мясным желе.

Затем влейте в эту лунку остальное молоко, растопленное масло, вбейте яйцо, высыпьте сахар, соль и перемешайте с мукой.

Версия для печати »