Оплата:  

Салат грибной с крабовыми палочками

[29 января 2010]  Немецкая кулинария

Сельдерей и яблоки помыть и мелко нарезать. Одновременно сварить кукурузу, слить жидкость через дуршлаг, смешать кукурузу с помидорами и тушить все вместе еще 3-5 минут.

Нарежьте кусочками фрукты из компота «Ассорти», лимоны, апельсины и залейте все сухим вином.

Снять с огня, но не дать остыть. Всю массу осторожно перемешать.

Помидоры нарезают дольками и, выложив их в салатницу, посыпают солью и перцем.

Держать на огне до тех пор, пока чеснок не нагреется и не начнет издавать сильный запах. Перед концом варки добавить малиновый сок. Когда бульон закипит, прибавить тушеные свеклу, коренья и лук. В старину, когда духовки еще не были общераспространенным атрибутом кухни, эти пышки пекли в широкой чугунной сковороде прямо на плите.

Они тоньше, чем феттучине («fettuchine») и ближе по форме к спагетти. Уложить вместе с ломтиками грибов в кастрюлю, посолить, поперчить, влить белое вино и 0,75 стакана бульона. Бисквитную размазку смазывать не вареньем, а кремом. В получившуюся кашицу добавляют сахар (на 1 кг пюре - 700 г сахара), доводят до кипения, заливают в стерильные банки и закатывают.

Горячее жаркое едят с жареным или печеным картофелем и тушеными овощами.

Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Поэтому косточки нужно нагреть до кипения для извлечения из них красящих веществ, после чего срочно удалить из отвара. Она окажется очень необходимой в различных случайных или критических ситуациях, так часто сопутствующих этим походам. Нарезать одинаковыми маленькими кубиками ядрышки абрикосовых или персиковых косточек, сливы, изюм, цукаты, финики и тыквенные семечки. Слегка поджарить в кастрюле или сковороде 2-3 головки лука, добавить 1-2 шт. нарезанного сладкого перца, укропа, петрушки, 4-5 натертых на терке помидоров или 2 ложки томатной пасты. Промытые ягоды очищают от плодоножек и чашелистиков, помещают в таз (кастрюлю), послойно пересыпают сахарным песком и выдерживают 3-5 ч до появления сока, в котором частично растворяется сахар.

Перед подачей заправьте сметаной и измельченной зеленью. Поставить в теп­лое место, можно в та­кое, куда слабо светит солнце (например, на балкон). Отварить макароны и дать им немного отстояться, отцедить. Каждую «лодочку» наполнить морской капустой; сверху положить веточку зелени; можно посыпать тертым сыром, положить кусочек рыбы, креветку и т. п., а также тонкий ломтик лимона. Сверху на каждый кусочек положите кружок огурца, помидора и лука. Чеснок мелко порубить и смешать с сыром и майонезом. Взбейте сливки в густую пену и добавьте 1 столовую ложку фруктозы. Для изготовления формочек сверните из гнущегося картона кулечки диаметром 3 см и длиной 6 см. а затем плотно оберните алюминиевой фольгой. Соба отварить, откинуть на сито. В миску положите дрожжи, сахар, налейте молоко и смешайте. Грибы нарезают соломкой, соединяют с кабачками и рисом, заправляют маслом. Ароматная масса должна загустеть и иметь консистенцию густой сметаны. Свекольный квас влить в кастрюлю и добавить 1 л воды. Засыпать 1/2 стаканом сахара и залить оставшимся коньяком. Чернослив распарить, разрезать на 4 части. Ягоды или фрукты мелко нарезать, выложить в стаканчики.

Из фарша сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Отдельно перемешать мясо креветок, панировочные сухари, сливки, специи и вермут.

Версия для печати »