Оплата:  

Рулет из баранины с тимьяном

[4 сентября 2009]  Немецкая кулинария

Когда будет готово, бульон слить, а баранину нарезать ломтиками и полить соусом. Кусочки рыбы обмакивать в кляр и опускать в сильно разогретое растительное масло. Дать остыть, добавить сахар, соль и яйца. Смешайте муку с крахмалом и молотым анисом, всыпьте ее в яично-сахарную массу и тщательно перемешайте.

В керамические горшочки выло­жить половину баклажанов, на них - толстый слой лука, потом снова баклажаны и лук, полить го­рячим растительным маслом, влить подсоленный кипяток и добавить лавровый лист и перец горошком. Кипятить не более 1 мин.

Жарьте пончики по несколько штук за раз до появления румяной корочки, выкладывая готовые на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. На гарнир подать зеленый горошек, жареный картофель, овощи.

Цыпленка отварить, охладить, отделить мякоть от костей, нарезать ломтиками. Отварить в ней в течение 2 минут спаржу. Выложить на бумагу и дать стечь соку. К столу тефтели подать, посыпав молотым красным перцем. Лук нашинковать. Перед готовностью полить яйцами, взбитыми с простоквашей. Огурцы освобождают от кожуры, нарезают тонкими ломтиками, перекладывают в стеклянную салатницу и заливают медом Ломти хлеба поджаривают с обеих сторон на сковороде или слегка подсушивают на решетке до образования хрустящей корочки, но так, чтобы внутри хлеб оставался мягким.

Довести до кипения, положить перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить до готовности. Картофель, морковь и свеклу отварить отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Заправить салат. Вылить белки в тесто. Когда вода закипит, снять пену и варить на слабом огне, добавив мелко нарезанный лук. Украшаем готовый салат дольками яйца, зеленым луком и посыпаем укропом. Половинки стручков перца обмакнуть в омлетное или пивное тесто и поджарить в большом количестве жира.

На кожу выложить слоями подготовленные кусочки мяса, посыпать солью, на мясо уложить сваренные вкрутую яйца, разрезанные пополам, морковь, нарезанную вдоль, свернуть рулетом, перевязать ниткой, варить в бульоне 30-40 мин до полной готовности, вынуть, положить сверху груз и поставить в прохладное место. Когда рис будет еще твердым, откиньте его на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Полить вишневым соком. Перемешайте, добавьте масло, ванильный сахар и соду. Смешать абрикосы, яблоки, промытый в теплой воде изюм и разложить в низкие широкие бокалы. Нарезанные кубиками соленые грибы и сметану добавляют непосредственно в тарелки перед подачей на стол. Семгу вымыть, обсушить, сварить с белыми кореньями, 2 луковицами, 1 лавровым листом, 5-6 горошинами душистого перца и солью, которой брать из расчета чайная ложка на каждые 3 стакана воды. На одну половинку кружка кладут фарш, закрывают второй половинкой, края прижимают, а углы вареника соединяют.

Можно приготовить несколько иначе. Рис отварить до полуготовности. Через 10 минут слегка охлажденный сок процедите, добавьте мед, сахар, лимонную кислоту, все перемешайте, снова процедите и разлейте полученный напиток по бутылкам. В молоке растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, и поставить опару. Нанижите на шпажки или палочки и жарьте в духовке или на костре. Картофель очистить и нарезать брусочками. Смешайте в кастрюле разведенные дрожжи, яйцо, соль, растопленное масло, муку.

Ветчину режем длинными полосками, огурцы и яйца - кубиками, а лук-порей - тоненькими ломтиками. Эти картофельные блинчики, характерные для еврейской кухни, служат замечательным источником энергии и богаты витамином C и калием. Прогреть, не доводя до кипения. Сливочное масло растопить, отделить от отстоя, процедить, добавить поджаренные пшеничные молотые сухари, не ниже 1-го сорта, лимонную кислоту или лимонный сок, соль и размешать.

Версия для печати »