Оплата:  

Пряный томатный соус

[21 марта 2010]  Немецкая кулинария

Грибы промыть. Мясо посыпать солью, перцем в обжарить на жире, залить бульоном или водой, добавить пассерованный лук, томат-пасту, помидоры и тушить до готовности мяса.

Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать пирожной выемкой кружочки, звездочки и т. д., уложить их на железный лист, подмазанный маслом, и испечь в духовом шкафу. Положить в кастрюлю вымытые, разрезанные на 4 части, очищенные от плодоножек помидоры, влить мясной бульон.

Способ приготовления. На гарнир подать отварной рис Фасоль сварить обычным способом и откинуть на дуршлаг. Намазать корж конфитюром, а затем кремом.

Кусочки дичи заложить в эмалированную кастрюлю, залить водой, добавить измельченные корни сельдерея и сварить бульон.

Нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Кальмаров нельзя пережаривать, иначе они будут жесткими. Подавайте к жареной баранине, гусю, индейке.

Если грибы сушеные, то их следует отварить, нашинковать, залить сметаной и потушить. Кленовую патоку растопите на медленном огне, затем залейте ей яблоки и груши и хорошо перемешайте. В салатнице перемешать шампиньоны с мелко нарезанной ветчиной. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина или молотые орехи (при приготовлении теста с добавками, ввести их - сметану, масло, творог, тыкву - в желтковую массу).

Перемешать красное вино с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой и соком лимона, нагреть и процедить через сито. Пропустить тесто через мясорубку, периодически отрезая равные по длине кусочки и скручивая из них бублики.

Телятину нарезать на куски примерно по 150 г каждый, отбить мясо, обмазать горчицей или хреном в уксусе, разложить вперемежку с нарезанными полосками шпиком, морковью и огурцом, сверху положить по яйцу, скатать, зашить ниткой и затем перевязать бечевкой. Плоды пересыпать сахаром, используя 2/3 нормы, дать постоять 3-4 ч и варить в один или два приема, добавив остальной сахар.

Когда рис увеличится в объеме, кастрюлю закрывают крышкой и снимают с огня. Смешать все ингредиенты с простоквашей. Взбейте сливки в охлажденной миске, соедините их с нарезанными фруктами и наполните получившейся смесью бисквитный корж.

Сверху выложите жареный миндаль. Скручивая рулеты, в их середину вставлять оставшиеся ребра. Варить в течение 20 минут.

В бланшировочной воде отварить очистки айвы. Поджарить нарезанный соломкой картофель в большом количестве масла, добавить в него лук и горошек, обжаренные на сале, а затем выложить в рагу приготовленные потроха. Залить все грибным бульоном, заправить подрумяненной до коричневатого цвета мукой, посолить и варить щи 5-10 минут. Всплывшие и затвердевшие снизу аккуратно переворачивать.

Сливки взбить в крутую пену, постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар. В половине масла подрумянить муку, соединить с пюре, вскипятить. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Соки, вино, коньяк, мороженое взбейте в миксере, вылейте в стаканы, украсьте ломтиком какого-либо фрукта.

Тушить в духовке на слабом огне в течение 15-20 минут. Мякоть свинины отрезать от костей ломтиками, зажарить и охладить. Каждый слой немного посолить, поперчить.

Все оставшиеся стручки вместе с картофелем нарезать тонкими пластинками на машине, полить маслом (10 г), слегка посолить, залить бульоном (150 г) и варить под крышкой на слабом огне до готовности. Приготовление фарша: сельдерей, морковь, пастернак моют, чистят, мелко шинкуют. В полученный фарш добавляют мелко нарезанный лук, паприку, соль, перец и тщательно перемешивают. Приготовление пирожков. Картофель нарезать небольшими ломтиками и сложить в кастрюлю, добавить измельченную фасоль, сливочное масло, соль, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить. Яичную массу накрыть листом пергамента и готовить в течение 10 минут на средней мощности. Чем меньше вы любите хрустящее, тем больше масла. Разогреть в сковороде вок кунжутное масло, обжарить слегка лук. Когда они остынут, заполнить начинкой.

Полученный сироп слить, абрикосы обсушить полотенцем или салфеткой.

Версия для печати »