Оплата:  

Похлебка из спаржи

[1 января 2010]  Немецкая кулинария

Осот вымочить в соленой воде 30-40 минут. Креветки очистить от панциря, нарезать на кусочки и обжарить с кореньями и луком. Выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 190° C в течение 50-60 мин. Затем тонкой струйкой влить при непрерывном помешивании горячее молоко (0,7 от общего количества молока). В чай кладут пряности и доводят до кипения. Обжаривание на сковороде - популярный и простой способ приготовления говяжьей или свиной вырезки, куриных грудок, рыбного филе. На каждую лепешку отсадить каплю крема «винная пена». Для получения звездочек на целой, не разрезанной поперек моркови вырезать ножом несколько продольных неглубоких бороздок, а потом разрезать ее поперек на ломтики в 3-5 мм. Для приготовления глазури сахарную пудру или сахар-песок смешать с какао-порошком, орехами и частью растопленного сливочного масла и тщательно перемешать. С 1/2 телячьей печенки снять кожицу, вымыть ее, слегка отварить, натереть на терке, поджарить в 1 ложке масла, всыпать 1 стакан тертой черствой булки, ложки 3 бульона, 4 желтка, посолить, посыпать перцем, истолочь в ступке, протереть сквозь сито, положить на блюдо ряд фарша, ряд разрезанных уток, опять фарш, накрыть тестом, намазать его яйцом, разбитым с 1/2 ложкой воды, вставить в печь на один час. Бекон нарезать кубиками. Опустить их в кастрюлю с горячей водой, поставить на огонь и варить в течение 4-5 минут, после чего остудить и мелко нарезать. Джус можно разогреть в кастрюле до температуры 90 °C, при данной температуре выдержать 5 мин, затем быстро заполнить банки, обернутые влажным полотенцем, закрыть крышками. Приготовьте цилиндрические формочки по 8 см в диаметре. Чтобы свекла не пригорела, добавить немного бульона или воды.

Морковь хорошо вымыть щеточкой и отварить до мягкости в небольшом количестве воды, после чего вынуть из отвара, очистить и нарезать маленькими кубиками.

Огурцы нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Затем процедить, добавить сахар, размешать, накрыть, снова поставить на солнце.

В салат можно также добавить 1 стручок красного или желтого сладкого перца. Отдельно подать соевый соус. Рыбное филе промыть, нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку, добавить яйцо и крахмал, посолить, перемешать. Начинить яйца. В айвовое пюре добавляют сахар и сырые белки, после чего пюре взбивают до пенообразной консистенции. Сварить рис. Заправить салат сме­таной или майонезом, поперчить. В смесь добавляют дрожжи. Вместо клубники можно использовать и другие ягоды или фрукты, свежие или консервированные.

Добавить тертый хрен, измельченную зелень петрушки и укропа. Огурцы, редиску, зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать и смешать с молоком. Маргарин порубить с мукой до состояния крошки. Подавать с отварным рисом или тушеными овощами.

Хранить конфеты в холодном месте и подавать свежими. Выложите начинку на испеченные блины, аккуратно заверните их конвертом.

Смешать с медом. Потушите на слабом огне в течение 10 минут, остудите. Перемешайте до образования однородной массы. Тесто, поднявшееся до верха формы, установить в разогретую духовку и выпекать, пока на кухне не появится аромат печеного теста. Подается в салатнице. Для гарнира в суп положить сладкий перец, печеный, очищенный от кожицы и нарезанный соломкой. Отделить мясо курицы от костей и пропустить его через мясорубку. Полейте приготовленным соусом. Постоянно перемешивая, небольшими порциями ввести муку.

Лук нашинковать. В полученный фарш добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать.

Версия для печати »