http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/morozhenoe-s-zemlyanikoy-i-malinoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/moya-lyubimaya-okra-gambo.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/myasnoe-na-pervoe-i-vtoroe.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/myaso-gloriya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/nachinka-dlya-varenikov-iz-kvashenoy-kapusty.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/nachinka-mindalno-izyumovaya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/napitok-molochnyy-slivochnyy-s-sokom-ili-varenem.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/nototeniya-zapechennaya-s-veshenkami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/nrov-plav-plov-s-granatom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/ogurechnaya-pohlebka.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/okroshka-po-uralski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/oladi.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/osetr-ili-sevryuga-ili-beluga-pripushennye-sous-rassol.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/osetrina-zapechennaya-v-smetannom-souse.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/oslik.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/otbivnye-iz-svininy-tushenye-s-yablokami-i-rozmarinom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/ovoshnoe-blyudo-iz-shavelya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/paltus-s-krevetkami-po-singapurski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/panirovka-s-semenami-ukropa.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/pechen-farshirovannaya-grechnevoy-kashey.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/pelmeni-meksikanskie-amigos.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/pelmeni-s-ryboy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/perkelt-iz-rakov.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/pirog-don-zhuan.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/pirog-s-yablokami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/pirozhnoe-kartoshka.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/pirozhnye-s-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/pirozhok-snezhinka.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/pivo-s-pryanostyami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/polevaya-kasha.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/pomidory-farshirovannye.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/ponchiki-osobye-s-nachinkoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/porosenok.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/posledniy-iz-mogikan.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/povidlo-iz-yablok.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/ptitsa-dich-ili-krolik-po-stolichnomu.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/puding-risovyy-parovoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/ragu-iz-ovoshey-i-kartofelya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/risovyy-sup-s-ovoshami-po-italyanski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/ruletiki-iz-bolgarskogo-pertsa-i-tvoroga.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/ruletiki-s-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/rulet-iz-sloenogo-testa.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/rulet-svinoy-zapechennyy-s-chernoslivom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/salat-aromat-leta.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/salat-derevenskiy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/salat-iz-kopchenoy-kuritsy-i-perepelinyh-yaits.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/salat-iz-kopchenoy-ryby-s-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/salat-iz-krasnoy-svekly.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/salat-iz-krevetok-s-risom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/salat-iz-kukuruzy-s-shampinonami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/salat-iz-myasa-s-ovoshami-i-krabovymi-palochkami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/salat-iz-pecheni.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/salat-iz-ryby.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/salat-iz-sparzhi-s-ogurtsom-ban-lunsyutsay-huangua.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/salat-iz-svekly-s-kress-salatom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/salat-iz-svezhih-ogurtsov-s-podorozhnikom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/salat-iz-syra-i-yaits.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/salat-iz-tomatov-s-vetchinoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/salat-kartofelnyy-s-myasom-ili-ryboy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/salat-na-skoruyu-ruku.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/salat-po-egipetski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/salat-s-apelsinovym-sokom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/salat-s-kurinym-myasom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/salat-s-morskim-kokteylem.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/salat-s-yazykom-i-bekonom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/shashlyk-osobyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/shashlyk-po-kavkazski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/sherri-brendi-angliyskaya-chereshnevaya-vodka.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/shnitsel-iz-indeyki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/shokoladnaya-korona.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/shpinat-s-gribami-i-vetchinoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/shuka-farshirovannaya-kuskami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/sitsiliya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/sladkaya-tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/sladkiy-perets-s-yablokami-v-marinade.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/sloenye-pirozhki-s-farshem-iz-pechenki-s-romom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/sloenye-pyshki-na-slivochnom-masle.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/smeshannyy-salat-s-redkoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/sochni-s-tvorogom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/sok-kalinovyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/sok-slivovo-svekolnyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/sous-klubnichnyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/sous-tomatnyy-so-smetanoy-2-y-variant.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/sparzha-s-rybnoy-ikroy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/sterlyad-koltsom-sous-parovoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/sudak-otvarnoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/sudak-s-krasnym-pertsem.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/sup-fasolka.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/sup-iz-govyadiny-i-gribov.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/sup-kartofelnyy-s-vermishelyu.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/sup-molochnyy-iz-perlovoy-krupy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/sup-pyure-po-arzhanteyski-iz-sparzhi-crime-a.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/sushenye-slivy-v-krasnom-vine-emmentalskiy-retsept.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/svekla-kvashenaya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/svinaya-koreyka-zharenaya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/svinina-tushennaya-s-lukom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/svinina-tushennaya-s-yablokami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/syrniki-s-tminom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/telyatina-s-risom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/telyatina-v-vine.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/tomatnyy-napitok.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/tort-anechka.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/tort-hlebnyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/tort-koltso-so-svezhimi-tsvetami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/tort-orehovyy-biskvitnyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/tort-romovyy-romochka.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/tort-s-zemlyanikoy-smorodinoy-malinoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/treska-zapechennaya-s-hrenom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/tsvetnaya-kapusta-dlya-dvoih.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/tsvetnoe-raduzhnoe-zhele.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/tushenaya-govyadina-po-provansalski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/uha-sbornaya-po-bolgarski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/u-lyubimoy-babushki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/varene-iz-dyni.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/vinegret-s-osetrinoy-belugoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/vinogradno-granatovyy-napitok.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/voda-iz-petrushki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/yablochnye-blinchiki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/yabloki-farshirovannye-s-risom-i-orehami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/yahniya-iz-baklazhanov-po-bolgarski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/yaichnaya-zapekanka.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/yaichnyy-napitok-s-limonnym-siropom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/yazyk-v-kislo-sladkom-souse.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/zakuska-iz-rybnyh-konservov-s-risom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/zapekanka-s-maslyatami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/zelnaya-fasol-tushenaya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/zelnoe-lobio-s-yaytsom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/zemlyanichnyy-sous.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/zharenaya-kuritsa-s-rozmarinom-i-limonom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/zharenaya-ryba-s-kartofelem-i-shpinatom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/zharkoe-po-tatski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/slovatskaya-kulinariya/zhele-fruktovaya-svezhest.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/angliyskiy-svadebnyy-pirog.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/baklazhany-farshirovannye-fasolyu-s-lukom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/baotszy-zavarnye-so-svininoy-i-myasom-krevetok.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/barbekyu-po-fermerski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/basturma.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/bavarskiy-desert.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/blinchiki-s-tvorogom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/bliny-pshenichnye.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/bogatyrskoe-zdorove.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/bozbash-erevanskiy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/brusnika-protertaya-s-saharom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/bryusselskaya-kapusta-zapechennaya-v-souse.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/bulochki-sladkie-s-tsukatami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/bulon-ovoshnoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/buterbrod-tsarskoe-lakomstvo.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/buterbrody-s-sosiskami-i-hrenom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/vengerskaya-kulinariya/chahohbili.html
Оплата:  

Летний фруктовый салат с шампанским

[29 июня 2009]  Немецкая кулинария

Подать к блюду лимон, разрезанный на 4 части, а как гарнир - клецки.

Повторить слои, чередуя смесь с колбасой. Готовые оладьи переложить на тарелку, полить медом и украсить кусочками бананов и кокосовой стружкой. зеленый горошек отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. затем заправить поджаренными в сливочном масле толчеными сухарями, выложить па тарелку и посыпать тертым сыром. подавать на стол с простоквашей. Готовую печень солят, острым ножом нарезают па тонкие ломти, раскладывают их на блюде и подают под собственным соусом. Добавить соль и перец. Противень смазать растопленным свиным салом.

Вместо вишневого джема можно использовать абрикосовый, а вместо вишневой водки - абрикосовую настойку или апельсиновый джем, смешанный с коньяком или виски.

Желтки слегка растереть, влить в шоколад, добавить кофе и ликер, хорошо размешать. Веточкой мяты украсить края бокала. Выпекать палочки в верхней части духовки 15 минут до золотистого цвета. Сварить сироп и горячим залить ягоды. Рыбу нарезать порционными кусками. Добавить в отвар смородиновый сок, растертые с сахаром дрожжи и поставить на несколько дней в теплое место.

Разлить в кофейные чашки. Топинамбур очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. В сере­дине пробки сделайте отверстие и вставьте в него очень плотно тонкую резиновую трубку. Из приготовленного теста раскатать скалкой большую тонкую лепешку, толщиной 1 мм. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить, мелко нарезать. Готовую лапшу распределить по столу тонким равномерным слоем, чтобы она просохла. Перед окончанием варки суп заправить взбитыми яйцами и зеленью эстра­гона.

Берут равные (по одной горсти), заливают кипятком (3. 5 л) и оставляют для настаивания на 5. 6 ч, процеживают, добавляют 0,5 стакана меда и охлаждают. Подавать суп с белым хлебом или с чесночными гренками. свежие грибы очистить, промыть и положить в подсоленную кипящую воду на 5 мин. затем грибы мелко нарезать и спассировать на масле, положить полуотваренный рис, масло, соль, перец, закрыть плотно крышкой и в духовке довести до готовности. Пук нарезать кольцами, капусту - соломкой, мясо - кубиками. Залить желтками, взбитыми с сахаром. В таких условиях помидоры могут храниться несколько месяцев. На отбитые лепешки мяса кладут остывший фарш и заворачивают в виде колбасок. Разлить в бутылки или стеклянные банки, положив в каждую 3-4 изюминки, укупорить и поставить на холод. Залить приправой салат и осторожно встряхнуть. Хотя зелени в приготовленной окрошке должно быть много, но можно и еще поставить на стол. Все сложите в глубокую эмалированную посуду, залейте уксусом и проварите в посуде с закрытой крышкой в течение 10 минут. Достать из бульона мясо, снять жесткую кожу.

Взбить белки в пену, постепенно добавляя сахар. На помидоры положить шницели, обложить тушеными грибами.

Затем добавить остальную овсяную муку, 4 ст. л. растительного масла, соль, сахар, перемешать, дать тесту вторично подняться (для этого подержать его в теплом месте еще около часа). Довести до кипения на сильном огне.

Специфика татарских клецек состоит в том, что готовить их можно не только из пшеничной муки, но также из гречневой, чечевичной и гороховой.

Версия для печати »