Оплата:  

Крем «Монблан» из каштанов

[11 ноября 2009]  Немецкая кулинария

Подосиновики отвариваем в подсоленной воде, смешиваем с подрумяненным на сковороде луком, пряностями и обжариваем. Горячую белую пассеровку, приготовленную на масле или маргарине, развести (непрерывно помешивая) горячим рыбным бульоном и варить 45-50 мин. Сосиски освободите от оболочки и надрежьте каждую вдоль. Разогрейте духовку до 175 градусов. Миндаль залить кипятком, выдержать до отделения шелухи. Рыбу лососевых пород разделать на филе (без кожи и костей), добавить свежее несоленое сало, репчатый лук и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Залить все бульоном от языка. Готовую квашеную капусту плотно уложить в стеклянные банки. В стеклянной посуде смешать лимонный сок, томатный соус и имбирь. Плотно закрыть крышкой и томить на очень слабом огне в течение 1 часа. Томить до выделения сока.

Переплести белые и коричневые колбаски в косички. Готовое блюдо заправить чес­ноком, растертым с солью, посы­пать измельченной зеленью и по­дать к столу в горшочках. Тщательно перемешать до образования однородной смеси. Дайте размягчиться сливочно­му маслу при комнатной тем­пературе. Очищенную от косточек вишню соединяют с белками и сахарным песком, затем взбивают до образования однородной пены и увеличения в объеме в 2-3 раза.

Миндаль отварить до размягчения в 100 мл воды. Литровые банки стерилизовать 10 мин, трех­литровые - 20 мин. Размешать и подать на стол. Затем снова размешайте, выньте баклажаны шумовкой и осушите бумажными салфетками. Мелко нарезанное филе копченой сельди положить на порционную сковороду с жиром, вылить яйца и довести яичницу до готовности в жарочном шкафу. Когда мясо поджарится, добавляют немного воды и варят на слабом огне. Дать остыть на холоде. (Сироп можно заменить 200 мл сока из свежих фруктов, добавив 400 г сахара и лимонную цедру.) В кипяток добавить мед, сок лимонов (удалив зерна), листья черной смородины.

Миндаль очистить, смолоть, смешать с сахаром, ввести взбитые сливки. Осторожно перемешивают. Края теста вытяните и положите на края формы. Можно добавить натертый корень сельдерея. Посолить, поперчить, полить белым вином и лимонным соком. На верх розочек выложите по одном орешку. Две из них перенести на лист, а третью разрезать вдоль на 4 одинаковые полоски. Яблоки моют и нарезают тонкими ломтиками. В кофемолке мелко перетрите ядра миндаля с 1 ч. л. сахара. Мясо остудить в отваре. Для этого опустите края стакана в апельсиновый сок, а затем в сахар или сахарную пудру. Куриное филе промыть под струей холодной воды, обсушить, а затем пропустить через мясорубку. Калину протереть и отцедить сок. Положить и хорошо разогреть свиной жир. Накануне снять шкурку с окорока, порезать, залить водой и поставить варить на слабом огне под крышкой на 3 ч. Подать на большом блюде, украсив зеленью сельдерея, кусочками ананаса и половинками ядер грецких орехов. Для приготовления маринада овощи шинкуют соломкой или натирают на терке и пассеруют на растительном масле.

Для выдерживания сыр обсушивают на сквозняке, а затем выносят в погреб и держат в течение 1-4 недель на полочке, время от времени поворачивая.

В заключение добавить мучную смесь и аккуратно перемешать.

В кефир добавить нарезанные полосками отварной картофель, свежие огурцы, зеленый лук, перец красный и желтый.

Версия для печати »