Оплата:  

Котлеты из телятины с грибами

[4 ноября 2009]  Немецкая кулинария

Залить самогоном, дать настояться в теплом месте или на солнце неделю, после чего перегнать, не допуская попадания осадков в продукт.

Верхний слой теста прижать руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать пельмени в виде полумесяца металлической выемкой диаметром 3 см. Дайте постоять тесту 30 минут. Можно добавить 2 дольки растертого с солью чеснока, красного молотого перца, майорана. Сварить в молоке густую манную кашу, снять с огня и добавить, все время помешивая, растертые желтки, ванильный сахар, изюм. Белый хлеб нарезать мелкими кубиками, слегка подсушить в духовом шкафу на сухом противне. Жареный окорок можно подать и с картофельным пюре. Добавить масло, воду или бульон и специи. Полить все растительным маслом, затем распределить по поверхности небольшие кусочки сливочного масла, слегка посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 20 мин для запекания при умеренной температуре. При этом медленно засыпать 200 г сахарной пудры. Уваривают помаду до температуры 114-115 °C. Раскатать не очень тонкие лепешки, одну сверху посыпать тертым сыром, накрыть другой лепешкой. Масло сливочное, сахар и яйца размешать до получения однородной массы.

Перед подачей на стол посыплем суп зеленью петрушки.

Для длительного хранения банки с баклажанами простерилизовать и закатать крышками. Можно готовить на пару. В домашних условиях лук лучше хранить в сухом помещении при температуре не выше +18°C и не ниже +5°C. Сушеные грибы отварить до готовности, отцедить и порубить. Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать крошками; уложить на него кашу, перекладывая пенками, посыпать сахаром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.

Поджарить котлетную часть корейки до коричневого цвета в духовке.

Лук очистите и нарежьте кольцами. Подготовленную брынзу, пасту «Океан», вареную морковь, белок вареного яйца пропускают через мясорубку и растирают со сливочным маслом и желтком яйца до получения однородной массы. Добавить масло, сметану, размешанную с желтками, соль. Сыр растереть вилкой с размягченным сливочным маслом. Из костей и головы приготовить бульон, процедить его. Варите грибы до тех пор, пока они не станут мягкими.

Кусочки рыбы обвалять в муке, обжарить в сливочном масле или маргарине. Фрукты откинуть на дуршлаг, чтобы сироп стек в отдельную посуду. В самом конце варки добавить сахар и размешать. В сковороде на масле спассеровать лук и морковь до золотистого цвета.

Затем сверху положить кусочек сыра, дольку помидора и зелени.

Тщательно вымытые листья салата положить на блюдо, сверху выложить фаршированные огурцы, помидоры и яйца, украсить нарезанным редисом, каперсами и залить зеленым соусом. Первую воду сливают, кладут в банку 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки уксуса, заливают крутым кипятком и закатывают. Порционные формочки смазать сливочным маслом и обсыпать молотыми сухарями, чтобы готовое суфле легко вылилось из формочки. Готовый выпеченный пласт разрезать на полоски шириной 10-12 см, украсить их свежими или консервированными ягодами, залить взбитыми белками с сахаром, поставить на 10-12 минут в духовку при температуре 160-180 °C.

Версия для печати »