http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/punsh.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/pyure-fruktovoe-po-cheshski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/rassolnik-dalnevostochnyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/rulet-iz-kapusty.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/rulety-iz-telyatiny-tushennye-v-slivkah.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/ryabchik-kuropatka-golub-teterev-zharenye.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/ryba-v-belom-vine-s-grenkami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/ryba-zapechennaya-s-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/ryba-zapechennaya-s-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/ryba-zharennaya-s-molodym-kartofelem-i-smetanoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/rybnoe-file-pripushennoe-s-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/rybnye-kotlety.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/rybnyy-salat.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/salat-dary-morya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/salat-generalskiy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/salat-grafskiy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/salat-iz-kalmarov-s-shampinonami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/salat-iz-kartofelya-s-sosiskami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/salat-iz-kilek.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/salat-iz-kongrio-s-krevetkami-i-grushami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/salat-iz-kopchenogo-sudaka-s-mayonezom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/salat-iz-krevetok-variant-2.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/salat-iz-kuritsy-i-persikov.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/salat-iz-kvashenoy-kapusty-i-yablok.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/salat-iz-morkovi-so-svininoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/salat-iz-morkovi-yablok-i-hrena.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/salat-iz-ogurtsov-oduvanchikov-i-snyti.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/salat-iz-risa.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/salat-iz-seldereya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/salat-iz-shampinonov-s-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/salat-iz-svekly.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/salat-iz-svekly-s-belymi-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/salat-iz-svezhih-ogurtsov-i-pomidorov-s-myatoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/salat-iz-tsvetnoy-kapusty.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/salat-iz-tsvetnoy-kapusty-s-kuritsey.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/salat-iz-tsvetnoy-kapusty-s-salyami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/salat-iz-vetchiny.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/salat-iz-zelenogo-luka-so-smetanoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/salat-iz-zelenyh-pomidorov.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/salat-kartofelnyy-s-yablokami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/salat-kokteyl-slavyanskiy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/salatnyy-sous-s-rastitelnym-maslom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/salat-pikantnyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/salat-s-baklazhanami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/salat-zvezda-vostoka.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/satsivi-iz-ryby.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/sendvichi-s-vetchinoy-i-zelenym-lukom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/serdtse-s-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/shi-monastyrskie-s-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/shi-s-yablokami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/sladkaya-kolbaska-so-smetanoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/sladkiy-glintveyn.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/sladkiy-martini.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/sladkoezhka.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/sok-kapustno-morkovnyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/solenaya-vobla-tushennaya-v-smetane.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/solyanka-myasnaya-sbornaya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/solyanka-s-kopchenymi-svinymi-sardelkami-i-kapustoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/sous-s-krasnym-vinom-i-chesnokom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/sous-smetannyy-s-tomatom-i-lukom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/sous-tkemali.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/sous-tomatnyy-so-svezhimi-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/spagetti-aromatnye.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/strudel-s-fruktami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/supchik-sbornyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/sup-ezhovyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/sup-iz-kuritsy-s-trepangami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/sup-iz-sago-s-vinom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/sup-iz-sushenyh-i-svezhih-yablok-s-risom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/sup-lapsha-po-tatarski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/sup-pyure-iz-chechevitsy-s-listyami-shpinata.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/sup-pyure-iz-shampinonov.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/sup-pyure-ovoshnoy-s-syrom-chedder.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/sup-risovyy-so-sladkim-pertsem.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/susi-s-morskim-karpom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/svekla-tushenaya-s-yablokami-i-smetanoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/svinina-pod-shuboy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/svinina-zapechennaya-v-folge.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/syrnoe-maslo.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/tartaletki-s-varenem.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/telyachi-nezhnosti.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/tomatno-lukovyy-sous-k-fondyu.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/tomatnyy-sous-s-vinom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/tort-lakomka.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/tort-s-apelsinami-i-orehami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/tort-sissi.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/tort-skazochnyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/tort-s-orehovym-kremom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/totrilla-po-montinyaku.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/treska-zapechennaya-s-kartofelem-i-lukom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/trubki-iz-kartofelya-s-suharyami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/tsyplenok-tushennyy-s-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/tushenaya-govyadina-s-vinom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/tvorog-s-klubnikoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/tykvennyy-sup-s-mannoy-krupoy-i-koritsey.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/ugor-po-gollandski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/utka-s-shampinonami-i-kapersami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/varene-iz-ryabiny.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/varene-iz-yablok-kivi-i-bananov.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/varene-kryzhovennoe-s-vanilyu.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/vinogradnyy-tort.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/vino-iz-golubiki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/viski-sauer.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/volovan-s-makaronami-i-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/vymya-otvarnoe-v-souse.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/yablochnyy-pirog.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/yablochnyy-pirog-otkrytyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/yabloki-syurpriz.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/yaytsa-aromatichnye-usyan-tszidan.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/yaytsa-farshirovannye-pastoy-okean.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/yaytsa-v-pomidorah.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/yazyki-telyachi-zapechennye-v-souse-beshamel.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/yushka-molochnaya-s-kartofelem-i-morkovyu.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/zamorozka-myasa.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/zapechennye-kletski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/zapekanka-iz-kuritsy-s-kartofelem.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/zapekanka-mannaya-s-morkovyu.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/zapekanka-syrnaya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/zharenyy-luk-porey-pod-tomatnym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/zharenyy-ugor.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/zharkoe-so-smeshannoy-nachinkoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/zhele-iz-svezhih-vishen-s-krasnym-vinom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/zrazy-kartofelnye-s-myasom-i-brynzoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/avstriyskaya-kulinariya/
http://www.historymagazine.ru/hsprint/avstriyskaya-kulinariya/angliyskiy-kofeynyy-krem-2.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/avstriyskaya-kulinariya/angliyskiy-syrnyy-sup.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/avstriyskaya-kulinariya/babka-risovaya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/avstriyskaya-kulinariya/baklazhany-s-pomidorami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/avstriyskaya-kulinariya/baranina-s-granatovym-sokom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/avstriyskaya-kulinariya/bifshteks-korolevskiy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/avstriyskaya-kulinariya/bliny-s-povidlom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/avstriyskaya-kulinariya/boby-zelenye-s-maslom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/avstriyskaya-kulinariya/brokkoli-v-sladko-kisloy-zalivke.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/avstriyskaya-kulinariya/brusnichnyy-sous-s-apelsinami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/avstriyskaya-kulinariya/bulochki-s-ananasom-persikom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/avstriyskaya-kulinariya/buterbrody-s-syrom-i-kilkoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/avstriyskaya-kulinariya/chaynoe-pirozhnoe.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/avstriyskaya-kulinariya/dolma-s-baraninoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/avstriyskaya-kulinariya/domashnyaya-kolbasa.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/avstriyskaya-kulinariya/dzhem-iz-smorodiny.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/avstriyskaya-kulinariya/farshirovannye-krabovye-palochki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/avstriyskaya-kulinariya/file-esterhazi.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/avstriyskaya-kulinariya/file-morskogo-okunya-po-indiyski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/avstriyskaya-kulinariya/fiz-konyak-shipuchiy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/avstriyskaya-kulinariya/fiz-zarya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/avstriyskaya-kulinariya/fondyu-iz-myasa-ptitsy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/avstriyskaya-kulinariya/forel-teriyaki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/avstriyskaya-kulinariya/frikadelki-iz-svininy-s-chesnokom-i-lukom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/avstriyskaya-kulinariya/galantir-postnyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/avstriyskaya-kulinariya/galushki-rybnye.html
Оплата:  

Клубника в меду

[11 сентября 2009]  Немецкая кулинария

Смазать лук и тыкву растопленным маслом. Время стерилизации компота: в банках 0,5 л - 4 мин, 1 л - 6 мин. На 120 маленьких пельменей надо взять на тесто: 3 желтка положить в стакан, влить холодной воды, чтобы было всего 2/3 стакана, всыпать полную ложечку соли, размешать, влить в 2 стакана муки, замесить.

Приготовить заливку: 1,5 л воды, 100 г соли, 2 столовые ложки сахара. Снять пену, процедить морковное пиво через холщовую ткань и разлить в бутылки. Муку слегка обжарить на масле, развести горячим молоком с добавлением капустного отвара так, чтобы получился густой соус.

Раковины мидий тщательно вымыть в холодной воде, залить горячим отваром с луком и сельдереем и прокипятить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Перед подачей к столу украсить кружочками помидоров и веточками петрушки и укропа. Посолить, поперчить и потушить мясо на слабом огне.

На сплошной кружок положить кружок с дыркой и слегка придавить, в выемку положить густое варенье, а сверху орех. При подаче к столу полить чесночно-сметанным соусом. Осторожно вынуть, обсушить, охладить. Жженый сахар залить водой, чтобы он полностью растворился, и вылить в мясо. Полученной заправкой залить нарезанные кабачки. В блюдо выкладываем слоями: первую половину мяса, затем грибы, лук, морковь, а потом оставшуюся часть мяса. Охлажденную запеканку вынуть из формы и вертикально нарезать кусками. Затем заправить соус солью, уксусом и посыпать рубленной зеленью петрушки. 0,5 кг капусты, 300 г моркови и яблок натереть на крупной терке, перемешать.

Затем посыпать солью, перцем и положить на каждый ломтик пол яблока. Влить 1/4 стакана воды, размешать, вскипятить, процедить сквозь ситечко в чашку. 4 желтка растереть добела с 3/4 стакана мелкого сахара, развести 3/4 стакана молока, заварить, т. е., помешивая на плите, довести до самого горячего состояния, чтобы пошел густой пар, но не дать вскипеть. Часть взбитых сливок уложить в кондитерский мешочек с зубчатой трубочкой, сделать бордюр на боковой поверхности торта. В глубокой сковороде смешать даси и воду, в которой замачивались грибы, довести до кипения. Голубцы можно жарить и в духовке, тогда они румянятся одновременно со всех сторон и нет необходимости их переворачивать. Когда гусь будет готов, выньте его, снимите нитки, нарежьте на порционные куски, в каждую тарелку положите кусок гуся, 1-2 свежих яблока и несколько долек яблок из брюшка гуся. Начинить гуся приготовленным фаршем, зашить его, обложить со всех сторон свиным салом и зажарить на противне в духовке. Курицу отварить до готовности, откинуть, нарезать тонкой соломкой. Поджарить на жире до светло-коричневого цвета муку (жарить 1-2 минуты), добавить мелко нарезанный лук, слегка обжарить его (1 минуту), затем осторожно подмешать кабачки и одну треть укропа, немного пожарить, потом долить немного воды или костного бульона, перемешать и дать закипеть. В смесь вводят белки. Затем откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода и охладите. Бисквит разрезать на два пласта. Рис откиньте на сито, облейте холодной водой, положите в кастрюлю, добавьте воды и варите до готовности, затем рис еще раз откиньте на сито и остудите.

Версия для печати »