Оплата:  

Каракатицы с горошком и морковью

[10 августа 2009]  Немецкая кулинария

На середину каждого куска мяса кладут ореховую массу, сворачивают в виде рулета и скрепляют нитью.

Замешивают тесто из муки, яиц, горячего молока, масла и соды. Сверху положить кусочки сливочного масла. Фаршированного поросенка подать на блюде с овощным гарниром. Мелко нарезанный лук спассеруйте в масле, добавьте мелко нарезанную морковь, влейте немного бульона и потушите. Дозировать сахар, коньяк и ягодный сок - по вкусу. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками. Добавьте мелко нарезанный лук, заправьте солью, перцем и уксусом. Для маринада смешайте уксус с водой, добавьте соль, сахар, специи и тщательно все размешайте. Растопить масло. После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре, соль, перец (горошком), лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить в течение 30 мин. Быстро потушить под пленкой, чтобы карамель растворилась в соке.

Закройте, включите и, как только зелень измельчится, выключите. Обмакиваем печенье в теплое молоко, выкладываем в форме тортика, затем слой творога, перемешанного с йогуртом или сметаной, затем слой печенья и так далее, пока не закончится печенье, сверху обмазываем йогуртом или сметаной плюс сахар. Хорошо перемешайте, перед подачей охладите. Кунжут, помешивая, обжарьте на сухой сковороде до появления приятного аромата. Ки­ви очистите и нарежьте кружочка­ми толщиной 1 см. Блюдо готово.

Приготовление манных клецек. Чтобы сократить время приготовления, можно брать только куриное филе. На сковородке с небольшим количеством растительного масла обжариваем одну мел­ко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Очистить, посолить щуку, разрезать на части, вынуть кости, вытереть чистой салфеткой, чтобы не оставалось в ней сырости. Выложить противень пергаментной бумагой. Желтую морковь нарезать соломкой толщиной 4 мм, красную - толщиной 3 мм. Соус подать отдельно к остывшей спарже. Макароны отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито, добавляют сливочное масло и перемешивают.

Верхнюю часть и кантики торта смажьте малиновыми сливками, кантики украсьте миндальными хлопьями. Перед складированием банки протрите влажной тканью.

Подавать на стол с поджаренной на смальце петрушкой. Использовать как подливу к крупяным блюдам. Цветную капусту отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и разберите на соцветия.

Отдельно приготовить карамель, т. е. размоченный в небольшом количестве воды сахар нагревать до тех пор, пока он не станет коричневым.

Растереть 250 г сахара с 4 желтками. Соедините по 2 треугольника яблочной прослойкой: смажьте один слой яблочным повидлом или жидким вареньем, на него уложите начинку из мелко нарезанных яблок, смешанных с сахаром.

Разрезанные на 4 части груши или яблоки бланшировать в кипящей воде: груши - 4-5 мин, яблоки - 1-2 мин и охладить в холодной воде. Сверху полить рулетики соусом, украсить зеленью петрушки и сельдерея и обложить ягодами морошки. Варите до готовности. Вырезанную мякоть мелко порубить и слегка обжарить.

Выпекать на среднем огне. Свежую или соленую свинину разрезать на кусочки и на сковороде или в котле для тушения обжарить, добавляя лук. Взбить с сахаром желтки, после чего к ним добавить процеженный экстракт кофе, поставить на водяную баню и мешать до загустения. Приготовить сдобное тесто на опаре.

Приготовить слоеное тесто. Смешать в равных долях водку, десертное вино, джин, коньяк, ликер.

Сначала займемся капустой. Готовые клецки вынуть шумовкой, полить оставшимся растопленным сливочным маслом. Взбивают белки и соединяют их с доведенным до кипения абрикосовым пюре. Добавьте коньяк, плотно накройте крышкой и выключите огонь.

Когда лапша всплывет, вынуть ее шумовкой на дуршлаг, переложить на блюдо.

Смешать подошедшее дрожжевое тесто, муку и оставшееся молоко. Продукт готов к употреблению через 20-25 дней. Начинку уложить на тесто, сверху полить яично-сливочной подливой. Поставьте противень в гриль очень близко к огню. Все перемешать.

Версия для печати »