Оплата:  

Хремзлах

[6 июля 2009]  Немецкая кулинария

Квадратики ладонями скатать без муки в шарики и жарить их в кипящем жире.

Взбить белки с сахаром, добавить подогретый набухший желатин. Очищенные и промытые свиные ножки разрубить вдоль пополам, добавить соль, перец, морковь, лук, петрушку, сельдерей и варить. Чаще готовят грушевое сусло в сочетании с яблочным, в приблизительном соотношении: на 1 часть груш - 3 части яблок. Объем жидкости должен составлять 2,5 стакана (если не хватает, добавить горячий отвар или кипяток). Затем выложить каштаны, влить соевый соус, разведенный в небольшом количестве воды крахмал, добавить сахар и тушить до готовности.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее тесто и выпекайте 35 минут. Приготовить фарш.

У меня духовка маленькая, так что я гриль не включаю, а жду подрумянивания сыра без него. Ягоды можно консервировать с веточками, в дальнейшем их можно использовать для украшения различных блюд. Яичницу посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать с фаршем.

Посыпать рубленой зеленью. Репчатый лук нарезать крупной соломкой, спассеровать на жире с добавлением сахара и винного уксуса. При подаче посыпьте лук мелко порезанной свежей зеленью, предложите к нему овощной салат. Протереть мякоть через сито. На перемешанную массу положить натертую на терке лимонную цедру, изюм, муку, мелко нарезанную засахаренную лимонную корку. Помидоры промыть, нарезать тонкими кружочками и жарить их до тех пор, пока они не станут мягкими. Украсьте торт шоколадной стружкой, сверху выложите засахаренные фрукты. Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, натереть на крупной терке. Подготовленные кусочки дынь заливают 70%-ным сахарным сиропом и выдерживают 8 ч. Затем добавить кусок маргарина и далее - как описано в предыдущем рецепте. Сардельки прогреть в кипятке, вынуть из воды.

А в этой шкуре, полно жира, который не всегда нужен. Остудить, процедить и залить в баллоны. Потушить 25 мин.

Спелые помидоры промывают, нарезают, пропускают через мясорубку или протирают. Затем рыбу нарезать на куски, слегка отбить и отсушить. Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Когда брожение закончится, 2-3 раза процедить через фильтровальную бумагу. Перемешать со взбитыми в пену белками. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу.

Сверху уложить кильки, базилик и ломтики сыра. Рыбу нарежьте мелкими кусочками, поперчите и обжарьте. Отделите от теста одну треть. Когда сыр слегка расплавится, выложите гренки на нагретую тарелку и подайте на стол.

Для приготовления оттяжки взять 300 г мяса третьего или четвертого сорта. Бланшированные ягоды положите на дно банки, залейте горячим сиропом и закрутите. Отварить спагетти и откинуть на дуршлаг. Фрукты очистить и сварить в воде с добавлени­ем сахарина, предварительно удалив семенные ко­робочки. Из получившейся массы сформовать четыре лепешки. Блюдцем вырезать из теста круги и каждый круг разделить на четыре части. Когда пюре из яблок остынет, залейте его арбузным соком и разлейте по банкам. Суп подать в кастрюле или разлить по тарелкам.

Чтобы плоды не потемнели, их держат в подсоленной воде. Варить до готовности курицы. Разрезать на треугольники одинаковой величины и раскатать от середины. Влить белое вино, накрыть крышкой и тушить до мягкости, поливая периодически собственным соком, в котором он тушится. За 3-5 минут до окончания варки суп посолить, а при подаче на стол посыпать зеленью киндзы.

Версия для печати »