Оплата:  

Грибы в сметане

[16 февраля 2010]  Немецкая кулинария

Порезать кусочками и сварить в подсоленном кипятке 600 г спаржи. Оставить на 15 минут. Белки взбить в пену с сахаром. Рыбу обработать, промыть. Слегка охладить и заправить яично-молочной смесью и сливочным маслом.

Этой смесью залить яблоки с сыром.

На оставшемся бульоне сварить полужидкую кашу из пшеничной крупы. Охладите, разберите на соцветия. Доведите бульон до кипения и сразу снимите с огня.

Сердцевину пору­бить и смешать с овощами. Сливы промойте, бланшируйте в кипящем сиропе. Смешать с соевым соусом и 0,5 столовой ложки кукурузного крахмала. Творог протереть через сито, смешать с манной крупой, добавить сырое яйцо, сахар, соль. Хранить в прохладном месте.

Форму с пирогом оставить в теплом месте на 1 - 1,5 часа, затем повторно смазать сметаной всю поверхность и испечь при температуре 200 -220°C.

Лимон очистить от кожуры, нарезать кружками, каждый кружок нарезать на четвертушки и положить в суп.

С лимона срежьте цедру в виде широкой стружки. Обжарьте их на маргарине, который остался от обжаривания окорочков. Сахар с водой уварить до пробы на толстую нитку. Филе рыбы нарезать ломтиками, соединить с приготовленной смесью, посолить, посыпать перцем и заправить сметаной или майонезом. Процедить, добавить дрожжи, мяту, имбирь, тмин, анис, лимонную или апельсиновую цедру, накрыть крышкой и поставить на 36 часов в темное место. Сырой очищенный картофель натереть на терке и отжать, добавить приготовленную из ячневой муки кашу, мелко нарезанный шпик, посолить. Подать в охлажденном виде.

Расстоявшееся тесто раскатайте, края теста заверните.

Смешать с маком, сваренным в молоке с медом.

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 1 мм, нарезать маленькими квадратами (размером не более 2-3 см) или вырезать рюмкой кружочки диаметром 2 - 3 см.

Подавая на стол, снять форму, срезать крышку из теста, убрать верхний слой шпика и снова накрыть тестом. Оладьи можно подать с зеленью. Такое же блюдо можно готовить и из свеклы.

В массу вводят соль, перец, сырое яйцо и все тщательно перемешивают.

Сковороду закрыть крышкой, добавить немного воды и тушить на слабом огне до готовности. Морковь отварить в подсоленной воде, отцедить, протереть. Яблоки и лук очистить от кожуры, мелко нашинковать, смешать с рыбой, добавить сметану, сахар и соль. Затем опустить квадратики в кастрюлю с кипящей водой и варить до тех пор, пока они не всплывут. Морковь отделить от ботвы, очистить, нарезать соломкой, листья мелко порубить. Литровые банки стерилизовать 15 минут, трехлитровые - не менее 25. В печи горячего копчения температуру довести до 80° C и поместить туда рыбу. Закрыть фольгой и оставить на 10 минут под крышкой при комнатной температуре. Соберите тесто в комок, заверните в целлофан и положите на 3 часа на холод. Подавать к овощам, мясу или рыбе.

Капусту тонко нашинковать, немного посолить и слегка перетереть, чтобы появился сок. Яйцо, молоко, мед и апельсиновый сок перемешать, перелить смесь в шейкер со льдом и все тщательно взбить. Смешать в шейкере джин, сок лайма, сахар и лед. Вторую половину крупно нарезать, посолить, завернуть в фоль­гу, положить в морозильную камеру на 30 минут.

Версия для печати »