Оплата:  

Брусничный джем (заготовка на зиму)

[1 декабря 2009]  Немецкая кулинария

Готовые яблоки процедить и протереть через сито. Мякоть свинины (1 кг) цельным куском отварить. Положить их на смазанный маслом противень и поста­вить в заранее разогретую до 200°C духовку. Полить все соусом.

Со шпика срезать шкурку, нарезать его ломтиками чуть толще спички, поджарить до прозрачности в жире и процедить. Куски слегка отбить, посолить, поперчить, запанировать в сухарях, выложить на разогретую с жиром сковороду и обжарить до готовности. Приготовлен­ный фарш уложить в смазанные жиром или растительным маслом формы, сверху фарш также смазать жиром или рас­тительным маслом и деревянной спицей сделать в фарше несколько проколов на всю глубину формы. Тем временем поло­жить помидоры в кастрюлю и залить кипятком.

Потом выложить на сито и дать хорошо стечь воде. Влить уксус, прокипятить, уменьшить огонь до слабого и держать на огне, пока вся жидкость не выпарится.

На 1,2 кг муки - 500 г сиропа или меда, 250 г сахара, 150 г маргарина или жира, 2 яйца, 3 ст. ложки какао, по 1 ч. ложке корицы, молотого кардамона, тертого мускатного ореха, по 100 г цукатов, орехов, 1 неполную ст. ложку холодной воды, 2 ч. ложки пекарского порошка, соль. Пюре соединить с сахаром и белком, взбить венчиком до образования пышной массы. Выпечь суфле в умеренно нагретом духовом шкафу. Из апельсиновой кожуры вырезать ножницами по намеченному заранее контуру «плавники» и «хвост». Отдельно обжарить в масле мелко нарезанный репчатый лук. Спассеровать 2 ст. ложки муки с 3-4 ст. ложками масла. При подаче гарнировать вареным или жареным картофелем, отварным рисом.

Перед подачей на стол осторожно перемешать и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Поместите треть сливок поверх заварного крема и лопаткой разровняйте поверхность. Яблоки кисло-сладких сортов моют, очищают от кожуры, разрезают на дольки, удаляют сердцевину и погружают дольки для бланширования паром в соковарку.

Картофель и свеклу сварит, натереть на терке.

Примерно треть от общего объема теста скатать в шар и положить в холодильник, накрыв полиэтиленом. Испеченный пирог осторожно выньте из формы и смажьте сметаной. Оставшийся маринад в холодильнике может храниться не менее двух недель и может быть использован для приготовления других мясных блюд. Очистить, нарезать большими ломтиками, посыпать солью, перцем, мелко изрубленной и выжатой луковицей, облить двумя ложками прованского масла, оставить так часа на два.

Тестом наполнить форму, разровнять и выпекать в течение 40 минут. Затем снять с огня. Сосиски укладывают в жаростойкую посуду. Во время готовки переворачивайте мясо, поливая его соком. Осот вымочить в соленой воде, или опустить в кипяток на 3-5 минут. Форму для выпечки или глубокую сковороду выстелить пергаментной бумагой, вылить в нее тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне в течение 35-45 минут. Сварить черный кофе, процедить, добавить сахар (2/3 нормы), а остальной использовать для взбивания сливок (желательно 35%-ной жирности). Приготовленным соусом залить макароны с грудинкой и прогревать при средней мощности около 1,5-3 мин до появления пузырьков. Откинуть на дуршлаг. В стопку налить текилу, спрайт и сироп Blue Curacao.

В это время измельчите нугу. Все продукты нарезать кубиками или со­ломкой, сложить в посуду с толстым дном, тушить 50 минут с маслом, долить водой до желаемой консистенции, проварить, запра­вить зеленью, сметаной. При подаче ярпаг долмасы поливают соусом, в котором они тушились, посыпают корицей и сухой мятой. Чтобы украшения из карамельной массы быстро не засахаривались и не темнели, лучше всего при варке карамели употреблять рафинад или тщательно очищенный сахарный песок. Подготовленную грудинку отварить с кореньями и луком.

Для обогащения вкуса добавляю туда же еще какой-нибудь компонент. Пробланшированные ягоды помешают в кастрюлю, таз, пересыпая сахарным песком из расчета 450 г на 1 кг ягод, и выдерживают при температуре 20°C в течение 30 ч. Поставьте трубочки в теплое место на 20 минут для расстопки. Обжаренные овощи перекладывают в емкость с индейкой, добавляют отваренные стручки фасоли, немного воды или бульона, так чтобы они слегка покрывали продукты, и тушат в течение 10-15 минут.

Версия для печати »