Оплата:  

Яйца вкрутую по-пекарски

[18 января 2010]  Итальянская кулинария

При помощи веничка или миксера взбивать яйца, яичные желтки и сахар на водяной бане, пока масса не станет теплой. Это блюдо готовят непосредственно перед подачей на стол. Когда мясо подрумянится, влейте бульон. Варить на слабом огне до полной готовности мидий. Выдернуть нитку, которой было сшито брюшко, вынуть яблоки и полынь. Лук мелко порубить. Все тщательно размешать, выложить на сковороду, смазанную оставшимся сливочным маслом, и довести до готовности на паровой бане. Подавать с чипсами или хлебцами. Перед окончанием кипения добавить 1 бутылку 6 %-ною уксуса.

На стол пудинг подают горячим, при желании сверху поливают разогретым ягодным вареньем. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, влить в сковороду с кочерыжками, добавить сахар, соевый соус и соль, жарить 2-3 мин. Из 2 яиц, щепотки соли и 2 ст. ложек воды приготовить массу для омлета и отставить в сторону.

Для начинки пассеруют репчатый лук. Выложить всю начинку в тесто.

В охлажденную массу добавить растертые яйца, корицу, гвоздику, измельченные ядра миндаля, соду и муку, все тщательно перемешать до получения однородного пластичного теста. Сырой яичный желток и кусочки сливочного масла смешать в глубоком сотейнике, влить сливки, добавить икру, перемешать, поставить на огонь и нагревать, непрерывно помешивая веселкой. Очистить огурец и нарезать мелкими кубиками. Растертый в пюреобразную массу миндаль развести оставшимся молоком, процедить через редкую салфетку или марлю и отжать.

Сварить кусок легких в соленой воде, пропустить через мясорубку.

Замочить желатин в охлажденной кипяченой воде, а когда он набухнет, излишек воды слить и растопить желатин на водяной бане.

Перед подачей охладить в холодильнике. Яйцо взбить, влить в суп, непрерывно помешивая.

Варить вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут.

Украсьте зеленью и кусочками помидоров. Подавать пирог на противне или деревянной доске, как это обычно делают в деревнях. Украшают веточками петрушки и накрывают вторыми половинками булок.

Мидий нарезать ломтиками и спассеровать вместе с мелко нарезанным репчатым луком.

Варить на маленьком огне с зак­рытой крышкой. Вскипятить 4 литра подсоленной воды, положить спагетти, помешать и варить, не закрывая крышкой, 12-15 минут. В эту смесь всыпать картофельную и пшеничную муку, хорошо перемешать, взбить белки в пышную массу и постепенно ввести в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Сушеные ягоды размолоть, порошок просеять сквозь сито. Смесь хорошо остудить, влить шоколадный ликер и хорошо размешать.

Горошек отварить и смешать с нарезанными морковью и яблоками. Топленое масло разогреть, обжарить в нем нарезанный картофель до золотисто-коричневого цвета (во время обжаривания картофель нужно время от времени переворачивать), приправить солью, перцем, чесноком. Помидоры нарезать кружочками такой же толщины. Сверните тесто, прижмите пальцем вокруг каждой горки фарша и нарежьте зубчатым колесиком равиоли.

Поставьте в прохладное место на 30-40 минут. Корки с толстокожих лимонов вымочить два-три дня р холодной воде, меняя ее три раза в день, затем их проварить 20-25 минут в воде, воду слить, корки опустить в рипящий сироп, снять с огня и выстаивать 5-6 часов. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C). Пропущенный через пресс чеснок смешать с майонезом и приготовленной массой смазать помидоры, сверху посыпать тертым сыром. В процессе приготовления 1-2 раза перемешать. Температура кипения сиропа в конце первой варки должна быть 102 °C, в конце второй - 103 °C.

Версия для печати »