Оплата:  

Щавель консервированный

[16 февраля 2010]  Итальянская кулинария

Переложить соус в кастрюлю с разогретым расти тельным маслом и подержать в максимально pa зогретом духовом шкафу 10 минут. При жарке перевернуть только один раз. Могут подаваться с плодами или ягодами. В формочки наливают тонким слоем полученный раствор и после его застывания кладут мелко шинкованные грибы, кружки фигурно вырезанной моркови и заливают оставшимся желе. Мясо промыть, нарезать кусочками, поместить в кастрюлю, залить водой, варить 30 минут, после чего бульон процедить. Овощи обжарить. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Замесить не слишком крутое тесто из 300 г муки, 6 желтков, щепотки соли, 1 ложки сахара, 1 ложки сметаны и 1 ложки рома. (Можно добавить еще муку.) Хорошо вымесить тесто и дать постоять минут 20-25. Тщательно размешать брынзу, сахар и апельсиновый сок, осторожно добавить взбитую сметану и кусочки апельсина. Миндаль перемешать с цукатами и обрызгать ликером. Готовую запеканку нарезают на порции и подают со сметаной или фруктово-ягодным соусом. При необходимости посолить по вкусу. Белый хлеб замочить в молоке, добавить мелко натертую морковь, яйца, соль, сахар. Противень или лист смазать растительным маслом, вспылить мукой и уложить 3/4 теста ровным пластом.

Положить его на смазанный маслом лист и выпекать в горячей духовке (210-240°C) в течение 30 минут. Готовое жаркое выложить в глубокое блюдо или в кляр, залить соусом, в котором оно тушилось, украсить зеленью.

Полученную пластичную массу (если нет электрического прибора, протереть сквозь сито) равномерно разложить по поверхности теста. Затем его вынуть, засыпать в отвар сахарный песок и вскипятить. При отпуске в тарелку положить 1/2 сваренного вкрутую яйца, налить щи, добавить сметану и зелень. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите изредка помешивая, минут 10, пока картошка не станет мягкой. Вытаскиваете лист, остужаете немного. Кушанье будет готово через 30 - 35 мин. Через 2-3 дня сброженную мезгу отжимают (лучше на ручном прессе) и полученный сок сливают в чистую эмалированную посуду или в пропаренный бочонок, закупоривают и ставят на ледник, в погреб или холодильник. Воду доводят до кипения, вливают в нее уксус; этой кипящей смесью заливают подготовленные кольца лука в закрытой посуде, пока не остынет. В керамический горшок объемом 3/4 л налить воду, положить лук, чеснок, коренья и другие специи (предпочтительно в меньшем количестве, лучше затем добавить по вкусу). Бланшировать картофель, погрузив его на несколько секунд в кипяток, затем вынуть и просушить. Посолите, добавьте зелень. Затем грибы и картофель сложить в кастрюлю, залить сметанным соусом, добавить лавровый лист, перец (горошком)' и тушить на небольшом огне 10-12 минут (до готовности картофеля). Нарезать мясо кусочками, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно вымешать. При третьей варке цукаты уварить до готовности, то есть температура кипения сиропа должна быть 108 °C.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Перец испечь в разогретой до 180 градусов духовке, очистить от кожицы и семян, крупно нарезать.

Версия для печати »