Оплата:  

Лимонный пунш

[16 февраля 2010]  Итальянская кулинария

Разъемную форму застелить пергаментной бумагой. Перед подачей на стол добавить, слегка размешав, 100 г взбитых сливок.

Кабачок очищаем от кожуры и семечек, натираем на мелкой терке, добавляем кефир, муку, соду, соль, яйцо, размешиваем. Запекать в духовке в течение 20 минут. Верхний слой должен быть образован соусом бешамель, посыпанным примерно 50 г натертого пармезанского сыра, сверху положить очень маленькие кусочки сливочного масла. На противень налить немного растительного масла, положить леща, обмазать его сметаной и запечь в духовке.

Снять с огня и охладить. Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками, по вкусу посолить и поперчить черным молотым перцем. Затем откинуть на сито, отцедить остатки сиропа в миску и добавить молотую корицу (можно и не добавлять).

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать пластинками и ошпарить кипятком; соленые грибы нарезать ломтиками и если они очень соленые, то тоже ошпарить кипятком. Фильтр делается так: возьмите воронку, выложите ее изнутри слоем ваты, на него положите слой хорошо истолченных, но не гашенных водой березовых угольев, а сверху накройте фла­нелью. Скальцуньи обжарить, посыпать сахарной пудрой и корицей. Каждую раскатать в пласт средней толщины.

Добавить взбитые сливки и осторожно перемешать.

Почти к готовой капусте добавить натертые яблоки и сахар. Морковь очистить, разрезать вдоль пополам и 3 минуты бланшировать в подсоленной воде. На сковороде растопить 25 г масла, обжарить в нем до золотистого цвета лук, добавить грибы, соль, перец, измельченный чеснок. Пока варится соус, рыбу положить в глубокую сковороду, подлить к ней вина, накрыть смазанной маслом пергаментной бумагой, поставить в духовку и тушить до готовности. Чтобы исправить такое тесто, нужно его хорошо охладить, подержать руки в холодной воде и быстро, в течение 2 мин, перемять тесто до пластичного состояния.

Постелите на тесто пергамент, заполните форму рисом или пекарскими гранулами. Пока тушится утка, надо сделать соус.

Положите овощную смесь в приготовленную чечевицу, посолите и кипятите на медленном огне в течение 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Кости от куропаток (кроме спинки) прожарить на масле и сварить из них бульон для фромажа, слив туда же сок со сковороды, где жарились куропатки. Положить в салатник и украсить «цветком» из сваренного вкрутую яйца и листьями зеленого салата. Переложить смесь в подготовленную форму. В холодную воду всыпать калмыцкий чай, довести до кипения и держать на огне до уменьшения объема жидкости наполовину. Огурцы очистить от кожицы и крупных зерен, нарезать мелкими кубиками. Эту смесь добавьте в предварительно потушенный несколько минут рис с помидорами, перцем и ветчиной. Украсьте салат ломтиками ананаса и вырезанным из яблока цветком. Приготовить слоеное тесто по любому рецепту, раскатать в тонкий пласт и выложить на смоченный холодной водой лист (или сковороду). Для эклеров вскипятить 1 стакан воды, 100 г маргарина, щепотку соли. Отставляю все это пока в сторону. В последний раз раскатывают тесто в пласт толщиной , 3-4 мм. Очистите апельсины от кожуры при помощи маленького острого ножа.

Подавать к отварному рису.

Версия для печати »