Оплата:  

Котлеты из кролика

[21 июня 2009]  Итальянская кулинария

Подготовленные коренья опустить в кипяток и сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

Раскатайте слоеное тесто тол­щиной 3 мм и вырежьте 12 квадратов. На сливочном масле (1 ст. ложка) обжаривают муку до золотистого цвета.

Затем нарезать ее ромбами или квадратами и печь на слабом огне в предварительно нагретой сковороде. Выпекают лепешки в течение 25-30 минут при температуре 110-120°C. Подать на стол, украсив кусочками томата. Готовые песочники не снимают с листов до охлаждения, так как в горячем виде они ломаются. В качестве гарнира положите свежую лапшу. Влить белое виноградное вино, добавить соль, лавровый лист, перец горошком.

Рис промойте, сварите и про­трите через сито. Перебранную клубнику поместить в дуршлаг, вымыть под холодной проточной водой при небольшом напоре, очистить, установить дуршлаг на кастрюлю и оставить на 30 мин, чтобы стекла вода. Обсушить мясо на бумажной салфетке.

Капусту бланшировать около 2 мин., обдать холодной водой. Стручок чили почистить и нарезать кубиками.

В майонез «Провансаль» добавить сметану, сахар, соль, соки манго и ананаса, немного тертой лимонной и апельсиновой цедры. Затем выложить половину оставшегося творога, накрыть его тремя оставшимися коржами и сверху положить ровным слоем остаток начинки. Нашинковать зеленый лук, посыпать солью и слегка размять. Мясо положить в кипяток, к которому добавлены ароматические коренья (вода должна покрывать мясо на 2/3), и варить час. Ввести желтки, постоянно помешивая, молотые орехи, сухари, муку, хорошо перемешать. Пряности по вкусу (ваниль, кардамон, цедра и прочая и прочая, можно черный молотый перец - получается очень неплохо, если правильно выдержать дозу). Соленую свинину нарезают на кубики 5x5 или 10 х 10 мм и варят до полного расплавления жира. Сухие грибы промыть, замочить на 2 ч, после чего варить до готовности, примерно 1 ч, на медленном огне. Для начала брожения лучше всего использовать разводку, то есть чистую культуру винных дрожжей. Приготовить тесто, или вместо пшеничной взять муки гречневой, или гречневой пополам с пшеничной, 3 стакана свежей черники или свежих слив или вишен, вынув из них косточки, размешать осторожно с 0,5 стакана сахара, чтобы не раздавить ягод. Оставить на 12-16 часов, потом влить в полотняный мешок и дать стечь жидкости. Можно добавить немного горчицы. Для этого мелкие целые грибы или крупные грибы, нарезанные кусочками, тушат в масле вместе с нарезанным кружочками луком-пореем, добавляют сметану и приправы.

Ею же покрыть бока и верх торта, затем обсыпать измельченными орехами. Подавать с кусочками фруктов, плавающих на по­верхности. Положить в кастрюлю овощную смесь, посолить, поперчить, добавить херес и шафран, варить под крышкой на медленном огне 5 минут. Каша рекомендуется при общей ослабленности организма, туберкулезе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Приправим солью, черным перцем и молотым сладким перцем. Кабачки очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Нарезать на кусочки, обвалять в сахарном песке или пудре и оставить в прохладном месте на 2 дня.

Версия для печати »