Оплата:  

Яичница-глазунья

[18 ноября 2009]  Испанская кулинария

Массу тушат на среднем огне, периодически помешивая.

При подаче посыпать нашинкованную зелень укропа. В центре сделать углубление и вылить туда томатный соус. Хлеб нарезать на ломтики толщиной 1 см, обвалять во взбитом яйце, поперчить и уложить в форму, смазанную сливочным маслом, одним слоем. Противень застилают листом бумаги. Грибы в суп класть целыми. Довести до кипения, но не кипятить. Картофель отварить в кожуре, охладить и мелко нарезать.

Выпекать в горячем духовом шкафу до готовности. В конце варки добавить лавровый лист, черный горький перец и соль. Уварите все это под крышкой в сахарном сиропе (на 0,5 л воды - полстакана сахара) с добавлением ванилина - по вкусу. В подошедшую опару добавляют оставшуюся муку, соль и взбитую массу. Стебли нарезать и. варить в течение 3 минут в кипящей воде, потом добавить «розанчики» и варить еще около 3 минут. Рыбные консервы выложите на тарелку и хорошенько разомните вилкой.

Облить соусом миндальным, или шоколадным, или молочным. 1/2 стакана муки, 2 стакана сметаны, 1/8 фунта тертого шоколада, немного толченого кардамона и корицы, вскипятить, мешая до гладкости, остудить, положить 6 желтков, добела растертых с 1/3 стакана сахара, 6 взбитых белков, размешать, переложить в серебряную кастрюльку или фаянсовое блюдо, вставить в печь на 3-4 часа; к нему подаются сливки. 1/4 фунта масла вскипятить раз 5 с 1 стаканом муки, развести 2 стаканами сливок или молока, всыпать сахара, 1/8 фунта тертого шоколада, немного толченой гвоздики или ванили, прокипятить; остудить, вбить 6 желтков, 6-8 взбитых белков, переложить в форму и в печь. 1/2 фунта неочищенных грецких орехов очистить, истолочь, положить немного белка, сложить в кастрюльку, вбить 5 желтков, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана сливок, поставить на плиту, проварить, мешая, но не кипятить, протереть сквозь сито, сложить в серебряную кастрюльку или фаянсовую суфлейницу, смешать со взбитыми 10 белками, вставить в печь за 5 минут до отпуска. 1/4 фунта растопленного масла растереть добела, вбить по одному 8 желтков, 3 ложки мелкого сахара, лимонной цедры с 1 лимона, 1/3 фунта картофельной муки, 2 ложки дрожжей, размешать до гладкости, положить пену из 8 белков, налить неполную форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями, вставить в печь.

Пшеничный хлеб нарезать тонкой соломкой и обложить ими шницели. Добавить кусочки апельсина и тертое яблоко, заправить майонезом и соевым соусом. Подготовленные овощи мелко нарезать или натереть на терке, немного потушить в 1/8 л воды с маргарином и небольшим количеством соли. Вынуть сердцевину и вместе с филе сельди и луком пропустить через мясорубку, добавить перец, сырое яйцо, сметану, все перемешать. Подать с отварным картофелем и маринованными грибами. Измельченную зелень перемешать с солью и уложить в банку, плотно утрамбовав и насыпав сверху слой соли.

Оригинальный цвет приобретет этот напиток, если вместо обычных апельсинов использовать апельсины с красной мякотью. Раскрыть его дольки до середины.

Помидоры нарезать кружочками.

Дать немного остыть, придавить рулет каким-либо грузом и поместить на холод.

Все тщательно перемешайте и заправьте 1/2 частью майонеза. Сметану подать отдельно. Сверху положить обжаренную рыбу, посыпать оставшимся луком и залить рыбным бульоном. Затем вынуть, дать стечь воде, уложить на блюдо, залить разогретым маслом и посыпать белыми сухарями.

Продукты, которые тушились в сковороде, переложите в приготовленный костный бульон, все вместе доведите до готовности. В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло или маргарин и обжарить в нем шампиньоны. По желанию чернослив можно заменить 1/3 стакана свежей малины, черники или голубики. Готовится быстро и без труда. Готовую свеклу очистить от кожицы, мелко порубить, смешать с нарубленным репчатым луком, добавить масла и запекать еще 2 мин. Если в тесто кладут кислые молочные продукты - сметану, кефир, простоквашу или ацидофильное молоко, - количество кислоты следует значительно уменьшить или совсем ее не добавлять.

Версия для печати »