Оплата:  

Варенье из вишни с косточками

[1 декабря 2009]  Испанская кулинария

Готовые фрикадельки вынуть из воды, уложить на сковороду, смазанную маслом, залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Шпинат посолить и стушить в масле под крышкой. Эту массу доведите на огне до густоты сметаны, добавив в конце процедуры взбитые белки. Филе курицы отварить в 0,5 л кипевшей подсоленной воды, остудить и нарезать небольшими кусочками. Примечание Это блюдо можно подавать в качестве закуски или даже как основное блюдо для легкой трапезы. картофель варится в кожуре, чистится и пропускается в холодном виде через мясорубку. смешивается с сухарями, тушеными в сливочном масле, потом со сметаной, солью, яйцом, нарубленной (ножом) ветчиной и мукой. вымешивают тесто, из которого выделывают длинную трубку. нарезают кусочками, разделывают галушки, укладывают одну около другой на лист с небольшим количеством растительного масла и ставят в духовой шкаф. Переложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и выпечь. Очистите гусиную печенку от пленок. Через 1-2 ч сахарный сироп на поверхности изделий подсохнет. Замаринованное мясо нанизать на шампуры вперемежку с салом. Помидоры нарезать ломтиками, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом. Каждый слой солить и перчить по вкусу.

По истечении указанного времени жарить на решетке над углями или в электрогриле до готовности, периодически сбрызгивая маринадом. Затем половину бульона слить, а вторую смешать с предварительно спассерованной мукой, растертой с размягченным сливочным маслом, все тушить в течение 8-10 минут. Разделить на 3 порции. Когда рыба сварится, переложить ее на подогретое блюдо, а на бульоне, в котором варилась рыба, приготовить белый или томатный соус. Вынуть шумовкой печень из масла, положить в соус и тушить на умеренном огне 30 мин. Брын­зу натереть на крупной терке. Сверху посыпать орехами. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Если красный соус подается непосредственно к блюдам, в него необходимо добавить масло и разогреть. Замесить довольно крутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 20-30 мин. Уложить груши на тарелку, чайной ложкой разложись земляничное варенье в двух местах. Прибавив в тесто взбитые белки, положить масло на сковородку средней величины и налить понемногу теста. Желатин замочить в холодной воде.

Слегка охладите и подавайте теплыми с шоколадным соусом. к холодным блюдам и закускам относятся салаты, винегреты, бутерброды, различные мясные, рыбные и овощные блюда. приправами для холодных блюд могут быть сметана, растительное масло, уксус, майонез, салатные заправки, 2 % раствор лимонной кислоты, лимонный сок. для приготовления салатов и винегретов все овощи отваривают раздельно, лучше очищенными, а не в кожуре. охлажденные овощи нарезают кубиками и смешивают. подготовленные к смешиванию морковь и свеклу припускают в небольшом количестве воды или овощного отвара. овощи, которые входят в блюдо сырыми, предварительно, после тщательной механической очистки от загрязнений, промывают не менее 3 раз в холодной воде, обдают кипяченой водой, нарезают и вводят в блюдо перед потреблением. заправляют салаты и винегреты непосредственно перед подачей на стол. к салатам или винегретам можно добавлять охлажденные мясо, рыбу, продукты моря, яйца. предварительная тепловая обработка этих продуктов такая же, как и для приготовления горячих блюд. при приготовлении салатов и винегретов запрещается вводить в них какой-либо пищевой продукт в теплом или горячем виде. холодные блюда и исходные продукты для их приготовления требуют особо тщательного соблюдения гигиенических условий при их хранении и обработке.

Версия для печати »