Оплата:  

Сырные шницели

[10 сентября 2009]  Испанская кулинария

Растопить масло в мерном стакане на полной мощности в течение 30 сек. Подаем тефтели с гарниром и соусом, в котором они тушились. К перцам можно подать мелко нарезанный авокадо или сметанный соус. Посолить. Очень пикантно и вкусно. Грибы отварить, порубить, отвар процедить. Когда вода полностью впитается (в этом случае в каше образуются «дырочки»), я доливаю в кастрюлю немного воды, чтобы греча не пригорала. Пастеризовать банки при 85 °C: поллитровые - 12-15 мин, литровые - 20- 25 мин, трехлитровые - 35-40 мин. Муку смешайте с крахмалом и влейте в нее полученные смеси. В кастрюлю влить молоко и костный бульон, добавить корицу и довести до кипения. В сироп добавить немного лимонной кислоты, опустить в него дольки яблок и кипятить, не допуская их разваривания. Пока желе не застыло, украсить каждый получившийся медальон несколькими кружочками фаршированных оливок. Подавать к столу со сметаной или с молоком.

Лук нарезать тонкими кольцами и пассеровать на масле до золотистого цвета.

Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить и оставить на 20 минут. Рис отварите в подсоленной воде, слейте воду, смешайте с мелко порезанной корейкой. Если сделать сухарики и приготовить куриное мясо заранее, блюдо будет не только вкусным, но и очень быстрым. Пейте напиток горячим.

Обжаренное тесто выложить на противень, залить уваренным медом, выровнять, придавить руками по форме противня. Затем польем рулет бульоном, прикроем двухслойной фольгой и продолжим жаренье в духовке еще 60 минут. Второй способ: рис положить в кипящую подсоленную воду (соотношение риса и воды то же) и варить при слабом кипении.

Для начинки грубо порубить капусту (без толстых прожилок) и тушить ее в подогретом шпике или жире, подлив совсем немного воды, которая должна испариться. На гарнир подать тушеный картофель, отдельно - свежие или соленые огурцы. Подготовленное блюдо обильно посыпать тертым сыром и поставить в духовку для запекания. Перловую крупу для рассольника можно не отваривать, а пассеровать на масле. Приготовить соус из 1,5 яйца, 3 ст. ложек майонеза, 1 ст. ложки подсолнечного масла. Перелить в горячие стерилизованные банки, запечатать, пока джем горячий.

Зелень хорошенько промываем и удаляем стебли.

Крупные корни лучше разрезать на несколько частей.

Пропустить через мясорубку рыбное филе с луком. Для приготовления глазури смешать 200 г сметаны, 0,5 стакана сахарного песка, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. какао и 1 ст. л. сливочного масла, кипятить в течение 30 секунд.

Крутым кипятком (полстакана) заливают кофе и ставят на 15-20 минут на край плиты, затем сливают настой в процеживают его через частое ситечко или через марлю, сложенную в несколько раз.

Затем удалить косточ­ки, персики наполнить ореховой начинкой, слегка распластать, нанизать на нитки и повесить на воздухе для окончательной просушки.

После в кастрюлю положить яйца и соль, хо­рошо вымешать и охладить. Промытые кишки кладут в горячую воду с температурой 10-50 градусов на 3-4 часа, чтобы кишки обмокли и оболочка легко сдиралась. Чеснок, морковь, сладкий и горький перец пропускают через мясорубку с крупной сеткой. Остудить, растолочь в ступке или размолоть в миксере (можете также завернуть в полотенце и несколько раз провести скалкой).

Версия для печати »