Оплата:  

Суп с лапшой (азербайджанское блюдо)

[29 апреля 2010]  Испанская кулинария

Слегка обжарьте рис вместе с куриным филе в течение 5 мин.

Запекать в духовке 30-40 минут. Затем, не прекращая варки, постепенно внести сахар и при периодическом помешивании уварить до готовности. Добавить масло, желтки, прогреть, не доводя до кипения, процедить. Лук, очень мелко нашинкованный, кладут вместе с картофелем. Свежую тыкву очистить только от семенников, нарезать кусочками и проварить 15-20 минут. Немного посолите.

В котелке разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем рулеты из телятины. Семечки подсолнуха обжарьте без масла на сковороде с толстым дном. Тонко нарезать мясо, на середину каждого кусочка положить немного начинки, свернуть в тугой рулетик и сколоть шпажкой. По желанию можно отделить 1 столовую ложку глазури и окрасить ее в темный цвет, прибавив 1 чайную ложку какао. Приготовьте суши с такуаном. Обратите внимание на венчик для взбивания - от него во многом зависит качество соуса. После последнего перерыва раскатать тесто толщиной в полсантиметра, вырезать пышки выемкой, положить на лист, тщательно смазать сверху желтком, чтобы желток не стек по бокам пышек, поставить в духовку для выпечки.

Рядом с огурцами положить капусту, затем морковь и соломку яичных блинчиков. Нагреть томатный соус, посолить, добавить молотый красный или черный перец, мелко нарезанный чеснок, прокипятить и процедить. Полученную творожную массу положить в выстланную марлей форму под пресс и поставить на сутки в холодильник. Последний корж обильно смазать смесью сметаны и майонеза, посыпать измельченным зеленым луком. Топинамбур вымыть, очистить, отварить, залив кипятком (без соли), уложить в сотейник или сковороду, посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки. Сахар, маргарин, яйца, растопленный мед растирают, добавляют погашенную кефиром пищевую соду, хорошо размешивают, вносят муку и замешивают тесто. Сладкий перец очистить, нарезать соломкой и потушить на растительном масле (1 ст. ложка).

Утром раскалить на сковороде растительное масло, порциями выливать тесто на сковородку и выпекать блинчики.

В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 25-30 мин. По желанию можно добавить листья хрена, майоран, базилик, кориандр, лавровый лист, корицу и другие пряности.

Если необходимо, добавьте немного воды (кипятка). Фаршированные баклажаны уложить в один слой надрезом вниз на разогретую большую сковороду с растительным маслом. Когда смесь будет готова, посыпьте ее панировочными сухарями, тщательно перемешайте, посолите, добавьте паприку. При подаче на стол посыпать зеленью.

Готовый салат посыпать оливками. Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, размягченное масло, крахмал, мелко нарезанные цукаты, коринку и изюм. Поставить на огонь бульон, положить в него фасоль, лук, зелень, сахар, перец, соль. Яблоки в тесте раскладываются на металлический лист, смазанный маслом. Очищенную от зелени, вымытую и высушенную черную смо­родину пропустить через мясорубку с насадкой для отделения кожицы и семян. Шинкованную морковь и горошек порознь отварить соответственно в подсоленной и подслащенной воде. На дно сковороды положить третью часть тушеной капусты, разравнять, разложить поверх нее рыбу с гарниром, полить соусом, полученным при варке рыбы, покрыть остальной капустой, сравнять, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 8-10 мин. Поставить в духовку, на­гретую до 200°, на 15-20 мин.

Версия для печати »