Оплата:  

Котлеты натуральные

[15 июля 2009]  Испанская кулинария

Перемешайте и разделите на четыре части.

Креветки очистить от панциря, тщательно промыть, залить водой и отварить до полной готовности, после чего выложить на плоское блюдо. В процессе тушения 2 раза перемешать.

Смешать в миксере томатный сок с простоквашей или кефиром, добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, соль и сахар. Помидоры и лук нарезать дольками, разложить слоя­ми по банкам, пересыпая солью. Подго­товленные клубни выложить па блюдо, прогреть в течение 2-3 мин на полном мощности. Подавайте блюдо в охлажденном виде. Затем процеживают через сито. Переложить его на полотенце и смазать растительным маслом.

Поставьте в холодильник на 30 мин. На сковороде растопить сливочное масло, добавить горошек, слегка потушить на слабом огне. Украсить зеленью петрушки. Добавить поджаренный отдельно лук, нарезанную зелень, посолить и перемешать. Подготовленные овощи соединить с мясом, подлить 2-3 ложки бульона и продолжать тушение еще 10 минут. Во время кипения влить разведенный в 1/4 стакана холодной воды крахмал.

Для этого обжарьте горсть кунжутных семян на горячей сухой сковороде на большом огне, пока от них не пойдет приятный аромат; соедините одну часть каменной соли или морской соли с 15 частями кунжутных семян и измельчите смесь в ступке. Рубцы - говяжьи, свиные и бараньи - хорошо вымойте, погрузите на 3-5 минут в кипяток, соскоблите с них слизь и пленки, залейте холодной водой и вымачивайте 6-8 часов, меняя воду через каждые 2-3 часа.

Когда утка станет мягкой, вынуть лук и имбирь, слить бульон в кастрюлю, нагреть его до кипения, посолить и положить глютамат натрия. Российский сыр нарезать кубиками, на каждый кубик положить дольку яблока, сливу (без косточки), ломтик груши или другой фрукт.

Черешки охладить, мелко нарезать и соединить с листьями. Сварить бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов говядины и кореньев. 3/4 стакана риса обварить кипятком, тотчас слить его, налить бульоном, положить ложку масла, варить до мягкости, протереть сквозь сито, развести бульоном, подогреть. Трем сыр на мелкой терке и добавляем в салат.

Если добавить воды, то получится клейкий пудинг. Залить этим соусом рыбу с картофелем и запечь в духовом шкафу.

В момент закипания заправьте бульон мелко рубленным яйцом. Нижнюю лепешку смазать кремом, на нее положить лепешку безе, снова крем, на него шоколадную лепешку, смазать кремом и сверху положить лепешку из безе.

Испечь в духовке до готовности. Когда горох или чечевица сварится, оставшуюся воду слить, положить соль, после чего горох или чечевицу размешать и пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Посыпать мелко порубленной петрушкой. В смазанную маслом форму выложить смесь и запечь в духовке 1 час. Нижние части ножек отложить отдельно, бедрышки разрубить пополам, крылышки разрезать по суставам, а грудки нарезать кусками по 3 см.

Добавить лимон­ный сок, немного красного перца и приправить по вкусу солью. Когда при этой температуре масло приобретет более интенсивные желто-красные оттенки - оно готово. Когда буженина полностью остыла, я нарезаю ее наискось острым ножом ровными кусками.

Муку смешайте с водой, в которой разведены дрожжи.

Печеночную колбасу очистить от оболочки, добавить к луку и обжаривать 2-3 мин.

Версия для печати »