Оплата:  

Смородиновый напиток

[25 июня 2009]  Ирландская кулинария

Печень нарезают довольно большими кубиками, слегка поджаривают в сотейнике, обливают ее жиром с луком, жарят еще 10 МИНУТ без крышки в жарочном шкафу, вводят помидоры или томат-пюре и продолжают жарить до полной готовности.

Порезать 200 г румяно высушенного черного хлеба, поджарить в масле, залить кипятком, разварить, протереть через сито.

Промывается, заливается холодной водой и варится до готовности (говядина 3 часа, телятина 2 часа, свинина 1 час). Для этого на паровой бане распустить масло и взбивать веничком до образования густой подливки. Свекольник показан при заболеваниях желчного пузыря и печени, почек и мочевых путей, сердца и гипертонической болезни, общей слабости организма. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Шов должен быть внизу, тогда он хорошо приклеится ( из-за влаги в рисе ). Затем выложите на тесто помидоры, грибы, слой нарезанного острого сыра, сбрызните растительным маслом, насыпьте натертый мягкий сыр. Репчатый лук или лук-порей нарезают брусочками или ломтиками.

Вынуть и обдать холодной водой. Очищенный картофель, удалив глазки, помыть, а более крупный разрезать на большие одинаковые части. Измельченную промытую кость и мелкие кусочки мяса смешать с нарезанной соломкой морковью, измельченной репой, луковицей.

Затем отварить лапшу в кипящей соленой воде, вынуть дуршлагом и, хорошо про¬мыв в холодной воде, уложить в лагманную чашку. Салат посыпать мелко нарезанным вареным яйцом, заправить растительным маслом, лимонным соком или уксусом и отваром лука-порея. Формочки смазать сливочным маслом, уложить в каждую тесто, края плотно прижать к стенкам. На слой тыквы положить слой из 1 стакана подготовленного риса, положить фрукты и сверху положить еще 1 стакан риса. В форму для заливного налить немного желе, дать ему застыть. Или половину стакана измельченного хрена залить таким же количеством воды или бульона, чтобы получить умеренно густую массу. Всыпьте в соус 1/2 ст. л. муки. Из обрезков теста оформите листья и украсьте яблоки, добавляя черешки. Мясо залить остальным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом в запечь в жарочном шкафу При подаче полить мясо сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки или укропом. Выложить на плоское блюдо, украсить веточками петрушки и мелко нарезанным сладким перцем. Добавить изюм, обвалянный в муке, орехи, массу тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную жиром, диаметром 24 см с отверстием в центре диаметром 8 1/2 см.

Полученное пюре развести слитым отваром и соевым молоком, добавить сливочное масло, соль и вскипятить. Орехи очистить от скорлупы, растолочь в металлической ступке или мелко нарезать и высыпать в глубокую посуду. Сделайте из фарша несколько котлет, обваляйте их в сухарях, выложите на раскаленную сковороду, обжарьте с двух сторон до получения корочки. Две трети квашеной капусты положить в широкую кастрюлю, на нее уложить в один слой голубцы, покрыть их нарезанными кусками копченой грудинки и сверху - третью часть капусты. Держать на огне около получаса с момента кипения, не давать кипеть слишком сильно.

На смазанную подсолнечным маслом сковороду положить половину приготовленного количества шпината, на него предварительно запанированные в муке и поджаренные ломтики рыбы, закрыть оставшимся шпинатом, посыпать сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь.

Версия для печати »