Оплата:  

Смесь пряностей для фруктов в кисло-сладком маринаде (на 2 литра воды)

[3 октября 2009]  Ирландская кулинария

Рыбу почистить, удалить кожу и кости.

Борщ сибирский готовится с мясными фрикадельками, которые кладем в тарелку при подаче по 50 г (5-6 шт.), наливаем борщ и посыпаем зеленью. Кожицу яблок и огурцов залить половиной стакана горячей воды, отварить в течение 15-20 минут, затем отвар процедить и осадить. Затем положить в бульон желатин, предварительно замоченный в холодной воде.

После того как нити выложены на блюдо, расправьте готовые фой тонг палочкой или вилкой.

Тушить еще 15 минут. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Бифштексы положить на тарелку и готовить на полной мощности в течение 1,5 мин. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, растопите в ней маргарин. Тесто раскатать в виде круглой лепешки диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Противень застелить смазанной маслом пергаментной бумагой. Когда омлет набухнет и поднимется, вынуть из духовки и сразу подавать на стол.

Грибы хорошо промыть, обсушить, нарезать соломкой и обжарить с луком. Далее добавить в бульон кто что любит: 2-3 сушеных гриба, брюкву или репу, ложку зеленого сушеного горошка, 2 гвоздички, или немного мускатного ореха, или и то и другое вместе. Добавить растертый чеснок и еще раз вымесить.

Филе утки тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими кусками. Рис вымыть и сварить. Посыпать тесто небольшим количеством муки, накрыть и поставить в теплое место на 45 минут, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. Добавить помидор, сахар, поперчить, влить около стакана теплой воды, размешать, довести до кипения и убрать с огня. На стол подавайте с горчицей, уксусом солениями, лимоном, зеленым салатом, гарнир по вкусу. Выложите первый слоеный корж на сервировочное блю­до. Сделать из полученного фарша небольшие клецки, сварить их в подсоленной воде.

Измельченное печенье смешайте с тертым шоколадом; цедрой, медом и кардамоном.

Розетки бланшировать в кипящей воде около 3 минут, затем облить холодной водой. Для холодной куксу бульон предварительно охладить. Приготовить ванильный соус.

Острым кухонным ножом на­режьте цикорий диаго­нальными ломтиками толщиной 1.25 см. В масло положим капусту, поджарим и переложим в миску. Если мед имеет твердую консистенцию, его следует распустить на водяной бане. Подавать к столу горячими. Крахмал развести холодным молоком. В макароны прибавить три-четыре столовых ложки соуса, смешать и выложить на сковороду, смазанную маслом. Когда рис будет готов, соедините его с овощами и можете подавать к столу. Поэтому готовить его каждый день нежелательно. На 6 порций потребуется: - 450 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками; - 200 г репы, нарезанной кубиками; - 1 нарубленная веточка сельдерея; - 25 г сливочного масла или 2 ст. ложки растительного масла; - 500 мл воды; - 400 мл молока или соевого молока; - 3-4 ст. ложки мелко нарезанной свежей петрушки; - 1/2 ч. ложки соли; - перец по вкусу.

Залить салат заправкой и поставить в холодильник на 30-40 минут. Заправить майонезом с солью и осторожно перемешать. Когда они сварятся, положить лук и чеснок, тушенные в жире и небольшом количестве воды вместе с красным перцем и измельченными помидорами. Для этого 1 часть фюме надо развести 9 частями горячей кипяченой воды. Желтки разотрите с майонезом, чтобы получилась паста. Индейку вымыть, обсушить салфеткой. Чечевицу перебрать, вымыть в теплой воде, всыпать в кастрюлю, положить сырой ветчины, 2 очищенные луковицы, 2 моркови, 2 порея; налить бульоном, вскипятить, поставить в печь на 2 часа, чтобы упрела до мягкости, потом вынуть ветчину и коренья, а чечевицу протереть сквозь сито; за 15 минут до отпуска смешать со сливочным маслом, развести вскипяченной малагой или бульоном.

Вынуть из сковородки и не остужать. Чтобы кислое дрожжевое тесто было пышным, все продукты, входящие в него, должны быть комнатной температуры, не из холодильника. К икре добавить раскрошенную мякоть белого хлеба, нашинкованный репчатый лук, 1,5 стакана воды и хорошо размять.

Все смешивают с майонезом и измельченной зеленью петрушки. Угря хорошо очистить, удалить кожу, разрезать рыбу на части.

Версия для печати »