Оплата:  

Мясо тушеное

[1 марта 2010]  Ирландская кулинария

Развести протертые помидоры, посолить, добавить немного сахару и вскипятить. Через 5-6 дней бражка готова.

Изделие украшают зеленью «фри».

Готовый крем представляет собой совершенно растертую массу. Расфасовать, закатать, утеплить на 20 минут и - на хранение. Сформованные вареники варить в большом количестве кипящей воды. Для приготовления кляра муку развести пивом, добавить 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку водки, перемешать, добавить 2 взбитых белка. Подавайте в горячем или холодном виде с томатным пюре. Перед подачей выложите «черепаху» на блюдо.

Нарезать хлеб пластами толщиной 1см как можно большей площади.

Если у вас есть ароматизированный уксус на базилике, воспользуйтесь им. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.

Добавить отдельно обжаренный мелко нарубленный лук, положить рассыпчатую гречневую кашу, все тщательно перемешать и прогреть еще 3-5 минут. Добавьте тмин, соль, растертый с молоком творог. Варить суп на медленном огне 15 минут.

Потом положить столовую ложку сливочного масла, три желтка, соль, долить молоко в таком количестве, чтобы тесто получилось средней густоты.

Выпекаем в течение примерно 30 минут, до тех пор, пока не зарумянятся. Взбивать на огне веничком 4 желтка, 50 г мелкого сахара, цедру 1/4 лимона, сок 1 1/2 лимона и 2 апельсинов, 1/2 рюмки мадеры, 1/2 ложки рома, пока крем не начнет густеть. Готовое тесто делят на куски , обминают, придают им круглую форму, края надрезают и ставят на расстойку на 40 - 50 ми­нут. Очистить и нарезать лук. Разрезанные половинки помидоров уложить на блюдо, сбрызнуть растительным маслом и запекать 5-6 мин при средней мощности. Подавай на стол в соуснике. Разогреть сковороду. Пропустить через сито или перемешать электрическим миксером, заправить солью, перцем или тмином. Когда сок очистится, процедить и т. д. Смешать крахмал и бульон.

Уложить в салатницу, оформить теми же продуктами. Очистить кожуру и разрезать пополам. Готовой массой наполнить корзиночки из колбасы.

Печень вымыть, порезать тонкими кусками, а сало - кубиками.

Эту массу также протереть через сито, а затем смешать с яблочно-кабачковым пюре. Можно использовать консервированную свеклу.

Свернуть рулетик и связать его ниткой. Тесто выложить в промазанную маслом форму, закрыть пленкой, поставить на чашки и выпекать 3 минуты при полной мощности и 20-22 минуты при половинной. Повторить это 2- 3 раза, пока сливы не станут прозрачными, а сироп густым.

Оставьте капусту на 30 минут, после чего сок слейте. В этом случае филе сельди (или салаки) дважды пропускаем через мясорубку (предварительно промыв рыбу от рассола), смешиваем с размягченным сливочным маслом и хорошенько взбиваем лопаточкой, чтобы получилась пышная масса (на филе двух сельдей берем 150 г сливочного масла или маргарина). Впрочем, это блюдо будет вкусным и с другими фруктами, например с персиками, абрикосами и с фруктами в вине. Подать в креманках. Из всего вместе взбить пышную массу, влить желатин, намоченный в холодной воде и разведенный в 1/2 стакана горячей воды или чая, и хорошо вымешать. Спагетти отварить в соленой воде, отцедить, заправить горячим сливочным маслом. На 4-6 порций потребуется: - 450 г масляных бобов, залитых 1 л воды; - сок половины лимона; - 25 г сливочного масла или маргарина; - соль и перец; - 1 ст. ложка порошка карри; - 1 кабачок; - 1 крупная головка фенхеля, нарубленная; - 3 ст. ложки нарезанной свежей петрушки; - 2 ст. ложки оливкового масла; - 3 ст. ложки нарезанного свежего укропа. В конце приготовления добавляют соль. Квасить обычным способом. За 1 минуту до готовности заправить мятой и чесноком и прибавить сырой кизиловый сок с мякотью. Раскрошить 4 тонких коржа. 1 + 2 + 3 + 4 - смешать. 2/3 крема намазать на один из коржей, вторым прикрыть и намазать оставшимся кремом, посыпать сверху крошкой, украсить черносливом и поместить под пресс на 2 дня. Перед подачей к столу украсьте дольками сливы. Затем блюдо посолить, поперчить и посыпать измельченной зелень петрушки.

Все хорошенько перемешайте и заправьте оливье соусом.

У меня были кольца кальмара. Нарезанный ломтиками язык подавать с картофельным пюре или отварным картофелем, зеленым горошком, соусом-хрен или сметанным соусом.

Версия для печати »