Оплата:  

Мититей

[22 октября 2009]  Ирландская кулинария

Печь 45 минут в смазанной маслом продолговатой форме при слабом огне.

Мускул морского гребешка отварить в небольшом количестве пряного отвара до мягкости.

Отваренные языки погружают в холодную воду на 5-10 минут и, не давая им сильно остыть, снимают кожу. На раскаленную сковороду налейте масла и выложите рыбу. Отдельно к сливочному желе можно подать клубнику. Смешать в блендере: 1/3 стакана жареных тыквенных семян, 1/4 чайной ложки соли, 1 стакан воды. И тогда положить все остальное, вскипятить, причем если в процеженный соус добавится кусок сливочного масла, то его надо только распустить в нем, мешая лопаточкой, до получения однородной массы, но не дать вскипеть, а также, если добавляются сырые желтки, то их надо сначала растереть с небольшим количеством сливочного масла и тогда влить их, понемногу, не переставая мешать, в горячий процеженный соус, нагреть, но не дать вскипеть, процедить, подогреть, тотчас подавать. в посуду положить яблочное или абрикосовое пюре, сахар, залить горячей водой, размешать и варить несколько минут, а затем процедить. приготовленный сироп вновь нагреть до кипения, ввести в него манную крупу, помешивая, проварить в течение 5-6 мин. полученную массу охладить, поставить на лед и взбить до образования густой пены Кусочек маргарина положить в широкую кастрюльку или глубокий сотейник. Редьку натереть на терке и обдать кипятком.

Картофель отварить, охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. 4 яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, мелко нарезать. Мучную заправку развести молоком, смешанным с сахарной пудрой и солью, снять с огня и мешать до тех пор, пока соус не остынет. Противень смазать жиром. До подачи держать канапе в холодильнике. Подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата. Сверху кладут кружок лимона, веточки петрушки и накрывают оставшимися ломтиками хлеба. сварить бобовые (фасоль, чину, нут, чечевицу). заправить маслом или маргарином и соусом томатным, молочным или сметанным, добавить немного молотого перца. если блюдо готовят с томатным соусом, то в него можно положить немного толченого чеснока, растертого с солью. если готовят бобовые с молочным соусом, то перец не кладут. во всех случаях в соус можно добавить немного мелко нарезанного слегка спассерованного репчатого лука. отпускать в баранчике или на тарелке, посыпав зеленью. вместо маргарина можно брать мелко нарезанный и поджаренный шпиг, Перец моют, удаляют семена и плодоножку и нарезают соломкой, грибы - ломтиками. Настаивать в прохладном месте в течение 2 недель.

Приготовить 1,2 кг ржаных сухарей, залить их 12 л горячей (80°C) воды, размешать и оставить на 6-8 часов для настаивания.

Залить растопленным маслом с толчеными сухарями. Промокните полотенцем вымоченный лист комбу, чтобы удалить излишки влаги. Готовый плов выдержать под крышкой примерно 15 минут. Добавить вишни и переме­шать. Молотые ядра грецких орехов заливают горячим молоком, смешивают с масляной массой, затем прибавляют ром или коньяк.

Соус приправить по вкусу. На слой мяса положите пластинки чеснока. После непродолжительной выдержки ее вторично надо положить под пресс.

Этот необычный шашлык из свинины отличается очень нежным и своеобразным вкусом благодаря оригинальной приправе из смородины, которая придает мясу аромат и остроту. Мясо обмыть холодной водой, обсушить, натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком по вкусу. Обработанную тушку утки нафаршировать картофельной массой. Снять сковороду с огня и размешивать массу, пока не перестанет образовываться пена. Перед самой подачей влить шампанское.

Нарезать мелко лук и посолить. Осторожно слить соус, заправить его мукой, растертой со сливочным маслом, прокипятить, заправить солью.

Воду вскипятить и остудить.

Через 25-30 дней моченые ягоды готовы к употреблению. На следующий день будет готов соус, который можно варьировать, добавляя всевозможные пряности. Опустить в подсоленный кипяток и варить до полного размягчения - 30-35 мин. Глазурь наносить тонкой кисточкой. Затем смесь разложить в банки и стерилизовать: пол-литровые банки - 12-14 минут, литровые - 15-18 минут. Набирать лопаточкой со дна, чтобы все овощи вошли в порцию. Остудить. Очищенные бананы растереть, добавить лимонный сок. Испечь блинчики и, смазывая маслом, сложить стопкой. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

Посолите и слегка полейте растительным маслом.

Версия для печати »