Оплата:  

Канапе из черного хлеба с килькой

[21 января 2010]  Ирландская кулинария

Подавать к столу с майонезом. Заправить приготавливаемое блюдо по вкусу столовым уксусом, солью и сахаром, варить при слабом кипении 5-7 мин, дать настояться в течение 10 мин. В это время разморозьте креветки, положите в сито, быстро сполосните холодной водой и хорошо обсушите. Оставшуюся муку смешаем с желтками и 2 ст.л. воды, в это тесто обмакнем гарнаты и овощи и постепенно подрумяним в горячем масле. Форму смазать маслом, наполнить тестом, сделать крестообразный надрез и поставить подходить на 30 минут. Укупорить. Варить 2 минуты, пос­ле чего влить бульон в емкость с подготовленными ингредиентами. Затем влить мясной бульон и варить 10 мин. Оставьте торт остывать на ре­шетке для тортов. Взбить яйцо, постепенно добавляя муку и воду (1-2 столовые ложки), приготовить жидкое тесто - кляр.

Подавайте на стол. Тщательно промойте теплой водой сушеные грибы и замочите их в холодной воде на 2 часа. Подать с жареным картофелем или отварными овощами. Вкус соуса по этому рецепту получается слегка «декадентским», хотя никаких экзотических ингредиентов (имбирь уже не в счет) не наблюдается. Огурцы нарезать также. Вскипятите молоко с ванилином. Морковь и кабачки отварить в подсоленной воде, процедить, нарезать кубиками, обжарить в 2 ст. ложках растительного масла. Готовые ребрышки перекладывают на тарелку, украшают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Кочерыжку нарезать мелкой соломкой. Лимон разрежьте пополам и отожмите сок. Дать жидкости выбродиться в течение 6 часов и добавить 100 г тертого хрена, смешанного со 100 г меда.

В картофельную массу добавить мелкие кусочки обжаренной свинины.

Кладут в эмалированную емкость, пересыпая мелко нарубленным зеленым луком, солью и перцем. Приготовление фигурок жениха и невесты. Взбивать 10-15 мин., затем по одному добавить желтки, подготовленную вишню, осторожно ввести взбитые белки и сухари. По истечении этого срока сок осторожно слить в чистый баллон, а мезгу выжать. Застывший батон-бутерброд нарежьте на порционные кусочки. Ложки сметаны. Все соединить, аккуратно перемешать. При сборе и очистке нельзя повреждать грибы - в этих местах появляются синие пятна. Вскипятить воды, посолить, всыпать 1,25 стакана смоленских круп так, чтобы каша была умеренной густоты, положить в нее, кто любит, мускатного ореха, выложить на блюдо, сгладить, остудить, нарезать маленькими четырехугольными кусочками в виде гренок, или в виде лазанок, или полумесяцев; перед отпуском опустить в бульон. Смесь должна загустеть. Запечь в умеренно горячем духовом шкафу.

Продукты вымесить и оставить на доске на 1 час. Подавать, срезав «крышеч­ки» из теста и накрыв ими горшочки снова. Из муки, сливочного масла, яйца и соли замесите тесто и оставьте его на доске на полчаса. На 2 стакана. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле и жарьте в масле ячмень в течение 3-4 минут. Растопить масло.

Подавать в теплом виде с рисом, картофелем, тушеными овощами, пикулями или зеленым салатом, в холодном виде - с лимоном. Выпекать до готовности. Для начинки взять творог, каймак, молоко и желтки - все хорошо перемешать. Огурцы нарезать мелкими ломтиками. После этого терн и фрукты смешайте, залейте водой, поставьте на медленный огонь и варите до кипения. Чем мельче печенье, тем восхитительнее оно вам покажется на вкус. Лук почистить, нарезать полукольцами, так же нарезать помидор, выложить все в кастрюлю и тушить в течение 3 - 5 минут на сливочном масле.

Версия для печати »