Оплата:  

Фаршированная сельдь

[12 февраля 2010]  Ирландская кулинария

Часть (1/5) бульона слить в отдельную посуду.

Украсьте небольшим количеством петрушки. разобрать нетутой кочан капусты на листья, вымыть их в холодной воде, затем обдать кипятком или проварить в подсоленном кипятке в течение 3-5 минут, потом воду слегка отжать. приготовить картофельный фарш: картофель сварить, очистить, горячим пропустить через мясорубку, добавить жаренный в масле лук, посолить и поперчить, в фарш можно положить рубленое вареное яйцо. фарш хорошо перемешать, класть ложкой на лист капусты и заворачивать так же, как мясные голубцы. жарить в горячем жире до золотисто-румяного цвета. подавать со сметанным соусом. можно голубцы сложить в кастрюлю и потушить в сметане Баранину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после чего добавьте лук, нарезанный соломкой, и обжарьте вместе с бараниной. Налить ром, сиропы. Орехи, мед и изюм - все очень полезно. Приготовить соус.

Фрикандо из задней части телятины (1,2-1,6 кг) подсолить, в нем сделать ножом 20-30 отверстий, вложить в них по 1-2 вишни без косточек (всего 4,5 стакана), положить мясо в сотейник, полить маслом, посыпать толченым кардамоном и корицей, подрумянить в печи, подлить мадеру, вишневый сироп, стакан бульона, немного растопленного масла и тушить, поливая соусом до полной готовности.

Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить. Крупные порезать, чтобы их длина не превышала 4-5 см. Подготовить рыбу: промыть и очистить от чешуи, разрезать вдоль хребта, удалить кости, выпотрошить через спину и еще раз промыть. Сухари размочите в молоке. Приготовить тесто опарным способом. При подаче бифштекс полить мясным соком, выделившимся при жарении. Снять пену в теплом виде, разлить по бутылкам, закупорить и проварить бутылки минут 15.

Соломку разбрасывают по доске, чтобы она слегка подсохла. Подготовленную рыбу солят и посыпают перцем. Запечь в хорошо нагретой духовке. К супу отдельно подать сметану и подсушенные гренки из пшеничного хлеба, нарезанные мелкими ломтиками.

Мякоть баранины очистить от пленок, помыть, нарезать на небольшие кусочки по 5-6 на порцию, обжарить, сложить в горшочек с бараньим салом и тушить 10-12 мин. Все продукты смешать с необходимым количеством муки и приготовить тесто, как на оладьи. Сахарную пудру смешайте с какао, разведите горячим молоком, добавьте масло. Когда вода испарится, смешать жир с мукой, поджарить, залить бульоном, тщательно перемешать, влить эту смесь в мясо и потушить до готовности.

Яичные желтки с сахаром взбейте в пену.

Форель измельчить вилкой и перемешать с пюре. Подать со смешанным салатом, например, из огурцов и помидоров. Варить не минимум 30 мин., в это время положить яблоки и часть зелени пучком. Тонко раскатать и нарезать полосками или же квадратиками.

Типично немецкий рождественский кекс из Дрездена завоевал международную известность. Подавать блюдо к столу вместе с томатным соусом, молодым жгучим перцем и солью - обмакивать в них тефтели. Квасить свеклу надо на последней четверти луны, такая свекла бывает всегда мягкой. Затем в фарш добавляют соль, перец, все хорошо перемешивают и выбивают. Очистить омары от панциря, не отделяя хвостовой веер, разрезать пополам по длине, но не полностью, распластать.

Версия для печати »