Салат из зеленого перца

[29 октября 2009]  Швейцарская кулинария

Смородину без чашелистиков залить молоком, сде­лать с помощью миксера пюре, смешать со сливками и сиропами. Картофель и болгарский перец нарезать небольшими кусочками.

Сыр порежьте тонкими полосками. Пастернак и морковь вымыть, почистить и мелко нашинковать, соединить с кальмаром и пассеровать на сливочном масле 3 мин. За 5-10 минут до окончания варки в щи добавляем нарезанные дольками красные помидоры или пассерованный томат, пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, специи (лавровый лист, перец горошком) и соль. Приправить перцем и мускатным орехом. Это блюдо подают каждому отдельно в касах или в тарелках. Разогреть подсолнечное масло, обжарить в нем колбасу, незадолго до окончания жарки добавить сельдерей.

Рис промыть, залить 200 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Отделите желтки от белков.

Помидоры протирают через сито. Даем настояться, употребляем. Сельдь нарезать порционными кусками, выложить на тарелку и залить приготовленной заправкой. После небольшой расстойки острым ножом нанести прямые, косые или клеточные нарезы или ножницами нарезать сучки. Затем нарезать тонким острым ножом У вас получатся длинные ровные по ширине полоски. Чихирь - полезный витаминный напиток, хорошо утоляет жажду, возбуждает аппетит.

Тмин и помидоры не кладут в венгерский гуляш, они портят его вкус.

Перед подачей на стол удалить нитки, полить зразы соусом, в котором они тушились. мед развести горячей кипяченой водой, добавить лимонную кислоту, вскипятить, ввести разведенный холодной водой крахмал и вновь довести до кипения. готовый кисель разлить в горячем виде. время приготовления 20 минут. Яблоки вымоем, разрежем на четвертинки, удалим семена и прямо с кожурой нарежем кусочками. Форму или кастрюлю смазать жиром, обсыпать сухарями, уложить в нее паштет и поставить в духовку на 20-25 мин. Картофель очистите, нарежьте тонкими кольцами и выложите их на тесто. На половину мясной массы выложить морковь и яйца, сложить ее пополам. Лук мелко нарезать, обжарить в масле на полной мощности 2-3 мин.

Взять на 2-3 цыпленка 1/2 масла, обвалять цыплят в яйцах и сухарях, выложить их на глубокий противень или сковороду, положить на каждого по кусочку масла, на сковородку же подлить ложки 2 воды, поставить в духовую печь за 3/4 часа до подачи. На поднос ставим «домик». К столу подавать с горячим томатным соусом. Тщательно смешать с кусочками помидоров и швейцарским сыром. Размешать яичные желтки с крахмалом и 2-3 ст. л. горячего молока. Накрываем крышкой и варим на малом огне в течение 5 минут.

Смешать щавель с ягодами, грудинкой, положить лук и гвоздику, залить '/г чашки горячей воды и варить на слабом огне, прикрыв крышкой, в течение 20 мин. Выложите пирог на противень, предварительно смазанный маслом или жиром, и выпекайте в течение 40-60 минут. Отварить в подсоленной воде очищенный картофель, слить воду и размять его. Добавить нарезанный отварной картофель, протертые через сито помидоры и сливочное масло. Подготовленные антрекоты сложить в сковороду, посыпать луком, залить бульоном (можно использовать бульонные кубики), обмазать майонезом и посыпать сыром.

Затем смазать яйцом, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Так проделывают еще два раза, а затем варят варенье до готовности.

« предыдущая
следующая »