Рыба с корнишонами

[22 сентября 2009]  Румынская кулинария

Перед подачей на стол заправить сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Охлажденный мусс переложите на тарелку, осторожно извлекая его из вазочки, чтобы он сохранил форму. Вокруг «гнездышка» можно уложить кольцо из свежего или маринованного огурца. Сельдерей очистите, промойте, хорошо обсушите и нарежьте соломкой. Приготовленный фарш уложить на филе и придать форму котлеты «по-киевски».

Нарезать кусками, обмакнуть в смесь сметаны, муки (рисовой) и сухарей и жарить до хрустящего вида с 2-х сторон.

Затем в отверстие вставьте чисто начисто вымытую обыкновенную бутылку, чтобы тушка сохранила форму, зашейте отверстие.

Растолките орехи, к ним прибавьте половинку замоченного и выжатого ломтика хлеба, добавьте чеснок, подсолнечное масло и в конце - уксус. Выложите в центр заправленный майонезом салат и подавайте к столу. Такой шашлык можно приготовить и из мяса других диких животных.

Соленый огурец нарезать косыми ломтиками. Приготовьте сумеси. Заправить этой смесью борщ, добавить нарезанные дольками помидоры, быстро довести до кипения и дать борщу настояться 15-20 минут. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой, залить кипятком, отварить до готовности. Все тщательно перемешать до получения гладкого теста. Когда-то очень популярной была смесь рома и мятного ликера.

Продолжайте смазывать дно сковороды маслом и готовить рулет из оставшихся яиц.

Просеянную пшеничную муку разводят теплым молоком или водой, размешивают до исчезновения комков, добавляют немного растительного масла, соль и выдерживают 10-15 мин для набухания. В народной медицине этот вид плова рекомендуется людям, страдающим сосудистой дистонией, гипертонией, склерозом и заболеваниями органов пищеварения. Затем добавить сливочное масло, лимонный сок, черный (или красный) молотый перец и несколько капель сока репчатого лука. Полученный соус вылить в сковороду с перцем и запечь блюдо в духовке в течение 15-20 минут. Посыпать черным перцем и выложить капусту на небольшой противень. Смажьте булочки изнутри горчицей и майонезом.

Посолить, хорошо вымесить, рекомендуется также бить тесто по доске раскатывания. Морковь отварить, остудить, очистить, нарезать так же, как картофель. Затем вынуть его из формы и выложить на решетку.

Очисть обычные яблоки, разрежь их на 4 части, потом нарежь тонкими дольками и сбрызни лимонным соком. Овощную смесь положить к мясу и тушить 5 минут. Когда начнет бродить, всыпать сахар, размешать, процедить, разлить по бутылкам, добавить в каждую по 2- 3 изюминки, плотно укупорить и хранить в холодильнике в горизонтальном положении.

Гуся натрите солью, перцем и кинзой, положите внутрь гуся цыпленка и поставьте в духовку запекаться.

На каждый ломтик мяса положить по ломтику ветчины, обвалять во взбитом яйце и панировочных сухарях, обжарить в сливочном масле до золотистого оттенка с нижней стороны. Залить чуть подсоленным уксусом с небольшим количеством масла, вы­держать в течение 20 мин, после чего маринад слить. Все это пропустить через мя­сорубку. Всыпать, размешивая, муку, ввести взбитые белки.

При подаче полить растопленным сливочным маслом и гарнировать жареным картофелем. С апельсинов срезать корку, приготовить сок (лучше в кухонном процессоре) и взять 400 мл. Сложить тесто вдвое, чтобы получился квадрат и поставить в холодное место (в холодильник, но не на лед) не менее, чем на несколько часов. Перепелов ощипать и выпотрошить (сохранив головки и лапки), посолить по вкусу, посыпать черным перцем изнутри и снаружи, а филейную часть покрыть топкими ломтиками шпига, привязав их ниточкой в двух местах. Прибавить тертый сыр, столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, букетики капусты.

Зеленый салат разъедините на отдельные листья, хорошо вымойте и стряхните воду. Приготовить тесто кляр. Сок рябины все еще горек, и его, как правило, не используют.

Поставить на несколько часов в холодильник. Когда сахар растворится, смесь малины с соком фасуют в сухие подогретые банки и сразу же укупоривают жестяными крышками.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте в соус растительное масло. Часть отвара охладить и развести в нем крахмал. Проварить. Полученным тестом наполнить на 3/4 высоты смазанные маслом формы и поставить на расстойку. Затем ягоды слегка раздавливают пестиком, чтобы они лучше пропитались сахаром, помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар и воду.

« предыдущая
следующая »