Картофельный салат с соусом винегрет

[27 сентября 2009]  Румынская кулинария

Обжарить кусочки мяса в подогретом масле.

Добавить 0,4л теплого молока, сахарный песок, 4 размешанных вилкой яйца, 0,5 столовой ложки растопленного сливочного масла, соли по вкусу, выбить тесто лопаткой, поставить в теплое место, дать подняться, испечь блины.

Ягоды крыжовника хорошо промывают и выдавливают семечки. Вбить яйца, добавить натертую на мелкой терке брынзу, муку. Когда глазурь застынет, нарезать кекс кусочками. Лук совсем мелко изрубить. Готовое блюдо заправить солью и сахаром, перемешать, посыпать зеленью и подавать с любым жаре­ным мясом. Нарезанный лук, перебранный и вымытый рис, нарезанные помидоры выложить в кастрюлю. Приготовить несколько омлетов, каждый раз смазывая сковороду, перед тем как класть смесь. Зелень петрушки вымыть. Чистые ноги и кости от голени положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы уровень ее был выше уровня мяса на 10-15 см. На каждый ломтик хлеба положите приготовленную смесь, сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Перец мелко нашинковать, посолить, чеснок измельчить.

Можно взять и сливки, будет еще лучше. Свежие ягоды разложить в порционную посуду, предварительно проколов или надрезав каждую ягодку. К блюду подать горячий отварной картофель. Взбить белки в пену, добавить соль и продолжать взбивать в очень плотную пену.

Ладонями разотрем крупу до образования маленьких комочков, накроем и дадим набухнуть. Когда остынет, влить 1/2 стакана дрожжей, размешать, посыпать тесто мукой, дать подняться. Отваренную белую фасоль пропустить через мясорубку или измельчить в миксере.

Используя эту же формочку, вырезать кружочки из ломтиков мяса (по желанию, можно взять и формочку с волнистыми краями). Подготовленных цыплят отварите до полуготовности вместе с кореньями.

Затем опустить в суп фрикадельки, добавить лук, пряности и варить ее 20 минут. Сваренный картофель очистить от кожуры и протереть через сито.

Суп варить 25 мин, заправить нарезанной зеленью петрушки и снять с огня. Всю массу протереть через сито, смешать с сахаром по вкусу, подогреть, не доводя до кипения. Для этого в посуду влить холодную воду или молоко, растительное масло, всыпать пшеничную муку, соль и перемешать, затем добавить взбитые яичные белки. Стручковую фасоль положить за 5 мин до окончания варки овощей. Взбить миксером 3 мин на маленькой скорости. Курагу тщательно промыть, залить водой, сварить, отвар отцедить, а курагу протереть через сито. 50 г отвара остудить, развести в нем крахмал. Затем остудить и убрать на хранение.

Взбить яйла, посолить, добавить лук-порей и шпинат, затем тщательно перемешать.

Поверхность торта смазать кремом с коньяком и украсить красивыми крупными половинками ядер грецких орехов или миндалем, крупными фигурно нарезанными кусочками цукатов. Сделайте 24 маленьких или 12 больших кукурузных лепешек: разложите смесь ложкой в формы для оладий и выпекайте их при температуре 190°C в течение 15-20 минут для маленьких лепешек и 20-25 минут для больших.

Настой каркадэ отличается красивым вишневым цветом.

Покройте оставшимся кремом поверхность торта и боковые стороны. Взять 7 ложек сахарной пудры и 7 желтков, мешать их 15-20 минут. Сироп кипятят в течение 4-5 минут до температуры 104-105°C. Грудинку нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте. Смоченными водой руками разделать фарш на два продолговатых каравая, положить их сверху на морковь, подлить теплой воды, обмазать растопленным маслом, жарить в духовке 1 час, во время жарения добавить к жидкости соль.

Наполнить яблоки фаршем, накрыть верхушками, выложить в неглубокую кастрюлю.

« предыдущая
следующая »