Юшка молочная с голушками

[28 июня 2009]  Немецкая кулинария

Свежие темно-фиолетовой окраски с плотной мякотью баклажаны вымыть, удалить излишки влаги. Осторожно всыпать муку. Творог слегка посолить, поперчить и перемешать. Можно сделать водяную пробку, т. е. баллон закрыть пробкой с трубкой, второй конец которой опустить в сосуд с водой.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, уложите на противень и выпекайте.

Отдельно подать томатный соус. Яичные желтки отделите от белков. Все тщательно перемешать в течение 5 мин. Когда клецки всплывут, высыпать в суп нарезанную люцерну, варить еще 5-10 минут, заправить маслом и посыпать укропом.

Когда закипит и загустеет, добавить масло, сливки с желтками, рубленый укроп, соль, перемешать и полить горячие овощи. Растительное масло смешать с уксусом, растертыми желтками, сливками, горчицей, перцем, сахаром и солью и полученным соусом заправить салат. Охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Добавьте овощи по мере готовности рыбы в бульон, бросив туда также пшенку. Снимите смесь с плиты и опустите в нее куличики, так, чтобы они хорошо пропитались. Черный хлеб нарезать ровными ломтями толщиной 1,5 см, подсушить в духовке, намазать, не давая остыть, сливочным маслом, положить толстый слой (1-1,5 см) селедочно-яичной массы и прикрыть ее тонкими полосками сосисок, нарезанных вдоль. (Из одной сосиски должно выйти 3 полоски).

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кружочками. Смешать варенье, сахар и соду, оставить на 1 ч. Майонез намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут ломтики помидора и шампиньонов, посыпают сыром и запекают в духовке. А из желтков, воды (лучше взять минеральную негазированную) и муки приготовьте густую смесь. Персики нарезать кусочками, выложить в смазанную маслом форму, покрыть подготовленной смесью и выдержать в духовом шкафу на умеренном огне час.

Как только дорогие и любимые явятся, достаньте тортик, подождите минут 20, а затем разрежьте на кусочки.

Накройте крышкой и уберите в холодильник, пока готовый майонез вам не потребуется 3 Раскалите решетку гриля. Картофель и репу нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, снять пену, посолить, поперчить и варить под крышкой на медленном огне до полной готовности овощей. Подготовленную рыбу разделайте на филе, нарежьте крупными кусками, натрите приготовленной смесью и оставьте на час. Гречку перебрать и тщательно про­мыть. Чеснок мелко нарезают, смешивают половину его с гречневой кашей. Подготовить кабачки, как в предыдущем рецепте Грибы отварить, нашинковать, спассеровать на масле, посолить, поперчить и остудить.

Полученную массу посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Защипнуть его с обоих концов, чтобы получилась большая котлета. Мясо цыплят срезают с костей и нарезают небольшими кусочками. Отобрать большие помидоры одинаковой величины, срезать верхушки (приблизительно третью часть помидора) и удалить сердцевину с семенами. Соус подавать отдельно в соуснике. В это время обжа­рить лук, порезанный полукольца­ми, и заправить его мукой.

Белки взбить. Мягкий сыр разрезать на кусочки. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой или кубиками.

« предыдущая
следующая »