Пикантный шашлык из свинины

[17 февраля 2010]  Немецкая кулинария

Половинки огурца нарежьте ломтиками толщиной ок. 3 мм.

Влить в миксер простоквашу.

Для закрутки используйте поллитровые банки.

Жарить нанизанные на бамбуковые палочки кусочки мяса и овощей над открытым огнем. Тыкву почистить, нарезать лапшой, положить в молоко, добавить соль, масло, сварить до мягкости, протереть сквозь сито. В горячий сироп частями опустить помидоры, обварить, шумовкой переложить в порционную посуду и залить сиропом.

Перед подачей к столу из супа вынуть виноградные листы.

Подготовленные таким образом баклажаны положить в подсоленную воду на 10-15 мин, затем вынуть их и отжать. Стейки и картофель разложить по тарелкам, полить соусом, украсить дольками лимона, кольцами лука и листиками петрушки.

Когда пудинг будет отходить от краев формы, он готов.

При подаче положить в тарелку I ст. л. сметаны и порезанное вареное яйцо.

Сыр нарезать тонкой соломкой, смешать с зеленью и полить соусом. Летом на каждое ребро можно положить по помидору. Протереть через сито. Томаты разной степени вызревания (красные, бурые, зеленые) следует солить раздельно, так как готовый продукт имеет затем разную плотность. Подготовленные таким образом куски свинины закладывают в кипящий бульон или воду и варят при слабом кипении, периодически снимая появляющуюся на поверхности бульона пену. Картофель положить в кастрюлю, влить 2 ст. л. воды и варить 8-10 мин на полной мощности, накрыв крышкой. Затем груши переложить в холодную воду и полностью охладить, а потом разложить в банки и залить холодным сахарным сиропом Банки с грушами плотно закрыть, поставить в горячую воду и пропаривать 15-20 мин. (банки емкостью 0,5 л пропаривать 15 мин., а банки емкостью 1 л - 20 мин.) Перец помойте и вытрите насу­хо. Сняв с огня, удалить зелень, а суп заправить яйцами, разведенными в небольшом количестве супа с винным уксусом. При подаче посыпать их тертым сыром и зеленью. Положить их в дуршлаг, засыпать солью на 5 мин, время от времени встряхивая дуршлаг.

Затем кладут батоны на смазанный маслом лист для расстойки, смазывают яйцом и выпекают в жаркой духовке 25-30 минут.

Помидоры также нарезать. Края соединить и защипать. Шампиньоны режем тонкими ломтиками, тушим в масле до готовности, затем охлаждаем. Оставить на небольшом огне на 25 мин, подливая бульон, если необходимо. Подавать к отварному и тушеному мясу.

Оформите зеленью. Так повторять 3-4 раза. Поставьте его в холодильник на 20 мин. Подать на стол со сливками или сливочным мас­лом.

Вымойте ягоды, соберите их в миске, добавьте сахар, ром, мятный сироп и оставьте настаи­ваться.

Лук мелко нарезать. Ломтик черствого хлеба (только мякиш) замочить в холодном молоке. Помидоры моют и нарезают дольками; лук чистят, моют и нарезают кольцами. Картофель сварить "в мундире", почистить, нарезать ломтиками. Нарежьте баклажаны на кружочки толщиной 0,5 см. Обычно яблоки и груши варят при слабом кипении 6-8 мин, а быстро-развариваюшиеся сорта яблок (например, антоновские) и очень спелые груши достаточно положить в кипящий сироп, сразу же снять с огня и оставить охлаждаться.

« предыдущая
следующая »