http://www.historymagazine.ru/hsprint/bolgarskaya-kulinariya/tvorozhnyy-desert.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/bolgarskaya-kulinariya/tykva-zapechennaya-s-yaytsom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/bolgarskaya-kulinariya/uha-ostraya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/bolgarskaya-kulinariya/ulitki-s-hrenom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/bolgarskaya-kulinariya/utinaya-grudka-s-malinovym-zhele.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/bolgarskaya-kulinariya/varene-iz-ezheviki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/bolgarskaya-kulinariya/varene-iz-kizila-s-yablokami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/bolgarskaya-kulinariya/varene-iz-klyukvy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/bolgarskaya-kulinariya/varene-iz-yablok-i-kryzhovnika.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/bolgarskaya-kulinariya/venskie-konvertiki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/bolgarskaya-kulinariya/vkusnye-ovoshi-syurpriz.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/bolgarskaya-kulinariya/vodoley.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/bolgarskaya-kulinariya/vyrezka-na-vertele-shashlyk-iz-vyrezki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/bolgarskaya-kulinariya/yablochnyy-kompot-s-chernikoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/bolgarskaya-kulinariya/yabloki-farshirovannye-risom-i-morkovyu.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/bolgarskaya-kulinariya/yachmen-s-pomidorami-olivkami-i-fenhelem.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/bolgarskaya-kulinariya/yaichnitsa-s-krevetkami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/bolgarskaya-kulinariya/zalivnoe-iz-gusinoy-pecheni.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/bolgarskaya-kulinariya/zapekanka-iz-vermisheli-s-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/bolgarskaya-kulinariya/zapekanka-s-otvarnym-myasom-i-kartofelem.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/bolgarskaya-kulinariya/zavivanets-iz-govyadiny-s-omletom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/bolgarskaya-kulinariya/zharenaya-svinina-v-imbirnom-marinade.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/bolgarskaya-kulinariya/zharkoe-iz-kabana.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/bolgarskaya-kulinariya/zharkoe-s-midiyami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/bolgarskaya-kulinariya/zhele-iz-krasnoy-smorodiny-s-saharom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/bolgarskaya-kulinariya/zolotaya-ovsyanaya-vypechka.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/antrepriza.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/assorti-iz-moreproduktov-s-risom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/ayva-farshirovannaya-po-kokandski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/baklazhany-farshirovannye-myasom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/baklazhany-kruzhkami-v-ostroy-priprave.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/baklazhany-s-nachinkoy-iz-rublenogo-myasa.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/bal-kaymak.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/bananovo-molochnyy-sup.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/baranina-s-myatnym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/baton-s-ukropom-i-chesnokom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/batony-moskovskie.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/blinchiki-so-shpinatom-i-bekonom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/bliny.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/bliny-gollandskie.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/borsh-belorusskiy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/bozartma-iz-baraniny.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/bulon-s-mannymi-kletskami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/bulon-s-omletom-naturalnym.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/buterbrod-russkiy-syurpriz.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/buterbrody-s-kilkoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/buterbrody-s-lososem.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/buterbrody-s-lososem-i-kartofelem.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/buterbrody-so-shprotami-i-zelenym-salatom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/buterbrody-s-pomidorom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/buterbrody-s-sosiskami-yaytsami-i-zelenym-salatom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/buzhenina-v-kvase.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/bystrye-pelmeni-v-ovoshah.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/chay-iz-dushitsy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/chay-vitaminnyy-iz-yagod.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/chereshnya-ili-sliva-v-sirope.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/chesnok-v-yablochnom-uksuse.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/chorba.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/desert-russkiy-ananas.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/dvuhtsvetnaya-korona.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/dzhem-iz-dyni-i-yablok.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/ezhiki-iz-sloenogo-testa-s-mindalem.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/farsh-dlya-pertsev.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/farsh-risovyy-s-sushenymi-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/flyaki-po-varshavski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/forel-fri.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/forel-otvarnaya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/forshmak-iz-govyadiny.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/frukty-s-kremom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/gorohovyy-sup-po-frankfurtski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/goryachaya-spichechnaya-zakuska-iz-trubochek-salaki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/goryachie-gribochki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/govyadina-po-moravski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/govyadina-s-chernoslivom-i-lukom-tushennaya-v-pive.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/govyadina-v-souse.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/griby-v-ostrom-souse.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/gulyash-po-nemetski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/guriyskiy-plov.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/holodnyy-sup.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/hrustyashaya-baranina-pod-chesnochnym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/ikra-gribnaya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/indeyka-s-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/i-repchatym-lukom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/italyanskiy-sup-iz-hleba-s-izyumom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/italyanskiy-sup-s-sosiskami-i-beloy-fasolyu.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/kabachki-zharenye.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/kabob-s-pomidorami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/kanape-s-syrom-i-vetchinoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/kartofelnyy-puzyr.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/kasha-gureva.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/kasha-mannaya-s-sokom-iz-chernoy-smorodiny.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/kashitsa-tihvinskaya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/kisel-belorusskiy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/kitayskiy-sous.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/kletski-s-tertym-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/klubnichnyy-desert.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/kokteyl-belaya-loshad.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/kokteyl-gavayskiy-sneg.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/kokteyl-korallovyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/kokteyl-listya-myaty.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/kolbaski-gril-iz-kurinogo-myasa.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/kolobki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/kompot-iz-vishni.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/konfety-iz-chernosliva.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/konservirovannye-strelki-chesnoka.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/korzhiki-s-izyumom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/kotlety-kartofelnye.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/krem-iz-fruktov.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/krem-slivochnyy-vanilnyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/krendelki-k-chayu.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/kurinoe-file-prigotovlennoe-v-duhovke.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/kurinyy-bulon-s-kneydlah-iz-pecheni.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/kuritsa-po-yaponski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/lepeshki-iz-pryanoy-zeleni-s-tvorozhnym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/lesh-farshirovannyy-kisloy-kapustoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/liver-na-smetane.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/lygezhage-chia-holodnoe-zharenoe-myaso.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/malinnyy-ili-klubnichnyy-krem-dlya-torta.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/marinad-1.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/marinovannaya-zharenaya-telyatina.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/mindalnye-palochki-iz-indeyki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/morkovnye-blinchiki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/morskie-grebeshki-s-shalfeem-i-bekonom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/mozgi-s-pryanostyami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/mozgi-s-zelenym-goroshkom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/myasnoy-hleb-muromskiy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/napitochek.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/nemetskaya-zapekanka.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/ogurtsy-v-krepkom-rassole.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/oladi-iz-kabachkov.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/oladi-iz-tsukkini-s-hrenom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/oladi-kartofelnye-s-kalmarami-drozhzhevye.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/osobaya-nachinka-iz-tvoroga.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/ostraya-myasnaya-zakuska.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/ostrye-hlebtsy-s-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/otvarnaya-govyadina-s-podlivoy-iz-sushenyh-gribov.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/otvarnaya-svinaya-grudinka-s-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/otvarnoy-porosenok.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/ovoshnoy-sup-so-svezhimi-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/pashtet-po-domashnemu.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/pasta-farfale-s-neapolitanskim-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/pechene-podkovki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/pechene-sdobnoe.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/pechenka-po-stroganovski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/pikantnyy-salat-iz-myasa.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/pirog-iz-gretskih-orehov-so-vzbitymi-slivkami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/pirog-so-svezhey-klubnikoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/pirozhki-briki-s-yaytsom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/cheshskaya-kulinariya/pirozhki-so-smorchkami-po-uzbekski.html


Курица, тушенная в томате

[8 августа 2009]  Хорватская кулинария

При подаче укладывают на блюдо, поливают маслом, сметаной или томатным соусом.

Смешать лук, сладкий перец, масло и чеснок в кастрюле.

Когда подойдет, сделать узенькие батоны и выложить их на смазанный жиром лист. В каждый помидор ввести сырой желток. Присыпьте их солью, затем семенами укропа, положите листья смородины.

Подготовить 400 г шинкованной капусты (хорошего вкуса, не кислой). Фольгу плотно завернуть.

Поставить тесто на 10 мин в холодильник, затем вынуть, раскатать в пласт толщиной в палец, смазать взболтанным яйцом, посыпать тмином. Уложить смесь овощей, добавить сахар, соль, залить кипятком. Очищенный чеснок истолочь или натереть на мелкой терке, смешать с уксусом и подсолнечным маслом. Оно дол­жно быть упругим, но не слишком плотным. Этот классический соус немецкой кухни - замечательное сопровождение к свиной руль-ке и другим сытным мясным блюдам. У подготовленных вишен удаляют косточки и пропускают плоды через мясорубку с решеткой, имеющей отверстия диаметром 2-3 мм.

Для начинки очистить лисички, лук-резанец и чеснок. Половину макарон положите на блюдо, полейте мясным соусом, сверху положите остальные макароны. Взять 200 г кардамона, 400 г изюма, истолочь, залить 8 л водки, настоять шесть суток, перегнать на очень маленьком огне.

Растереть до бела растопленное сливочное масло, ввести яйца, добавить сахар, муку и вымешать ложкой. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.

Если капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой нить, тогда добавить разогретый шоколад или сваренное с 2-3 ст. ложками воды какао.

Брокколи выложить на сито, дать воде стечь, разделить на части длиной 3-4 см. Блюдо пропекается за 1.5-2 часа. Насыпьте в кастрюльку 50 г сахара, добавьте 2 ст. л. воды и сварите светлую карамель.

Если же глазурь слишком жидкая, добавить сахара.

Замесить рубленое тесто с тертым сыром, тонко его раскатать, нарезать полосками, скатать из них палочки толщиной в палец, нарезать на кусочки длиной 10-12 см. Квас готов через 2-3 дня.

Созревшие, но не перезревшие ягоды перебрать, уложить в дуршлаг, промыть, удалить излишки влаги.

Чернослив промывают, заливают теплой водой, выдерживают 30 мин, затем удаляют косточки. Яичная масса: желтки взбить с одной столовой ложкой томатной пасты, добавить соль, перец, столовую ложку пшеничной муки и осторожно замешать взбитые белки. Подготовленную рыбу нарезать крупными кусками, уложить на противень или другую подходящую посуду, посыпать нарезанным луком, залить желтком яйца, взбитым с лимонным соком и солью, сбрызнуть растопленным сливочным маслом (половина нормы). Грибы нарезают брусочками, шпиг кубиками и тушат вместе с шинкованным луком, при желании добавляют немного бульона. Вместо фруктов можно использовать халву. При выпечке пласт увеличивается по высоте в 1,5-2 раза и становится светло-коричневым. Все тщательно размешать.

Оставшийся сыр и картофель смешать с луком. Куриное мясо тонко нарезать, измельчить и перемешать с соевым соусом, толченым луком и чесноком, перцем и дать пропитаться 10-15 минут. Рис хорошо промыть, откинуть на друшлак; когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить 20 - 30 мин.

Оставить в печи на 3-4 минуты.

Приготовленный сырник смазать белком и печь 1 час в горячей духовке (210-220°).

Способ приготовления жженого сахара и крема: сахарную пудру (без воды) всыпать в кастрюлю, поставить на огонь и подогревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не растает и не приобретет светло-коричневый цвет. 200 г сахарной пудры, яичные желтки, ванилин, растопленный шоколад в маленькой кастрюле вымешивать на пару до получения массы густой консистенции.

« предыдущая
следующая »