Бутерброды с резанцем и яйцом

[19 сентября 2009]  Хорватская кулинария

Обильно смазать широкую и глубокую сковороду маслом и выложить белки.

Можно также воспользоваться фарфоровым блюдом или салатником подходящих размеров.

Шпинат очистить, промыть, мелко нарезать, положить в миску, добавить яичные желтки, панировочные сухари, мелко нарезанную колбасу, взбитые белки и растительное масло, тщательно перемешать. Откинуть на дуршлаг, половину из них уложить ровным слоем на дно смазанного маслом и посыпанного тертым сыром сотейника, а сверху побрызгать растительным маслом.

Обвалять их в муке и сделать несколько проколов с помощью вилки. Нижнюю лепешку (без мякиша) сбрызнуть малиновым пюре и заполнить смесью крема и мякиша, набивая плотно, чтобы вошла вся начинка в одну лепешку. Подать с кубиками льда.

Выпекают бисквит при температуре 210-220°с в течение 30-35 минут. Но если у вас нет такой возможности, то попробуйте брожение на диких дрожжах, некоторое количество которых всегда находится на поверхности плодов и ягод. Пропустить дважды через мясорубку фасоль, лук, грибы, яйца, добавить размягченное масло и вымешать до образования однородной массы. Обнаруженные дефектные плоды удаляют.

Довести до готовности за 1-3 минуты. Охлажденные яичные белки взбить в крепкую иену. Когда суп закипит, положить рыбу, рубленое старое сало и несоленое свежее сало, пропущенное через мясорубку. Как только масса начнет застывать, взбить 3 белка, постепенно подсыпая 50 г сахара. Немножко посыпать солью и оставить на 30 минут, затем слить образовавшийся сок.

Пахту сварить солью и тертым хлебом, постоянно помешивая. Масло взбить до пышной белой массы. Замесите тесто, затем пеките оладьи на раскаленной сковородке в сливочном масле. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолите. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и сварите тортеллини.

При отпуске мелкую рыбу укладывают на подогретую тарелку и поливают растительным маслом. Зеленые стручки фасоли тушите с луком и помидорами в сливочном масле или на маргарине. Картофель, морковь отварить, очистить, мелко нарезать.

Посолить, поперчить, положить лавровый лист, гвоздику и варить до полной готовности (примерно 5-7 минут). Если яблоки недостаточно кислые, можно добавить лимонный сок. Посыпать яичное масло рубленой зеленью. Вмешать отваренные охлажденные овощи, оливки и петрушку. Положите в кастрюлю индейку, грибы и лавровый лист, залейте холодной водой и варите 50 минут. Муку просеять, добавить яйца и молоко и замесить тесто для блинчиков. Затем вынуть мясо и процедить бульон.

На рис посыпать 0,5 яиц, потом 0,5 курицы и грибов, опять рис, яйца и курицу с грибами. Лишний сок слить в баночку и поставить в прохладное место. Затем повысить температуру в духовке до 180 °C, готовить еще 5 минуты. Очистить креветки.

Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Подготовленную рыбу разделать на филе, нарезать на порционные кусочки.

Разберите кочан на соцветия, удалите кочерыжку.

Дайте немного подсохнуть и натрите на мелкой терке. Хорошо размешать смесь и, продолжая размешивать, добавить муки. Подавайте сразу, украсив отложенным миндалем. Яблоки (без кожицы и семян) натирают на мелкой терке, все соединяют с селедочной массой, добавляют немного майонеза, перемешивают.

« предыдущая
следующая »