Бутерброды с мясом курицы и яйцом

[18 июня 2009]  Хорватская кулинария

Заправляем соусом, солим и тщательно перемешиваем. Массу выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой глубокую сковороду, разровнять поверхность, слегка смазать сметаной и запечь в духовке, хорошо подрумянив.

В небольшой кастрюльке смешать сливочное масло, светлую патоку и сахар. На каждый ломтик положите по листу салата.

Когда будут готовы, не снимая шпик, облить сметаной, еще немного пожарить, обсыпать сухарями и переложить на блюдо, облив соком, в котором они жарились. Когда яблоки размягчатся, всыпьте сахар и ванилин, а также предварительно очищенный и измельченный апельсин. Фламбировать в коньяке и ликере и выложить на тарелки. Приготовление соуса: очистить крыжовник, промыть, залить сахарным сиропом, довести до кипения и при непрерывном помешивании струйкой влить разведенный в холодной воде крахмал, добавить вино, специи и снова довести до кипения.

Готовую пахлаву, не вынимая из противня, залить по линиям разрезов подогретым медом. Нашинковать лук, измель­чить чеснок, нарезать красный перец. Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин, пока соус не загустеет. Проверьте готовность торта с помощью зубочистки она должна остаться сухой.

Для клецек: 1 стакан бульона, 100 г куриного мяса, 3 столовые ложки молока, 1 яичный белок, кусочек батона, соль по вкусу.

Так же варится и пшенная каша, но она к щам не подается. 600 г крупы залить холодной водой, чтобы едва покрыло. Подавайте блины в горячем виде. Нанижите на шампур огурцы, помидоры, картофель и рыбу и зажарьте на углях.

Берек в виде сигареты.

Добавьте к пюре рисовую муку, сахар, щепотку соли, кокосовое молоко и тщательно перемеши­вайте, пока не получится однород­ная смесь. Каждую сосиску с двух сторон надрежьте крест-накрест и обжарьте, чтобы концы сосисок выгнулись в разные стороны.

Свежую капусту нашинковать, промыть, опустить в кипяток и откинуть на решето, облив холодной водой. Подбор ингредиентов как нельзя лучше раскрывает очарование осенних фруктов. Снять с огня. Заправить салат простоквашей, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Куриную грудку отварить, нарезать соломкой, положить в салатник.

Абрикосы можно заменить сливами, вишнями. Разрезать корж на 3 части по горизонтали, сложить вместе. Очищенные и мелко нарезанные овощи слегка спассеровать на растительном масле, залить горячей водой, положить кусочки кальмара без кожицы, рис, очищенные помидоры, соль и варить 15 мин. В срез вста вить кусочки моркови и чес­нока. Затем добавить очищенные и натертые на мелкой терке яблоки и нарезанную кусочками ливерную колбасу. Морковь, лук, петрушка, сельдерей, порей измельчить и натереть ими телятину, сварить маринад из перца, лаврового листа, уксуса, воды, охладить и залить им мясо. Желтки взбейте, добавляя по ½ ч. л. горячего молока.

Салат охладить и украсить измельченными орехами или маслинами без косточек. Когда перец станет мягким, добавить муку и томатную пасту, размешать и обрабатывать еще 2 - 3 мин. Подлить немного воды и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости. Разделить его на 4 части, раскатать пласты и выпечь в духовке.

Разбейте в кружку яйца и, добавив в них молоко, тщательно взбейте, залейте ими капусту и оставьте на огне еще 5 мин. Соединить орехи, лук, яйца, сухари, зелень, посолить по вкусу, добавить немного мускатного ореха и перемешать. Растительное масло раскалить в глубокой сковороде, подготовленные овощи небольшими порциями опускать в кляр и жарить со всех сторон в масле. Огурцы, яблоки и морковь нарежьте соломкой. Приправьте гарам-масалой и осторожно перемешайте.

В суп можно положить отварен­ный рис. Затем откинуть на дуршлаг, для отделения семян протереть через сито.

Хорошо все перемешайте и вымешивайте до тех пор, пока масса не станет равномерной и гладкой. Желтки взбить с молоком и смазать конвертики. Подать с холодным гарниром, украсив зеленью петрушки. Готовые вареники полить сильно разогретым маслом.

Взбейте яйца и смешайте их с творогом, мускатным орехом, специями и сливками. Эту массу еще 1-2 раза пропустить через мясорубку, а затем положить в кастрюлю и снова перемешать. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1л - 15 мин, 3 л - 35 мин.

Лук мелко нарезать. В глубокую жаропрочную неметаллическую кастрюлю налить 240 мл воды, положить картофель, лук, морковь и сельдерей. И заключительный штрих: на каждую картофелину положите по дольке помидора, а сверху блюдо посыпьте рубленым зеленым луком.

Сковороду с растительным маслом нагреть, опустить свинину соломкой и, непрерывно перемешивая, хорошо прожарить.

« предыдущая
следующая »