Белокочанная капуста с сосисками

[5 октября 2009]  Хорватская кулинария

Морковь и лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды, масло и готовить 7-8 мин в 100% режиме. Если бульон получился недостаточно прозрачным его можно осветлить, влив слегка взбитые белки, размешать и довести до кипения, затем процедить. Тщательно взбейте яйцо со сметаной, влейте смесь порциями в еще не остывший суп и перемешайте, не давая завариться белку. Добавить яйца и сливки. После этого перекладывают в соусник и охлаждают. Пересыпьте ягоды мукой и сахаром. Полученная настойка имеет темно-красный цвет, кисло-сладкий вкус, аромат ежевики, крепость нс более 20%. Нарезать клубнику на пластинки, положить на тарелку кругом, наполнить каннелони муссом при помощи кондитерского мешка. Поставить тесто в холодное место приблизительно на 20 минут и снова раскатать, затем трижды сложить его и поставить в холодное место минимум на 30 минут.

Чеснок очистить, мелко порубить. Настой соединить с отваренным сахаром и довести до начала кипения. Повернуть блюдо на 90 градусов и довести до готовности при полной мощности 3-4 мин. Запечь в духовке до золотистого цвета. Традиционная приправа к индийским блюдам.

Картофель очистить, нарезать кружочками, посыпать измельченным луком и зеленью сельдерея, перцем, солью, хорошо перемешать. Для тою, чтобы очистить томаты, надо крестообразно надрезать кожицу и быстро нагреть их на самой высокой позиции.

Репчатый лук и грибы нарубить и отдельно спассеровать на сливочном масле.

На поджаренную сторону положить фарш, завернуть блин в виде прямоугольного пирожка, смазать его яйцом, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре.

Свежую капусту ополоснуть и нарезать маленькими кусочками.

Их моют, режут на две, четыре либо на шесть частей, с тем чтобы толщина дольки была в пределах 18-25 мм, удаляют сердцевину, складывают в кастрюлю, пересыпают сахарным песком из расчета 350 г на 1 кг и выдерживают при температуре 20 °C в течение 30 ч. С булки срезать корочку и порезать ее на гренки, сбрызнуть их растопленным сливочным маслом и поставить в духовку, чтобы подсохли. Нарезать кабачки кружочками толщиной 1-1,5 см, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем мясо посыпать мукой и обжарить в масле, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Мелко нарезанный лук обжарить в жире, добавить мясо, грибы и все обжарить. В процессе тушения периодически помешивать ложкой, а выделяющийся сок слить в отдельную посуду. Жарить на растительном масле.

Дать соусу остыть.

Миндаль или орехи после очистки обжарить при 130 -135 до золотистого цвета, насыпать в котел, добавить сахарный песок и интенсивно помешивать деревянной лопаточкой при сильном нагреве до тех пор, пока сахар не растворится. Заправить получившуюся смесь сметаной и заполнить ею белки. Готовое тесто вылить в форму, дно которой застелить бумагой.

Яйца варим, очищаем от скорлупы, режем и смешиваем с грибами и хреном. Для помешивания пользуйтесь не ложкой, а веничком-взбивалкой. Расстегаи с рыбой подаются к ухе, с мясом - к прозрачному мясному бульону, а расстегаи с грибным фаршем - к грибному бульону или отдельно как горячую закуску. Добавить порезанную узкими полосками капусту и немного позже разобранное на кусочки рыбное филе. Сначала удалить наружные листья салата, хорошенько промыть его, дать воде стечь и разрезать каждый пучок на 4 части. Затем охлаждаем немного, разливаем в теплые банки, перевязываем пергаментом и выносим в прохладное место. Готовые почки нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить.

« предыдущая
следующая »