Бананы в карамели

[30 июля 2009]  Хорватская кулинария

Протереть сквозь ситечко.

Плод папайи очистите от шкурки и нарежьте тонкими ломтиками. Вместе с огурцами картофель должен покипеть еще 20 минут. Промытую и разрубленную на небольшие куски курицу варите на слабом огне, постоянно снимая пену. Непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения и добавьте 1 ч. л. лимонного сока, а также цедру 1/3 лимона. Кунжут высы­пать в раскаленную сковороду и быстро, поме­шивая, обжарить без масла. В эмалированный таз выкладывают чистые подсушенные ягоды и заливают их профильтрованным горячим сахарным сиропом. Смесь хранить в закупоренной бутылке из темного стекла. Подавая к столу, щи посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Эту помадку лучше использовать в течение 4 дней. Положить в котелок, влить немного бульона, добавить сметану и томатное пюре, затем тушить. На куски цыпленка положить полукольца помидора, посыпать рубленой зеленью, толченым чесноком и залить майонезом.

Готовые блинчики режут на тонкие полоски и кладут в бульон. Для этого в одну сторону корнетика кладут массу коричневого цвета, а в другую - белого.

Сверху можно присыпать тертыми сухарями или той же манной крупой. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.

Толму залейте горячими бульоном или водой и припустите под крышкой до готовности. Муку пшеничную и блинную смешать, яйца растереть с сахарным песком, постепенно добавляя растительное масло, кислое молоко и лимонную цедру. Половину полагающегося по норме сахара растворить в горячей воде, добавить тонко нарезанную цедру от апельсинов или мандаринов и довести до кипения. Полученный отвар процедить, добавить сахар, положить нарезанные плоды и проварить 3-4 минуты, заварить крахмалом, довести до кипения, охладить и добавить виноградное вино. В готовую кашу кладем сахар, сливочное масло, ванильный сахар и поджаренные рубленые орехи (фундук или миндаль) и все хорошо размешиваем. Взбить яйца, добавить пшеничную муку, 100 мл воды и замесить жидкое тесто. Если нужно, понемногу доливать воду. Массу положить на блюдо или в вазочку и поставить охлаждаться до полного застывания.

В сметану добавить масло, горчицу, уксус и соль. Когда мороженое окончательно загустеет, оставить его замораживаться. Для удаления специфического запаха говяжьи почки вымачиваем 2-3 часа в дважды сменяемой воде, заливаем свежей водой и доводим до кипения. Подать к столу с оставшейся сметаной. Потушить в сливочном масле лук и чеснок, добавить шпинат и снова потушить. Посыпать сахарной пудрой. Складываю овощи в большую кастрюлю и ставлю их тушить, добавив туда треть стакана воды и четверть стакана растительного масла. Добавить красный молотый перец и соль, начинить смесью баклажаны. Сверху положите 2/3 взбитых сливок, разравнивая поверхность лопаткой.

Отвар слить, снова залить чис­тую воду и варить еще дважды, сли­вая отвар и заливая вновь чистой водой.

Сахар и яичные желтки взбить в пену, добавить к ним измельченные сухари, тертую лимонную цедру, корицу, крепко взбитую пену из яичных белков и ягоды без косточек (сок отжать).

« предыдущая
следующая »